Портал закупок Подписаться на новости

Медиацентр

«Группа ЛСР» объявляет о результатах операционной деятельности за 4 квартал и 12 месяцев 2021 года

25 Января 2022

Санкт-Петербург, Россия – 25 января 2022 – ПАО «Группа ЛСР», («ЛСР» или «Компания») (MOEX: LSRG), один из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов в России, объявляет результаты операционной деятельности за 4 квартал и 12 месяцев 2021 года.

В 2021 году «Группа ЛСР» достигла своих операционных прогнозов по продажам. Стоимость заключенных новых договоров выросла до 96 млрд руб., а объем составил 613 тыс. кв. м.

Основные результаты за 4 квартал 2021 года:

• Стоимость заключенных новых договоров составила 29 млрд руб., а объём - 176 тыс. кв. м;
  • Доля заключенных контрактов с участием ипотечных средств составила 67% по сравнению с 65% в четвертом квартале 2020 года;
  • Компания ввела в эксплуатацию 292 тыс. кв. м чистой продаваемой площади;
  • Объем площадей, выведенных в продажу, составил 312 тыс. кв. м.

Основные результаты за 12 месяцев 2021 года:

• Стоимость заключенных новых договоров достигла 96 млрд руб., а объем продаж составил 613 тыс. кв. м;
  • Доля контрактов с участием ипотечных средств в отчетном периоде составила 66% по сравнению с 64% в 2020 году;
  • Введено в эксплуатацию 640 тыс. кв. м чистой продаваемой площади;
  • Объем площадей, выведенных в продажу, составил 919 тыс. кв. м;
  • Результаты сегмента строительных материалов соответствуют ожиданиям Компании.

Ключевые события в течение и после отчетного периода:

• В июне «Группа ЛСР» начала реализацию нового жилого комплекса в Санкт-Петербурге – ЖК «Октябрьская набережная. Его общая площадь составит 252 тыс. кв. м., жилая – около 145 тыс. кв. м. Проект включает в себя 11 домов с видовыми квартирами, а концепция благоустройства ЖК предполагает наличие безбарьерной среды;
  • «Группа ЛСР» стала первой российской строительной компанией, вошедшей в ESG рейтинг независимого европейского рейтингового агентства RAEX-Europe, заняв 34 позицию с уровнем BBB (esg). Это самое высокое место среди новичков;
  • Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») ПАО «Группа ЛСР» в иностранной валюте на уровне «B+». Прогноз по рейтингу — «Стабильный».

Андрей Молчанов, генеральный директор ПАО «Группа ЛСР»:

«Мы довольны результатами, достигнутыми в 2021 году. Наши продажи выросли до 96 миллиардов рублей, несмотря на существенные изменения в государственной программе льготного ипотечного кредитования и рост банковских ставок по ипотеке во второй половине года.

В нашем ключевом городе присутствия –Санкт-Петербурге - мы оптимизировали предложение и увеличили долю продаж недвижимости в более высоких ценовых сегментах бизнеса. Продажи в бизнес-классе выросли на 7% в квадратных метрах благодаря проекту ЖК «Морская набережная», а вывод в продажу ЖК «Neva Residence» позволил практически утроить в квадратных метрах реализацию нашего элитного сегмента.

Кроме прочего, в прошлом году мы качественно пополнили земельный банк. В частности, укрепили позиции в Москве, приобретя проект бизнес-класса «Wave» на Борисовских Прудах, а также элитный проект в Соймоновском проезде.

В Санкт-Петербурге одними из ценных приобретений стали территории заводов «Севкабель» и «Ливиз» под объекты бизнес-класса. Таким образом, мы сохраняем наши лидирующие позиции и с уверенностью смотрим в будущее».

Полная версия пресс-релиза>>

Контакты:

Дирекция по работе с инвесторами и устойчивому развитию
E-mail: IR@lsrgroup.ru

© 2013-2021 Группа ЛСР. Все права защищены.