Персонал | ПАО Группа ЛСР
Портал закупок Следите за нашими обновлениями
Купить квартиру

Устойчивое развитие

Персонал

Персонал – один из основных стратегических ресурсов «Группы ЛСР», и наша задача – создать оптимальные условия для реализации потенциала и профессиональных способностей сотрудников.

Ключевые цифры 2018 года

11 677 человек – среднесписочная численность сотрудников

3 611 сотрудников прошли обучение

57 455 рублей – средняя заработная плата

196 млн рублей направлено на реализацию социальных программ для сотрудников

Кадровая политика «Группы ЛСР» включает в себя обеспечение достойного уровня оплаты труда и социальной поддержки сотрудников, а также их обучение и содействие профессиональному и карьерному росту. Реализуя данные задачи, мы сохраняем высокий уровень производительности и качества выполняемых работ и закладываем фундамент для будущих достижений «Группы ЛСР».

Мы стремимся внедрять единые подходы в области кадровой и социальной политики во всех бизнес-единицах, сохраняя при этом за компаниями «Группы ЛСР» возможность выстраивать процессы управления персоналом с учетом специфики их деятельности.

Для координации системы управления персоналом по «Группе ЛСР» реализуются в том числе следующие коммуникационные мероприятия:

  • применяются единые стандарты кадровой политики, закрепленные в корпоративных стандартах и регламентах, а также в локальных нормативно-правовых актах;
  • осуществляется каскадирование нормативных показателей и лимитов бюджета по социальной политике;
  • по итогам года проводятся встречи HR-руководителей по обсуждению результатов прошедшего периода и планов на следующий год;
  • в течение года реализуются HR-проекты, затрагивающие все предприятия, либо отдельные бизнес-направления, HR-специалисты из разных предприятий работают в единых проектных командах, обмениваясь своим опытом и знаниями;
  • готовится еженедельная, квартальная, годовая отчетность по основным HR-показателям.
Структура и привлечение персонала

«Группа ЛСР» является одним из крупнейших работодателей в отрасли и в регионах присутствия. Среднесписочная численность сотрудников «Группы ЛСР» в 2018 году составила 11 677 человек, списочная численность сотрудников «Группы ЛСР» на 31 декабря 2018 года – 10 645 человек. Основная часть работников занята на предприятиях Северо-Западного региона, 19 % – в остальных регионах присутствия «Группы ЛСР».В «Группе ЛСР» работают сотрудники всех возрастных категорий. При этом молодые специалисты (26–35 лет) и сотрудники средней возрастной категории (36–45 лет) составляют более 50% от всех работников «Группы ЛСР».

 

Численность сотрудников «Группы ЛСР» в 2016–2018 годах, человек

 

Основной группой привлечения для «Группы ЛСР» является рабочий персонал. При этом в сферу интересов попадают как квалифицированные рабочие: электрики, сварщики, работники флота, так и рабочие с низкой квалификацией, с потенциальной возможностью дальнейшего обучения и развития в рамках учебных центров «Группы ЛСР».

Также мы активно взаимодействуем с учебными заведениями с целью привлечения молодых квалифицированных кадров.

Для всех новых сотрудников действует специальная программа адаптации, основной целью которой является уменьшение сроков вхождения новых сотрудников в должность, а также повышение вовлеченности и лояльности персонала.

Обучение и развитие

«Группа ЛСР» работает в условиях постоянно меняющихся потребностей покупателей, растущей конкурентной среды и развивающихся технологий. Все это обуславливает важность совершенствования внутренних процессов и, в частности, обеспечения высокого профессионализма наших работников. Поэтому мы уделяем особое внимание процессам обучения, повышения квалификации наших сотрудников, а также оценке их управленческих компетенций и личностных качеств.

С целью реализации учебных программ для специалистов и линейных руководителей действует корпоративный Центр оценки и развития персонала «Группы ЛСР». Помимо программ, проводимых силами сотрудников «Группы ЛСР», мы организуем обучение с привлечением внешних преподавателей и тренеров. В компаниях «Группы ЛСР» действуют лицензированные учебные центры для обучения по рабочим профессиям. Также при необходимости за счет «Группы ЛСР» организуется обучение во внешних образовательных учреждениях.

