Состоялось годовое общее собрание акционеров «Группы ЛСР»

19 Апреля 2024

17 апреля 2024 года состоялось годовое общее собрание акционеров (далее – Собрание акционеров) ПАО «Группа ЛСР» (далее – «Группа ЛСР» и/или Общество).

Собрание акционеров:

1. Утвердило Устав Общества в новой редакции.
  2. Утвердило Положение о проведении общего собрания акционеров в новой редакции.
  3. Утвердило Положение о Совете директоров в новой редакции.
  4. Утвердило годовой отчет «Группы ЛСР» по итогам 2023 года, подготовленный в соответствии с требованиями законодательства о ценных бумагах.
  5. Утвердило годовую бухгалтерскую отчетность за прошедший год, подготовленную в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.
  6. Приняло решение о выплате дивидендов по итогам 2023 года в размере 100 рублей на одну обыкновенную акцию. Таким образом, общая сумма дивидендов составила 10 303 021 500 рублей. Установлена дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов —02.05.2024 г. Датой окончания срока для исполнения ПАО «Группа ЛСР» обязательств по выплате дивидендов по акциям будет являться:
  • по номинальным держателям и профессиональным участникам рынка ценных бумаг – доверительным управляющим — 20.05.2024 г.,
  • по другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам — 10.06.2024 г.

7. Собрание акционеров избрало Совет директоров в количестве 9 человек (в т. ч. 4 независимых директора) в следующем составе:

• Волчецкая Галина Александровна;
  • Игнатенко Виталий Никитич (независимый директор);
  • Кудимов Юрий Александрович (независимый директор);
  • Кутузов Дмитрий Владимирович;
  • Левит Игорь Михайлович;
  • Молчанов Егор Андреевич;
  • Осипов Юрий Сергеевич (независимый директор);
  • Шадрина Любовь Викторовна;
  • Яковлев Владимир Анатольевич (независимый директор).

8. Собрание акционеров утвердило на 2024 год АО «Кэпт» аудиторской организацией «Группы ЛСР» в отношении консолидированной финансовой отчетности, подготавливаемой в соответствии с МСФО, а также отчетности, подготавливаемой в  соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.

Тел.: +7 812 333-11-11
E-mail: press@lsrgroup.ru

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних новостей