«Группа ЛСР» публикует финансовые показатели за первое полугодие 2021 года

30 Августа 2021

ПАО «Группа ЛСР» («ЛСР» или «Компания») (MOEX: LSRG), один из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов в России, объявляет консолидированные финансовые результаты деятельности за 6 месяцев 2021 г., подготовленные в соответствии с МСФО.

— Выручка составила 54 821 млн рублей

— Денежный отток от операционной деятельности - 6 270 млн руб.

ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ 1 ПОЛУГОДИЯ 2021 ГОДА:

• Денежный отток от операционной деятельности составил 6 270 млн руб.1
  • Остаток денежных средств составил 94 703 млн руб.2
  • Выручка составила 54 821 млн руб.
  • Скорректированная EBITDA составила 13 419 млн руб.
  • Прибыль за первые 6 месяцев 2021 г. составила 5 694 млн руб.
  • Прибыль на акцию составила 56,82 руб.
  • Чистый долг вырос в два раза по сравнению с уровнем на конец 2020 года и составил 34 087 млн руб.3 (общий долг: 128 790 млн руб.)
  • Соотношение чистый долг/скорректированная EBITDA составило 1,08 в первом полугодии 2021 года
  • Средняя процентная ставка составила 6,9% на 30 июня 2021 г., по сравнению с 6,7% на конец 2020 г.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ В ТЕЧЕНИЕ И ПОСЛЕ ОТЧЕТНОГО ПЕРИОДА:

• В июне Совет директоров ЛСР принял решение отменить листинг глобальных депозитарных расписок («ГДР») «Группы ЛСР» на Лондонской Фондовой Бирже («ЛФБ»). В результате предложения о выкупе ГДР у текущих акционеров, действовавшего с 21 июня по 20 июля 2021 года, Компания приобрела 34 545 672 ГДР по цене $2,11 за ГДР на общую сумму 72 891 367,92 долл. США, что соответствует 6,71% от уставного капитала ЛСР. Аннулирование листинга и допуска к торгам ГДР Компании вступило в силу со 2 августа 2021 года;

• В июле Совет директоров ЛСР принял решение о приобретении ПАО «Группа ЛСР» собственных акций в количестве 10 303 021 штук, обращающихся на Московской бирже, с целью соблюдения равных прав в отношении всех акционеров ввиду успешного окончания предложения по приобретению ГДР и делистинга с ЛФБ. Цена приобретения составит 780 рублей за обыкновенную акцию, а срок принятия заявлений акционеров о продаже акций - с 20 августа 2021 г. по 20 сентября 2021 г.

Полная версия пресс-релиза>>

[1] Операционный денежный поток до уплаты налога на прибыль и процентов, включая поступления на счетах эскроу в отчетном периоде

[2] Денежные средства и их эквиваленты, включая счета эскроу

[3] Включая счета эскроу