В Екатеринбурге построят уникальный образовательный центр от «Группы ЛСР» | Новости | ПАО Группа ЛСР
Портал закупокСледите за нашими обновлениями
Выберите квартиру

В Екатеринбурге построят уникальный образовательный центр от «Группы ЛСР»

14 ноября генеральный директор «Группы ЛСР» Максим Соколов заложил первый камень образовательного центра, который объединит под одной крышей детский сад и школу. Уникальный для России социальный объект расположится в Екатеринбурге на территории жилого квартала «Меридиан». В торжественном мероприятии также приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Важность строительства нового социального объекта в двух динамично развивающихся микрорайонах Широкая речка и Академический невозможно переоценить.

Будущий центр площадью 25 тысяч кв. м объединит детский сад на 200 мест, школу на 825 мест и бассейн, который будет соединен с основным зданием крытым переходом. Социальный объект будет включать в себя блок детского сада на 8 групп и блоки начальной и средней школы на 33 класса, пищеблок с обеденным залом, спортивный блок (большой и малый спортивные залы, зал ЛФК, спортивно-оздоровительный бассейн и малый бассейн для обучения плаванию), а также актовый зал. Также в образовательном центре появится медицинский блок с кабинетом врача, стоматологический кабинет, помещения для процедур и прививок. Для детей, нуждающихся в психолого-педагогической помощи, будет работать психолог. Проект образовательного центра будет реализован в период с 2019 по 2021 годы.

«Опыт строительства подобных образовательных центров уже есть, и они, конечно, значительно упрощают работу педагогов. А при вводе этого нового образовательного центра в значительной степени снизится нагрузка на близлежащие объекты сферы образования. Так что «Группа ЛСР» достойна благодарности за нестандартный, очень креативный подход к проектированию этого объекта. Это большой труд», — сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Мне радостно, что сегодня мы встретились ради столь важного и социально значимого дела. Микрорайоны Широкая речка и Академический, где мы в частности возводим жилой комплекс «Меридиан», остро нуждаются в детских садах и школах. Мы, как социально ответственная компания разработали за свой счет проект нового образовательного центра. У нас уже был удачный опыт проектирования и строительства подобного центра в жилом квартале «Мичуринский». Сейчас мы не только использовали зарекомендовавшие себя наработки, но и внесли улучшения: увечили площадь центра, дополнили его бассейном. «Группа ЛСР» надеется, что таких образовательных центров, как тот, что мы начинаем строить, с каждым годом будет становиться больше не только в Екатеринбурге, но и по всей стране», — отметил генеральный директор «Группы ЛСР» Максим Соколов.

Напомним, что подобные образовательные центры уникальны для нашей страны. Первый в России образовательный центр, объединивший под одной крышей детский сад и школу, был инициирован и построен «Группой ЛСР» в Екатеринбурге на территории жилого квартала «Мичуринский». Он открыт 1 сентября 2017 года и сегодня успешно функционирует.

© 2013-2019 Группа ЛСР. Все права защищены.