Всего в 2018 году различные программы обучения и повышения квалификации прошли более 3,6 тыс. сотрудников российских компаний «Группы ЛСР», в том числе, около 1,7 тыс. рабочих.

Динамика расходов на реализацию программ обучения, 2016–2018 годы, тыс. рублей

 

Мотивация сотрудников

В «Группе ЛСР» действует развитая система материальной мотивации, которая учитывает результаты деятельности сотрудников и обеспечивает предоставление им конкурентоспособного и справедливого вознаграждения за труд. Мы гарантируем сотрудникам стабильный доход и своевременную оплату труда.

Система оплаты труда, которую мы применяем, направлена на повышение личной заинтересованности персонала в достижении планов и бизнес-целей «Группы ЛСР». Также с 2018 года в «Группе ЛСР» действует долгосрочная программа мотивации для ключевых работников.

В качестве нематериальной мотивации в «Группе ЛСР» дважды в год присуждаются корпоративные награды, с помощью которых мы поощряем сотрудников за достижение высоких производственных результатов.

Средняя заработная плата сотрудников Группы в 2018 году, рубли

 

Социальная политика

Социальная политика «Группы ЛСР» строится на создании комфортной рабочей среды и повышении благополучия сотрудников и их семей. Все это также способствует росту мотивации персонала и эффективности его работы. Основными направлениями социальной политики «Группы ЛСР» являются:

  • материальная помощь сотрудникам и их семьям;
  • компенсация питания производственного персонала;
  • обеспечение социально-бытовых условий рабочих;
  • медицинское страхование, включающее неотложную медицинскую помощь, медицинские кабинеты на предприятиях или договорные услуги ближайших медицинских учреждений, ежегодную вакцинацию сотрудников;
  • организация массовых корпоративных спортивных мероприятий;
  • проведение корпоративных мероприятий и программ для детей сотрудников;
  • жилищная программа;
  • скидки на приобретение строительной продукции предприятий «Группы ЛСР».

 

Всего на реализацию социальных программ «Группы ЛСР» в 2018 году было выделено 196 млн рублей, в том числе около 12,7 млн рублей – на материальную помощь сотрудникам.

 

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна здесь.

Информация для членов органов управления

© 2013-2019 Группа ЛСР. Все права защищены.
Предупреждающее заявление

В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.
Обновите Internet Explorer до последней версии.


© 2007-2019 Группа ЛСР
x

Подписка на новости

Комменты отключены в стилях
*


*

















*


*

















* поля, обязательные для заполнения
x
Комменты отключены в стилях
*


*

















x

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – ВАЖНО

МАТЕРИАЛЫ, К КОТОРЫМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА ДАННОМ ВЕБ-САЙТЕ НА ДОБРОСОВЕСТНОЙ ОСНОВЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.

ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЛИЦ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ИЛИ ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ИЛИ НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПА К ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС МАТЕРИАЛАМ НАРУШАЛО БЫ КАКОЙ-ЛИБО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН ИЛИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ.


Материалы не представляют собой и не являются частью какого-либо предложения или приглашения приобрести ценные бумаги или осуществить подписку на ценные бумаги в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или в какой-либо юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Любые ценные бумаги, выпущенные в рамках размещения, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений, или в соответствии с каким-либо действующим законом о ценных бумагах в каком-либо штате, провинции, стране, юрисдикции или на какой-либо территории в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде или Японии. Соответственно, кроме случаев, когда применимо освобождение на основании соответствующих законов о ценных бумагах, любые такие ценные бумаги не могут быть предложены, проданы, перепроданы, приняты, реализованы, отклонены, переданы, вручены или распределены, прямо или косвенно, на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, если какое-либо такое действие представляло бы собой нарушение соответствующих законов или требовало бы регистрации таких ценных бумаг в соответствующей юрисдикции. В Соединенных Штатах не будет осуществляться публичное предложение ценных бумаг.

