Портал закупок Подписаться на новости

Медиацентр

В Петербурге открыли новый Центр поддерживаемого проживания для инвалидов

14 Июня 2022

14 июня в жилом комплексе «Цветной город» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие Центра поддерживаемого проживания, предназначенного для размещения взрослых людей с инвалидностью. Новое трехэтажное здание спроектировано, построено и оборудовано ведущим строительным холдингом Северо-Запада — «Группой ЛСР», и передано Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» в пользование на безвозмездной основе.

Центр позволяет принимать на временное проживание совершеннолетних людей с тяжелыми нарушениями интеллектуального и физического развития. Благодаря такому дому родители совершеннолетних людей с тяжелыми нарушениями развития могут доверить заботу и уход за своим взрослым ребенком квалифицированным специалистам на необходимый срок, тем самым получив время на отдых, лечение, или решение неотложных дел. Это существенно снижает риск выгорания родителей и опекунов, предотвращает попадание людей с инвалидностью в психоневрологические интернаты.

В церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев, президент ассоциации «ГАООРДИ» Маргарита Урманчеева, генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов и другие официальные лица.

— Это очень значимый и уникальный проект, реализованный благодаря совместной работе власти, некоммерческих структур и социально ответственного бизнеса, — отметил Олег Эргашев в приветственной речи. — «Группа ЛСР» давно  зарекомендовала себя как социально-ориентированная компания, деятельность которой обращена лицом к городу.

Вице-губернатор выразил Андрею Молчанову благодарность от правительства Петербурга за реализуемую политику благотворительности. Напомним, что в Красногвардейском районе уже функционируют два дома сопровождаемого проживания, возведенных компанией, а еще один подобный проект реализован в Ленинградской области.

— Мы делаем то, что позволяет людям с ограниченными возможностями жить лучше, — подчеркнул Андрей Молчанов. — Общая задача — не останавливаться, пока данная проблема в нашем регионе не будет решена.

— Есть истинная благотворительность и милосердие — это компания ЛСР. Очень рада, что мы нашли друг друга, — подытожила Маргарита Урманчеева, ставшая накануне лауреатом государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности.

После официальной части почетные гости перерезали символическую красную ленту и официально открыли Центр, включающий 16 комнат, общие гостиные, просторную столовую и буфет, залы для психолого-педагогических и досуговых занятий, а также кабинет медицинской помощи. Здание рассчитано на одновременное пребывание 23 человек. Жильцы там находятся под круглосуточным сопровождением специалистов, которые оказывают своим подопечным не только необходимый уход, но и проводят занятия по социально-бытовой адаптации и коммуникации, организуют разнообразную и интересную дневную занятость. Социальные услуги оказываются жильцам бесплатно.

© 2013-2021 Группа ЛСР. Все права защищены.