В «ЗИЛАРТ ХОЛЛЕ» представили произведения современного искусства

24 Мая 2016

24 мая в «ЗИЛАРТ ХОЛЛЕ» «Группы ЛСР» состоялся пресс-показ топ-лотов лондонского аукциона современного искусства.

На выставке аукционный дом Sotheby's представил работы всемирно известных художников второй половины ХХ века Энди Уорхола, Александра Колдера, Ива Кляйна, Лучо Фонтана и Джозефа Алберса. Произведения, созданные в течение 40 лет, наглядно демонстрируют самые яркие направления в искусстве послевоенного периода. Все работы, показанные в «ЗИЛАРТ ХОЛЛЕ», будут выставлены на вечерних лондонских торгах Современного Искусства 28 июня 2016 г. Эстимейт картин варьируется от 800 тысяч до 2 миллионов £.

В пресс-показе приняли участие руководители и представители «Sotheby’s Россия и СНГ», а также управляющий директор «Группы ЛСР» в Москве Иван Романов. «Сегодня в самом сердце столицы «Группа ЛСР» реализует масштабный и амбициозный проект – жилой комплекс арт-класса «ЗИЛАРТ». Новый квартал станет сосредоточением большого количества культурных объектов и займет особое место в жизни столицы, – отметил Иван Романов. Мы рады, что сегодня на нашей площадке в «ЗИЛАРТ ХОЛЛЕ» всемирно известный лондонский аукционный дом Sotheby's представил работы знаменитых художников, которые внесли весомый вклад в развитие современного искусства».

Представители «Sotheby’s Россия и СНГ» выразили благодарность «Группе ЛСР» за предоставленную площадку для проведения выставки и отметили, что «ЗИЛАРТ ХОЛЛ» является выставочным пространством нового для Москвы уровня.

Жилой комплекс арт-класса «ЗИЛАРТ» станет новым местом притяжения для жителей столицы и гостей города. Здесь появится обширный городской парк на 14,5 га, набережная вдоль Москвы-реки шириной 90 метров. На территории комплекса откроются музеи, театры, галереи, концертный зал и другие объекты культуры. Жемчужиной проекта станет музейный центр «Эрмитаж-Москва», работу над которым осуществляет архитектор с мировым именем Хани Рашид.