Материалы адресованы и предназначены только для лиц на территории государств-участников Европейской экономической зоны, которые являются "квалифицированными инвесторами" в значении статьи 2(1)(e) Директивы ЕС о проспекте эмиссии (Директива № 2003/71/EC) (далее - "Квалифицированные инвесторы"). Кроме того, в Соединенном Королевстве материалы предоставляются и предназначены только для Квалифицированных инвесторов, которые являются лицами, имеющими профессиональный опыт в вопросах, касающихся инвестиций, подпадающими под действие статьи 19(5) Приказа (Финансовое содействие) 2005 года в рамках Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках 2000 года (далее - "Приказ"), или которые являются лицами с высоким уровнем дохода, подпадающими под действие статьи 49(2)(a)-(d) Приказа, а также для других лиц, которым они могут на иных основаниях законным образом быть предоставлены (все такие лица далее совместно - "соответствующие лица"). Любая инвестиция или инвестиционная деятельность, которой касаются материалы, доступна только соответствующим лицам в Соединенном Королевстве и Квалифицированным инвесторам в любом государстве-участнике Европейской экономической зоны, кроме Соединенного Королевства, и будет осуществляться только с такими лицами. Прочим лицам не следует полагаться или совершать действия на основании материалов или какой-либо части их содержания. Если у Вас нет разрешения просматривать материалы на данном веб-сайте, или если Вы сомневаетесь, имеете ли Вы на это право, просьба покинуть данную веб-страницу. Такие материалы запрещено публиковать или иным образом перенаправлять, распространять или отправлять на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Лица, получающие такие документы (включая депозитариев, номинальных держателей и доверительных управляющих), не вправе распространять или рассылать их на территории, на территорию или с территории Соединенных Штатов, Австралии, Канады или Японии.

Подтверждение понимания и принятие предупреждения

Я гарантирую, что я не нахожусь в Соединенных Штатах, а также не являюсь резидентом и не нахожусь в Австралии, Канаде, Японии или любой другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является незаконным, и я подтверждаю, что я не буду передавать или иным образом пересылать какие-либо материалы, содержащиеся на данном веб-сайте, какому-либо лицу в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или на любой другой территории, на которой любое такое действие нарушило бы какой-либо локальный закон или нормативно-правовой акт.

Я прочел и понял изложенные выше положения предупреждения. Я понимаю, что предупреждение может затронуть мои права, и соглашаюсь соблюдать его условия. Я подтверждаю, что мне разрешен доступ к данным материалам в электронной форме.

 
 
x

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы указали, что Вы находитесь на территории Соединенных Штатов. Данные материалы не предназначены, не адресованы и не предоставляются лицам, находящимся на территории Соединенных Штатов. Однако лица, находящиеся на территории Соединенных Штатов, которые представляют указанные ниже подтверждения, могут получить доступ к данным материалам. Просьба внимательно ознакомиться с приведенными ниже подтверждениями и предоставить требуемую информацию для получения доступа к данным материалам. Если Вы не можете предоставить изложенные ниже подтверждения, просьба покинуть данную страницу.

Подтверждения

“Мы являемся “квалифицированным институциональным покупателем” (далее - "КИП") в значении, приведенном в Правиле 144A согласно Закону США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений (далее - "Закон о ценных бумагах"). Также, если мы действуем в качестве фидуциара или агента в интересах одного или нескольких инвесторов, (a) каждый такой инвестор является КИП, (b) мы вправе реализовывать свое усмотрение в отношении инвестиций каждого инвестора, и (c) мы обладаем всеми правами и полномочиями давать заверения, гарантии, заключать соглашения и давать подтверждения в настоящем документе от имени каждого такого инвестора.”

“Мы подтверждаем, что материалы касаются сделки, которую не требуется регистрировать в соответствии с Законом о ценных бумагах, или которая проводится на территории Соединенных Штатов только на основании освобождения от регистрации согласно Закону о ценных бумагах.”

Выбирая “Я СОГЛАСЕН” ниже, Вы заверяете, что предоставленные подтверждения и сведения являются точными, и что Вы хотели бы получить доступ к материалам. Вы соглашаетесь, что материалы, к которым Вы осуществляете доступ, будут использоваться только для Ваших собственных целей и не будут распространяться среди лиц за пределами Вашей организации.

 
 
x

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА

Мы сожалеем, что в связи с ограничениями, установленными нормативно-правовыми актами, мы не можем предоставить Вам доступ к данному разделу нашего веб-сайта.