Намеченная продажа обыкновенных акций ПАО «Группа ЛСР» | Новости | ПАО Группа ЛСР
Портал закупокСледите за нашими обновлениями
Выберите квартиру

Намеченная продажа обыкновенных акций ПАО «Группа ЛСР»

ПАО «Группа ЛСР» («Компания» или «Группа ЛСР»), один из ведущих девелоперов в сегменте жилой недвижимости и производителей строительных материалов в России, был проинформирован, что Solneau Limited («Продавец»), компания, контролируемая г-ном Андреем Молчановым (Председатель Совета директоров и крупнейший акционер Компании), намеревается продать примерно 5,7 миллионов обыкновенных акций Компании («Продаваемые акции»), в форме обыкновенных акций, номинированных в российских рублях и котируемых на Московской бирже («Продажа»). Продаваемые акции составляют примерно 5,53% уставного капитала Компании. Компания не получит каких-либо поступлений от Продажи.

Продаваемые акции будут предложены посредством ускоренного формирования книги заявок без публикации проспекта («Ускоренное формирование книги заявок»), которое начнется сразу после публикации данного сообщения, международным институциональным инвесторам на основании Положения S Закона США «О ценных бумагах» от 1933 г., с поправками («Закон о ценных бумагах»), и в Соединенных Штатах Америки квалифицированным институциональным инвесторам на основании Правила 144А Закона о ценных бумагах, и может завершиться в любое время с уведомлением в короткий срок. Цена одной Продаваемой акции, финальное количество Продаваемых акций и распределение Продаваемых акций среди инвесторов будут определены после завершения Ускоренного формирования книги заявок.

J.P. Morgan Securities plc и VTB Capital plc («Менеджеры») являются Совместными глобальными координаторами и Совместными букраннерами в связи с Продажей.

Окончательная цена предложения Продаваемых акций будет номинирована в российских рублях ("рубли"). Потенциальные покупатели Продаваемых акций должны указывать валюту платежа (доллары США ("доллары США") или российские рубли) в момент направления заявки Менеджерам; валюта платежа не может быть изменена после закрытия книги заявок. Оплата Продаваемых акций может осуществляться в рублях или в долларах США по официальному курсу, установленному Центральным банком России на 3 апреля 2019 г. в размере 1 доллар США = 65,4726 рублей.

На основании имеющейся у Компании информации, Продавец приобретет Продаваемые акции по договору купли-продажи ценных бумаг у г-на Андрея Молчанова до завершения Продажи.

В связи с Продажей г-н Андрей Молчанов и Продавец согласились принять на себя обязательства по соблюдению моратория на продажу акций на срок 90 дней после завершения сделки по Продаже в отношении оставшейся у них доли в уставном капитале Компании (с учетом стандартных исключений).

После завершения сделки по Продаже, если будут проданы все предложенные к продаже акции, совокупная доля г-на Андрея Молчанова в уставном капитале Компании будет составлять около 54,5%. Основной акционер сообщил, что будет и дальше оставаться долгосрочным стратегическим держателем акций Компании.

НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ ПУБЛИКАЦИИ, РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ (ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ В ЧАСТИ) НА ТЕРРИТОРИИ США, АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЛИ ПРОДАЖА ЦЕННЫХ БУМАГ ЗАПРЕЩЕНЫ В СИЛУ ЗАКОНА. СОДЕРЖАЩИЕСЯ В НАСТОЯЩЕМ СООБЩЕНИИ СВЕДЕНИЯ СЧИТАЛИСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ДО ИХ РАСКРЫТИЯ В НАСТОЯЩЕМ СООБЩЕНИИ ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ В КОНТЕКСТЕ СТАТЬИ 7 ПОЛОЖЕНИЯ О МАНИПУЛИРОВАНИИ РЫНКОМ (ЕС) № 596/2014. ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ НАСТОЯЩЕГО СООБЩЕНИЯ ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ СЧИТАЕТСЯ ОБЩЕДОСТУПНОЙ. НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ И СОДЕРЖАЩИЕСЯ В НЕМ СВЕДЕНИЯ ПРИВЕДЕНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ И НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ИЛИ ЧАСТЬЮ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЯ К ПОКУПКЕ ИЛИ ОТЧУЖДЕНИЮ ЦЕННЫХ БУМАГ В КАКОЙ-ЛИБО ЮРИСДИКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ В США, АВСТРАЛИИ, КАНАДЕ ИЛИ ЯПОНИИ.

© 2013-2019 Группа ЛСР. Все права защищены.