Портал закупок Подписаться на новости
Купить квартиру

Устойчивое развитие

Устойчивое развитие

Видение

Мы стремимся создавать качественное и комфортное жилье, внося вклад в повышение уровня жизни людей, а также способствуя созданию благоприятной и безопасной социально-культурной среды.

Подход

Мы руководствуемся принципами открытости и прозрачности, учитываем интересы всех заинтересованных сторон и непрерывно совершенствуем методы корпоративного управления. Инвестиции в человеческий капитал, обеспечение достойных и безопасных условий труда, улучшение социальной среды и качества жизни в ключевых регионах присутствия «Группы ЛСР», а также минимизация негативного воздействия на окружающую среду так же важны для нас, как и успешные операционные и финансовые результаты.

Управление вопросами устойчивого развития интегрировано в существующую систему корпоративного управления ПАО «Группа ЛСР» и осуществляется на всех ее организационных уровнях. Совет директоров, комитеты при Совете директоров, Правление и генеральный директор определяют приоритетные направления и осуществляют общее руководство деятельностью «Группы ЛСР», в том числе в области устойчивого развития. Отдельное структурное подразделение отвечает за координацию и мониторинг деятельности в области устойчивого развития. С 2019 года действует Политика по устойчивому развитию ПАО «Группа ЛСР».

В 2020 году Советом директоров был создан новый комитет — Комитет по устойчивому развитию при Совете директоров — с целью усиления системы управления нефинансовыми аспектами деятельности «Группы ЛСР».

Ключевые направления в области устойчивого развития

  1. Обеспечение достойных и безопасных условий труда (охрана труда и промышленная безопасность, персонал)
  2. Этика и противодействие коррупции
  3. Содействие развитию регионов присутствия
  4. Охрана окружающей среды

Ключевые цели и задачи

  • Снижение производственного травматизма
  • Снижение заболеваемости работников
  • Контроль безопасности
  • Привлечение и удержание сотрудников
  • Обучение и развитие сотрудников
  • Социальная защита работников и развитие корпоративной культуры
  • Соответствие принципам этичного ведения бизнеса
  • Предупреждение коррупционной деятельности
  • Обеспечение добросовестной конкуренции среди контрагентов
  • Развитие ответственной цепочки поставок
  • Зеленое» строительство, качество продукции и безопасность потребителя
  • Рациональное использование природных ресурсов и минимизация негативного воздействия
  • Обеспечение экологической безопасности

Международные стандарты, ESG-рейтинги и инициативы

Цели в области устойчивого развития (ЦУР)

«Группа ЛСР» поддерживает глобальные Цели в области устойчивого развития ООН. В соответствии с характером деятельности «Группы ЛСР» были определены семь приоритетных ЦУР. Выбранные ЦУР взаимоувязаны с нашими ключевыми направлениями деятельности. «Группа ЛСР» вносит вклад в достижение ЦУР посредством ответственного ведения бизнеса, снижения негативного воздействия на окружающую среду и реализации проектов благотворительной и социальной поддержки. 

«

icon icon icon icon icon icon icon

Глобальный договор ООН

С января 2019 года «Группа ЛСР» является участником Глобального договора Организации Объединенных наций (ГД ООН) и интегрирует в свою стратегию и культуру принципы ГД ООН в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией, а также ежегодно публикует информацию о результатах своей деятельности по устойчивому развитию.

 

Глобальная инициатива по отчетности (GRI)

С 2017 года «Группа ЛСР» готовит отчеты об устойчивом развитии с учетом требований международных Стандартов отчетности в области устойчивого развития GRI. Независимая проверка отчетов об устойчивом развитии проводится с 2019 года

Рабочая группа по вопросам раскрытия финансовой информации, связанной с изменением климата (TCFD)

Начиная с отчетности за 2020 год «Группа ЛСР» раскрывает информацию в соответствии с рекомендациями TCFD. Раскрытие направлено на информирование заинтересованных сторон о подходе «Группы ЛСР» к климатической стратегии, об управлении климатическими рисками, о климатических метриках и целях

 

Sustainalytics ESG риск-рейтинг

sustainalytics

По данным Sustainalytics на октябрь 2021 года уровень риска «Группы ЛСР» был снижен и оценен в 17,6 баллов, что соответствует низкому уровню риска

msci

MSCI ESG рейтинг

MSCI

Согласно MSCI ESG Research, ESG рейтинг «Группы ЛСР» – 'BBB' (оценка обновлена в августе 2021 года).

msci
 
Взаимодействие с заинтересованными сторонами

Приоритетами «Группы ЛСР» являются гармонизация интересов различных групп заинтересованных сторон, а также оперативное реагирование на их ожидания, потребности и опасения. В целях выстраивания наиболее эффективного и устойчивого сотрудничества используются инструменты и механизмы взаимодействия, учитывающие интересы, потребности и ожидания каждой конкретной группы заинтересованных сторон. В том числе в «Группе ЛСР» действует линия «Доверие», через которую любое заинтересованное лицо может на условиях анонимности направить волнующий его вопрос.

