Портал закупок Подписаться на новости

«Группа ЛСР» объявляет о результатах операционной деятельности за 9 месяцев 2020

20 Октября 2020

ПАО «Группа ЛСР», («ЛСР» или «Компания») (LSE: LSRG; MOEX: LSRG), один из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов в России, объявляет результаты деятельности за третий квартал и девять месяцев 2020 года.

Стоимость заключенных новых контрактов в Санкт-Петербурге выросла на 38% год к году, что привело к общему росту продаж на 16%.

Основные результаты за 9 месяцев 2020 года:

• Стоимость заключенных новых контрактов увеличилась на 16% год к году и достигла 66 млрд руб., а объём составил 590 тыс. кв. м;
  • Средняя цена реализованной недвижимости выросла на 8% год к году и составила 124 тыс. руб. за кв. м;
  • Доля заключенных контрактов с участием ипотечных средств составила 64% по сравнению с 48% за 9 месяцев 2019 года;
  • Введено в эксплуатацию 200 тыс. кв. м чистой продаваемой площади, в соответствии с утвержденными планами Компании;
  • Объем площадей, выведенных в продажу, составил 585 тыс. кв. м;
  • Результаты в сегменте строительных материалов соответствуют ожиданиям руководства Компании.

Основные результаты за 3 квартал 2020 года:

• Стоимость заключенных новых контрактов выросла на 48% год к году, достигнув 29 млрд руб. (244 тыс. кв. м.);
  • Средняя цена реализованной недвижимости выросла на 13% год к году и составила 130 тыс. руб. за кв. м;
  • Доля заключенных контрактов с участием ипотечных средств составила 72%;
  • Введено в эксплуатацию 28 тыс. кв. м. чистой продаваемой площади;
  • Объем площадей, выведенных в продажу, составил 118 тыс. кв. м.

События в течение и после отчетного периода:

• В сентябре «Группа ЛСР» приобрела права на поднятие высотных отметок и последующую застройку 143 гектаров Северной части Васильевского острова Санкт-Петербурга. На новой территории планируется возведение жилого комплекса бизнес-класса с выдающимися видовыми характеристиками и развитой инфраструктурой. Жилая площадь может составить около 700 тыс. кв. м. Намыв территории может занять от трех до четырех лет, в то время как предполагаемый срок завершения всего проекта - 2034 год.
  • В сентябре Внеочередное собрание акционеров утвердило выплату дивидендов в размере 2 061 млн руб. или 20 руб. на акцию за первое полугодие 2020 года в соответствии с обновленной дивидендной политикой Компании;
  • В октябре Компания объявила публичную безотзывную оферту по выкупу своих облигаций Серии 001P-01 и Серии 001P-02 в количестве, не превышающем 5 000 000 и 3 333 333 облигаций соответственно.

Андрей Молчанов, генеральный директор ПАО «Группа ЛСР»:

«Мы показали отличные результаты за первые девять месяцев года, и особенно за третий квартал. Достижениям «Группы ЛСР» за этот период способствовала не только государственная программа субсидирования ипотечных ставок, но и наше оптимальное продуктовое предложение.

В третьем квартале продажи выросли на 48% год к году в денежном выражении, причем рост наблюдался во всех регионах нашего присутствия. Кроме того, мы почти удвоили этот показатель в Санкт-Петербурге: в частности, продажи в квадратных метрах выросли на 73% год к году, а средняя цена увеличилась на 15%. Разнообразие наших проектов в сегменте масс-маркета, а также удачные характеристики предлагаемых нами квартир позволили удовлетворить потребности большого числа клиентов. Особенно сильные продажи были отмечены в наших питерских жилых комплексах «Цветной Город» и «Цивилизация».

В целом, принимая во внимание планы правительства по продлению программы субсидирования ипотечных ставок до первого июля 2021 года, а также наши собственные конкурентные преимущества и сильную финансовую позицию, мы продолжаем оптимистично смотреть на перспективы развития нашего бизнеса».

Полная версия пресс-релиза>>

E-mail: press@lsrgroup.ru