Портал закупок Подписаться на новости

Медиацентр

«Группа ЛСР» объявляет о результатах операционной деятельности за 4 квартал и 12 месяцев 2020 года

25 Января 2021

ПАО «Группа ЛСР», («ЛСР» или «Компания») (LSELSRGMOEXLSRG), один из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов в России, объявляет результаты деятельности за 4 квартал и 12 месяцев 2020 года.

Продажи Группы в рублях выросли на 12% по сравнению с прошлым годом в том числе благодаря росту в Санкт-Петербурге на 27% год к году.

Основные результаты за 12 месяцев 2020 года:

• Стоимость заключенных новых договоров выросла на 12% год к году и достигла 95 млрд руб (826 тыс. кв. м);
  • Средняя цена реализованной недвижимости выросла на 14% год к году и составила 129 тыс. руб. за кв. м;
  • Доля контрактов с участием ипотечных средств в отчетном периоде составила 64% по сравнению с 47% в 2019 году;
  • Введено в эксплуатацию 672 тыс. кв. м чистой продаваемой площади;
  • Объем площадей, выведенных в продажу, составил 787 тыс. кв. м;
  • Результаты сегмента строительных материалов соответствуют ожиданиям Компании.

Ключевые события в течение и после отчетного периода:

• В июле международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») ПАО «Группа ЛСР» в иностранной валюте на уровне «B+». Прогноз по рейтингу – «Стабильный»;
  • В июле международное рейтинговое агентство Moodys Investor Service также подтвердило корпоративный рейтинг ПАО «Группа ЛСР» на уровне «B1» и рейтинг вероятности дефолта на уровне «B1-PD». Прогноз по рейтингу – «Стабильный»;
  • В августе Совет директоров одобрил создание Комитета по устойчивому развитию, основными задачами которого станут контроль за соблюдением принципов ESG;
  • В сентябре «Группа ЛСР» получила статус члена Ассоциации содействия созданию норм и правил «Экологического строительства» (Green Building Council);
  • В сентябре «Группа ЛСР» приобрела права на поднятие высотных отметок и последующую застройку Северной части Васильевского острова Санкт-Петербурга. На территории будет построен жилой комплекс бизнес-класса, с жилой площадью около 800 тыс. кв. м.  Предполагаемый срок завершения всего проекта - 2034 год.
  • В октябре Компания впервые выплатила полугодовые дивиденды за 1П2020 г. в размере 2 061 млн руб. или 20 руб. на акцию в соответствии с решением Внеочередного собрания акционеров и обновленной дивидендной политикой «Группы ЛСР»;
  • В октябре и ноябре «Группа ЛСР» провела выкупы биржевых облигаций серии 001P-01 в размере 2 331 819 штук и серии 001P-02 в размере 1 689 117 штук, в соответствии с условиями, установленными в публичных безотзывных офертах.

Андрей Молчанов, генеральный директор ПАО «Группа ЛСР»:

«Мы показали сильные операционные результаты за 2020 год, которые в целом соответствовали нашим планам. Мы увеличили продажи на 12% в денежном выражении благодаря нашему уникальному продуктовому предложению, а также поддержке со стороны государства в виде программы льготного ипотечного кредитования.

Я особенно доволен результатами в Санкт-Петербурге, где продажи в квадратных метрах выросли на 12%, а в денежном выражении на 27% по сравнению с прошлым годом. Особенной популярностью продолжали пользоваться наши объекты «Цветной Город» и «Цивилизация», где мы отмечали сильный рост продаж как в третьем, так и в четвертом квартале.

Плановое снижение объема продаж в московском регионе связано с тем, что мы в первую очередь продолжаем фокусироваться на маржинальности проектов. Именно такой подход позволил практически полностью компенсировать влияние снижения объемов на выручку. В частности, мы довольны продажами нашего флагманского столичного проекта «ЗИЛАРТ», в котором мы недавно вывели в продажу два новых дома в премиальном сегменте и который в прошлом году был официально признан лучшим жилым комплексом России.

Достигнутые результаты и наши лидирующие позиции позволяют «Группе ЛСР» с уверенностью смотреть на перспективы бизнеса в 2021 году».

Полная версия пресс-релиза >>

Пресс-служба «Группа ЛСР»
E-mail: press@lsrgroup.ru
Тел: +7 (812) 320 56 53

© 2013-2021 Группа ЛСР. Все права защищены.