«Группа ЛСР» запустит новые проекты в Екатеринбурге

08 Апреля 2016

«Группа ЛСР» приобрела несколько земельных участков для строительства около 310 000 квадратных метров жилья в Екатеринбурге.

Первый участок площадью около 6 га в Екатеринбурге расположен в границах улиц Блюхера-Данилы Зверева. До 2022 года здесь планируется построить около 100 тыс. кв. м жилой недвижимости комфорт-класса из железобетонных изделий, произведенных на новейшем оборудовании. Фасад будет облицовываться с применением современной энергоэффективной бесшовной технологии. Особенностью проекта станет пешеходная аллея, пересекающая квартал. Для автомобилей будут предусмотрены многоуровневые паркинги. Это первый участок в восточной части Екатеринбурга, где «Группа ЛСР» начнет строительство нового жилого квартала.

На другом участке площадью около 0,5 га в границах улиц Кунарская-Расточная-Билимбаевская с 2016 до 2018 года «Группа ЛСР» построит жилой комплекс эконом-класса площадью порядка 11 тысяч кв. м. Одно из преимуществ территории - удачное месторасположение. Поблизости находятся остановки общественного транспорта и дороги, при этом новый жилой комплекс будет изолирован от шума за счет расположения внутри квартала за построенными домами. В пешеходной доступности расположен парк и спортивный стадион «Локомотив». В этом районе «Группа ЛСР» уже успешно реализовала жилые комплексы «Локомотив» и «Прогресс».

Третий земельный участок на территории 26 га на границе районов Академический и Широкая речка (ул. Верхнеуфалейская-Ландау-Тенистая) запланирован к реализации до 2022 года совместно с партнером. Доля жилья «Группы ЛСР» на данном участке составит порядка 200 тыс. кв. м. Недалеко от проекта «Группа ЛСР» строит жилой квартал «Мичуринский», где удачно сочетается индивидуальное жилье и многоквартирная застройка.

В настоящее время идет подготовка проектной документации. Приступить к строительству одного из проектов «Группа ЛСР» планирует уже в 2016 году.