Ежегодно «Группа ЛСР» проводит оценку существенности с целью выявления наиболее значимых экономических, экологических и социальных воздействий «Группы ЛСР», а также аспектов, оказывающих наибольшее влияние на оценки и решения заинтересованных сторон. Данный процесс регулярно совершенствуется и включает в себя в том числе анкетирование различных групп заинтересованных сторон по существенным ESG-темам.

Следуя последним тенденциям, «Группа ЛСР» развивает онлайн-форматы взаимодействия со всеми группами заинтересованных сторон: дистанционные способы продаж квартир и предоставления сопутствующих услуг, дистанционное обучение сотрудников, онлайн-конференции и вебинары для клиентов. ЛСР уделяет внимание взаимодействию с заинтересованными сторонами в социальных сетях, например, Компания ведет Telegram-канал.

Управление рисками

Своевременное выявление, оценка и управление рисками, в том числе в области устойчивого развития, способствуют достижению задач и целей «Группы ЛСР», а также ее долгосрочному успеху. В «Группе ЛСР» функционирует многоступенчатая система управления рисками и внутреннего контроля, способствующая повышению корпоративной устойчивости.

Общее руководство процессами управления рисками и внутреннего контроля находится в зоне ответственности Совета директоров. Централизованные дирекции «Группы ЛСР» в зависимости от их функционала осуществляют управление рисками в соответствии с их целями и задачами. В «Группе ЛСР» действует Политика управления рисками.

В 2021 году Компания уделяла особое внимание развитию системы управления рисками, а также вопросам укрепления культуры управления рисками в Группе: выделено отдельное структурное подразделение по управлению рисками — центр компетенций и консолидации информации по рискам.

К ключевым рискам «Группы ЛСР» в области устойчивого развития относятся:

  • риски снабжения;
  • риски охраны труда и промышленной безопасности;
  • экологические риски;
  • риски кадрового капитала;
  • правовые, регуляторные, комплаенс-риски;
  • макроэкономические риски.
Политика

В «Группе ЛСР» действует ряд внутренних нормативных актов, регулирующих разные аспекты деятельности в области устойчивого развития. На каждом предприятии «Группы ЛСР» приняты локальные нормативные акты, которые учитывают требования и рекомендации общекорпоративных документов, а также включают положения, основанные на индивидуальных характеристиках и особенностях деятельности конкретного предприятия.

Перечень ключевых регулирующих документов «Группы ЛСР» в области устойчивого развития:

С более широким перечнем регулирующих документов можно ознакомиться в тематических разделах сайта, описывающих деятельность «Группы ЛСР» по различным направлениям устойчивого развития, а также на странице «Раскрытие информации».

Ответные меры на COVID-19

«Группа ЛСР» следит за развитием пандемии и проводит все необходимые мероприятия (как обязательные, так и превышающие требования регуляторных органов), чтобы снизить риск распространения COVID-19, обеспечить бесперебойную деятельность наших предприятий, а также безопасность и благополучие наших заинтересованных сторон.

К ключевым реализуемым мерам относятся:

  • разработка и внедрение внутренних документов, устанавливающих новые правила и требования в условиях пандемии;
  • реализация мероприятий по обеспечению непрерывности бизнеса в условиях действующих ограничений;
  • реализация профилактических мер для обеспечения безопасности и благополучия наших сотрудников, включая санитарные меры, дни вакцинации сотрудников и организацию удаленной работы;
  • осуществление дистанционных (онлайн) продаж квартир и строительных материалов;
  • обеспечение доступа к информации о предпринимаемых мерах для наших сотрудников, клиентов и других заинтересованных сторон.
ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна здесь.

Информация для членов органов управления

© 2013-2021 Группа ЛСР. Все права защищены.
Предупреждающее заявление

В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.
Обновите Internet Explorer до последней версии.


© 2007-2019 Группа ЛСР
x

Подписка на новости

Комменты отключены в стилях
*


*

















*


*

















* поля, обязательные для заполнения
x
Комменты отключены в стилях
*


*

















x

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – ВАЖНО

МАТЕРИАЛЫ, К КОТОРЫМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА ДАННОМ ВЕБ-САЙТЕ НА ДОБРОСОВЕСТНОЙ ОСНОВЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.

ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЛИЦ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ИЛИ ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ИЛИ НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПА К ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС МАТЕРИАЛАМ НАРУШАЛО БЫ КАКОЙ-ЛИБО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН ИЛИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ.


