Портал закупок Подписаться на новости
Купить квартиру

Медиацентр

Топ-менеджеры «Группы ЛСР» пообщались с инвестиционным сообществом

13 Сентября 2021

В рамках процедуры презентации финансовых результатов «Группы ЛСР» за первое полугодие 2021 года была организована телефонная конференция для представителей инвестиционного сообщества. В ходе мероприятия состоялась сессия вопросов и ответов, на которой руководители компании осветили самые животрепещущие темы. Для удобства заинтересованных сторон предоставляем текстовую версию самых интересных моментов разговора.

О НОВОМ ПРОГНОЗЕ НА ГОД

- С чем связано изменение вашего операционного прогноза на 2021 год?

- Отмена субсидированной ипотеки ожидаемо снизила спрос в Москве и Санкт-Петербурге, так как наши объекты в Москве не соответствуют новым критериям, а в Питере им соответствуют только около 20% от нашего предложения. Компенсировать это проседание уже не получится. С этим и связана корректировка операционного прогноза.

- Ждать ли новых приобретений в земельный банк?

- Компания планирует новые приобретения в этом году в основных регионах присутствия.

 

О РАСШИРЕНИИ БИЗНЕСА

- Планируется ли экспансия в другие регионы?

- Мы уже вышли в Краснодарский край, а именно – Сочи, где в основном сосредоточимся на развитии сегмента доходной недвижимости.

- Рассматривала ли компания какие-либо альтернативные варианты по расширению бизнеса, кроме сегмента доходной недвижимости в Сочи, который будет генерировать отрицательный денежный поток еще несколько лет?

- В отчетный период нами были совершенны успешные приобретения земельных участков для последующего строительства жилья – так что прежде всего расширение было у основного сегмента нашего бизнеса. Вместе с тем мы считаем, что тренд на внутренний туризм крайне долгосрочный, это связано с пандемией и с целым рядом других факторов. Да, отельный бизнес менее маржинальный, более консервативный. Но мы считаем, что подобного рода хеджирование вполне уместно.

 

О ДИВИДЕНДАХ

- Сколько было потрачено в первом полугодии на расширение бизнеса, а именно на гостиницы и земельные участки?

- Выплаты по новым земельным участкам в 2021 году составили около 13 миллиардов рублей.

- Какими могут быть ожидания по дивидендам?

- С учетом существенных приобретений в первом полугодии, динамики общего и чистого долга, а также дальнейших неопределенностей в связи с критическими изменениями в программе льготного ипотечного кредитования выплата дивидендов за первое полугодие 2021 года не планируется. Основной фокус компании в ближайшие годы будет на снижении долговой нагрузки и развитии бизнеса. Можно сказать, компания вступила в очередную фазу длительного инвестиционного цикла.

 

О ВЫКУПЕ АКЦИЙ

- С чем связано объявление о выкупе с рынка обыкновенных акций компании?

- В июне Совет директоров принял решение одобрить делистинг глобальных депозитарных расписок «Группы ЛСР» с Лондонской Фондовой Биржи. Одновременно с этим, с целью соблюдения лучших корпоративных практик, было принято решение объявить тендерное предложение держателям ГДР, которые смогли бы продать свои расписки по цене $2.11 за ГДР. Акционерам были доступны и другие опции: такие как конвертация расписок в локальные акции, а также дальнейшее владение расписками ввиду сохранения депозитарной программы после делистинга. В результате тендера было выкуплено более 34,5 млн ГДР на сумму 72,9 млн долларов США, что соответствует 6,71% от уставного капитала Компании. Начиная со 2 августа 2021 года, ГДР «Группы ЛСР» перестали торговаться на Лондонской Фондовой Бирже.

В июле Совет директоров ЛСР решил предоставить держателям обыкновенных акций Группы аналогичное право по продаже своих бумаг, объявив тендерное предложение. Инвесторы могут продать обыкновенные акции ПАО «Группа ЛСР» по цене 780 рублей за акцию до 20 сентября включительно. Объем бумаг, который компания согласна выкупить, составляет 10 303 021 штук, или 10% от уставного капитала.

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна здесь.

Информация для членов органов управления

© 2013-2021 Группа ЛСР. Все права защищены.
Предупреждающее заявление

В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.
Обновите Internet Explorer до последней версии.


© 2007-2019 Группа ЛСР
x

Подписка на новости

Комменты отключены в стилях
*


*

















*


*

















* поля, обязательные для заполнения
x
Комменты отключены в стилях
*


*

















x

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – ВАЖНО

МАТЕРИАЛЫ, К КОТОРЫМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА ДАННОМ ВЕБ-САЙТЕ НА ДОБРОСОВЕСТНОЙ ОСНОВЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.

ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЛИЦ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ИЛИ ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ИЛИ НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПА К ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС МАТЕРИАЛАМ НАРУШАЛО БЫ КАКОЙ-ЛИБО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН ИЛИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ.


