«ЗИЛАРТ» признан лучшим проектом редевелопмента

18 Февраля 2016

Авторитетное жюри II Градостроительного конкурса Минстроя России отметило жилой комплекс арт-класса «ЗИЛАРТ» от «Группы ЛСР» специальным призом как «Лучший реализуемый проект редевелопмента промышленной территории с созданием комплексной городской среды».

17 февраля в рамках Российского инвестиционно-строительного форума в Москве состоялось награждение победителей II Градостроительного конкурса, учрежденного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Конкурс нацелен определить лучшие практики реализации проектов в сфере градостроительства и поддержать их использование в других регионах страны.

Подать заявку в одну из 11 номинаций могли как органы публичной власти, так и представители бизнес-структур – застройщики, технические заказчики.

Жюри мероприятия решило выделить жилой комплекс арт-класса «ЗИЛАРТ», который «Группа ЛСР» строит в самом центре Москвы, специальным призом как «Лучший реализуемый проект редевелопмента промышленной территории с созданием комплексной городской среды».

«При запуске комплекса «ЗИЛАРТ» коллектив нашей компании вместе с мировыми и российскими архитекторами долгое время усердно работал над созданием крупнейшего проекта нового уровня, - рассказывает коммерческий директор «Группы ЛСР» Юрий Ильин. – Именно поэтому особое внимание мы уделили разработке общественных пространств, созданию бульвара и большого количества социальной инфраструктуры. Уверены, что это обязательно оценят будущие жители комплекса. И нам очень приятно, что жюри столь уважаемого конкурса решило выделить «ЗИЛАРТ» и наградить нас в специальной номинации».

Новый жилой комплекс арт-класса «ЗИЛАРТ» расположен в 5 км от исторического центра Москвы, на берегу Москвы-реки. Ключевыми объектами «ЗИЛАРТа» станут музейный центр «Эрмитаж-Москва» и 150-метровая башня, проекты которых разрабатывает всемирно известный архитектор Хани Рашид – глава АБ Asymptote (Нью-Йорк).