Материалы не представляют собой и не являются частью какого-либо предложения или приглашения приобрести ценные бумаги или осуществить подписку на ценные бумаги в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или в какой-либо юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Любые ценные бумаги, выпущенные в рамках размещения, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений, или в соответствии с каким-либо действующим законом о ценных бумагах в каком-либо штате, провинции, стране, юрисдикции или на какой-либо территории в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде или Японии. Соответственно, кроме случаев, когда применимо освобождение на основании соответствующих законов о ценных бумагах, любые такие ценные бумаги не могут быть предложены, проданы, перепроданы, приняты, реализованы, отклонены, переданы, вручены или распределены, прямо или косвенно, на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, если какое-либо такое действие представляло бы собой нарушение соответствующих законов или требовало бы регистрации таких ценных бумаг в соответствующей юрисдикции. В Соединенных Штатах не будет осуществляться публичное предложение ценных бумаг.

Материалы адресованы и предназначены только для лиц на территории государств-участников Европейской экономической зоны, которые являются "квалифицированными инвесторами" в значении статьи 2(1)(e) Директивы ЕС о проспекте эмиссии (Директива № 2003/71/EC) (далее - "Квалифицированные инвесторы"). Кроме того, в Соединенном Королевстве материалы предоставляются и предназначены только для Квалифицированных инвесторов, которые являются лицами, имеющими профессиональный опыт в вопросах, касающихся инвестиций, подпадающими под действие статьи 19(5) Приказа (Финансовое содействие) 2005 года в рамках Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках 2000 года (далее - "Приказ"), или которые являются лицами с высоким уровнем дохода, подпадающими под действие статьи 49(2)(a)-(d) Приказа, а также для других лиц, которым они могут на иных основаниях законным образом быть предоставлены (все такие лица далее совместно - "соответствующие лица"). Любая инвестиция или инвестиционная деятельность, которой касаются материалы, доступна только соответствующим лицам в Соединенном Королевстве и Квалифицированным инвесторам в любом государстве-участнике Европейской экономической зоны, кроме Соединенного Королевства, и будет осуществляться только с такими лицами. Прочим лицам не следует полагаться или совершать действия на основании материалов или какой-либо части их содержания. Если у Вас нет разрешения просматривать материалы на данном веб-сайте, или если Вы сомневаетесь, имеете ли Вы на это право, просьба покинуть данную веб-страницу. Такие материалы запрещено публиковать или иным образом перенаправлять, распространять или отправлять на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Лица, получающие такие документы (включая депозитариев, номинальных держателей и доверительных управляющих), не вправе распространять или рассылать их на территории, на территорию или с территории Соединенных Штатов, Австралии, Канады или Японии.

Подтверждение понимания и принятие предупреждения

Я гарантирую, что я не нахожусь в Соединенных Штатах, а также не являюсь резидентом и не нахожусь в Австралии, Канаде, Японии или любой другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является незаконным, и я подтверждаю, что я не буду передавать или иным образом пересылать какие-либо материалы, содержащиеся на данном веб-сайте, какому-либо лицу в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или на любой другой территории, на которой любое такое действие нарушило бы какой-либо локальный закон или нормативно-правовой акт.

Я прочел и понял изложенные выше положения предупреждения. Я понимаю, что предупреждение может затронуть мои права, и соглашаюсь соблюдать его условия. Я подтверждаю, что мне разрешен доступ к данным материалам в электронной форме.

 
 
x

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы указали, что Вы находитесь на территории Соединенных Штатов. Данные материалы не предназначены, не адресованы и не предоставляются лицам, находящимся на территории Соединенных Штатов. Однако лица, находящиеся на территории Соединенных Штатов, которые представляют указанные ниже подтверждения, могут получить доступ к данным материалам. Просьба внимательно ознакомиться с приведенными ниже подтверждениями и предоставить требуемую информацию для получения доступа к данным материалам. Если Вы не можете предоставить изложенные ниже подтверждения, просьба покинуть данную страницу.

Подтверждения

“Мы являемся “квалифицированным институциональным покупателем” (далее - "КИП") в значении, приведенном в Правиле 144A согласно Закону США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений (далее - "Закон о ценных бумагах"). Также, если мы действуем в качестве фидуциара или агента в интересах одного или нескольких инвесторов, (a) каждый такой инвестор является КИП, (b) мы вправе реализовывать свое усмотрение в отношении инвестиций каждого инвестора, и (c) мы обладаем всеми правами и полномочиями давать заверения, гарантии, заключать соглашения и давать подтверждения в настоящем документе от имени каждого такого инвестора.”

“Мы подтверждаем, что материалы касаются сделки, которую не требуется регистрировать в соответствии с Законом о ценных бумагах, или которая проводится на территории Соединенных Штатов только на основании освобождения от регистрации согласно Закону о ценных бумагах.”

Выбирая “Я СОГЛАСЕН” ниже, Вы заверяете, что предоставленные подтверждения и сведения являются точными, и что Вы хотели бы получить доступ к материалам. Вы соглашаетесь, что материалы, к которым Вы осуществляете доступ, будут использоваться только для Ваших собственных целей и не будут распространяться среди лиц за пределами Вашей организации.

 
 
x

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА

Мы сожалеем, что в связи с ограничениями, установленными нормативно-правовыми актами, мы не можем предоставить Вам доступ к данному разделу нашего веб-сайта.