Материалы не представляют собой и не являются частью какого-либо предложения или приглашения приобрести ценные бумаги или осуществить подписку на ценные бумаги в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или в какой-либо юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Любые ценные бумаги, выпущенные в рамках размещения, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений, или в соответствии с каким-либо действующим законом о ценных бумагах в каком-либо штате, провинции, стране, юрисдикции или на какой-либо территории в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде или Японии. Соответственно, кроме случаев, когда применимо освобождение на основании соответствующих законов о ценных бумагах, любые такие ценные бумаги не могут быть предложены, проданы, перепроданы, приняты, реализованы, отклонены, переданы, вручены или распределены, прямо или косвенно, на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, если какое-либо такое действие представляло бы собой нарушение соответствующих законов или требовало бы регистрации таких ценных бумаг в соответствующей юрисдикции. В Соединенных Штатах не будет осуществляться публичное предложение ценных бумаг.

Материалы адресованы и предназначены только для лиц на территории государств-участников Европейской экономической зоны, которые являются "квалифицированными инвесторами" в значении статьи 2(1)(e) Директивы ЕС о проспекте эмиссии (Директива № 2003/71/EC) (далее - "Квалифицированные инвесторы"). Кроме того, в Соединенном Королевстве материалы предоставляются и предназначены только для Квалифицированных инвесторов, которые являются лицами, имеющими профессиональный опыт в вопросах, касающихся инвестиций, подпадающими под действие статьи 19(5) Приказа (Финансовое содействие) 2005 года в рамках Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках 2000 года (далее - "Приказ"), или которые являются лицами с высоким уровнем дохода, подпадающими под действие статьи 49(2)(a)-(d) Приказа, а также для других лиц, которым они могут на иных основаниях законным образом быть предоставлены (все такие лица далее совместно - "соответствующие лица"). Любая инвестиция или инвестиционная деятельность, которой касаются материалы, доступна только соответствующим лицам в Соединенном Королевстве и Квалифицированным инвесторам в любом государстве-участнике Европейской экономической зоны, кроме Соединенного Королевства, и будет осуществляться только с такими лицами. Прочим лицам не следует полагаться или совершать действия на основании материалов или какой-либо части их содержания. Если у Вас нет разрешения просматривать материалы на данном веб-сайте, или если Вы сомневаетесь, имеете ли Вы на это право, просьба покинуть данную веб-страницу. Такие материалы запрещено публиковать или иным образом перенаправлять, распространять или отправлять на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Лица, получающие такие документы (включая депозитариев, номинальных держателей и доверительных управляющих), не вправе распространять или рассылать их на территории, на территорию или с территории Соединенных Штатов, Австралии, Канады или Японии.

Подтверждение понимания и принятие предупреждения

Я гарантирую, что я не нахожусь в Соединенных Штатах, а также не являюсь резидентом и не нахожусь в Австралии, Канаде, Японии или любой другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является незаконным, и я подтверждаю, что я не буду передавать или иным образом пересылать какие-либо материалы, содержащиеся на данном веб-сайте, какому-либо лицу в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или на любой другой территории, на которой любое такое действие нарушило бы какой-либо локальный закон или нормативно-правовой акт.

Я прочел и понял изложенные выше положения предупреждения. Я понимаю, что предупреждение может затронуть мои права, и соглашаюсь соблюдать его условия. Я подтверждаю, что мне разрешен доступ к данным материалам в электронной форме.

 
 
x

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы указали, что Вы находитесь на территории Соединенных Штатов. Данные материалы не предназначены, не адресованы и не предоставляются лицам, находящимся на территории Соединенных Штатов. Однако лица, находящиеся на территории Соединенных Штатов, которые представляют указанные ниже подтверждения, могут получить доступ к данным материалам. Просьба внимательно ознакомиться с приведенными ниже подтверждениями и предоставить требуемую информацию для получения доступа к данным материалам. Если Вы не можете предоставить изложенные ниже подтверждения, просьба покинуть данную страницу.

Подтверждения

“Мы являемся “квалифицированным институциональным покупателем” (далее - "КИП") в значении, приведенном в Правиле 144A согласно Закону США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений (далее - "Закон о ценных бумагах"). Также, если мы действуем в качестве фидуциара или агента в интересах одного или нескольких инвесторов, (a) каждый такой инвестор является КИП, (b) мы вправе реализовывать свое усмотрение в отношении инвестиций каждого инвестора, и (c) мы обладаем всеми правами и полномочиями давать заверения, гарантии, заключать соглашения и давать подтверждения в настоящем документе от имени каждого такого инвестора.”

“Мы подтверждаем, что материалы касаются сделки, которую не требуется регистрировать в соответствии с Законом о ценных бумагах, или которая проводится на территории Соединенных Штатов только на основании освобождения от регистрации согласно Закону о ценных бумагах.”

Выбирая “Я СОГЛАСЕН” ниже, Вы заверяете, что предоставленные подтверждения и сведения являются точными, и что Вы хотели бы получить доступ к материалам. Вы соглашаетесь, что материалы, к которым Вы осуществляете доступ, будут использоваться только для Ваших собственных целей и не будут распространяться среди лиц за пределами Вашей организации.

 
 
x

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА

Мы сожалеем, что в связи с ограничениями, установленными нормативно-правовыми актами, мы не можем предоставить Вам доступ к данному разделу нашего веб-сайта.