«Группа ЛСР» объявляет об изменениях в составе Совета директоров и Правления

12 Апреля 2016

«Группа ЛСР» объявляет об изменениях в составе Совета директоров и Правления с целью повышения эффективности их работы и совершенствования системы корпоративного управления.

Изменения вступили в силу 5 апреля 2016 года и являются частью стратегии «Группы ЛСР», направленной на увеличение рентабельности инвестиций и повышение привлекательности компании для инвестиционного сообщества.

Изменения в организационной структуре

Евгений Яцышин вернулся в «Группу ЛСР» в качестве Первого заместителя генерального директора. Он будет отвечать за направление Недвижимость во всех регионах присутствия компании.

Евгений Яцышин более 20 лет работает на российском рынке недвижимости и строительства. В «Группе ЛСР» Евгений Яцышин работал с момента основания, с 1993 года, и до 2011 года. За исключением периода с 2003 по 2005 гг., когда он занимал должность председателя Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга.

Александр Вахмистров был избран Председателем Совета директоров компании, и он также продолжит деятельность в качестве Первого заместителя Генерального директора.

Новый состав Правления

С целью повышения эффективности работы Правления Совет директоров «Группы ЛСР» сократил число членов Правления более чем наполовину – до 7 человек.

По словам Александра Вахмистрова, Председателя Совета директоров «Группы ЛСР»: «Совет директоров считает, что, в качестве платформы для принятия ключевых решений и всестороннего обсуждения вопросов деятельности компании, текущий состав Правления сможет выполнять свою работу более эффективно».

В настоящее время Правление компании включает следующих членов:

1. Андрей Молчанов, Генеральный директор, Председатель Правления
2. Галина Волчецкая, Исполнительный директор
3. Юрий Ильин, Коммерческий директор
4. Василий Кострица, Заместитель Генерального директора (строительные материалы)
5. Андрей Никитин, Финансовый директор
6. Леонид Сорокко, Заместитель Генерального директора (строительство)
7. Евгений Яцышин, Первый заместитель Генерального директора (девелопмент недвижимости).

Изменения в составе Совета директоров

Александр Вахмистров был избран Председателем Совета директоров, Дмитрий Гончаров - Заместителем Председателя Совета директоров.

В составе Совета директоров появились два новых независимых директора – Виталий Подольский и Александр Присяжнюк. Их избрание в состав Совета направлено на улучшение стандартов корпоративного управления и совершенствование стратегического руководства компанией.

Виталий Подольский и Александр Присяжнюк обладают обширным опытом работы в качестве менеджеров и членов Советов директоров в ведущих российских компаниях. В частности, Виталий Подольский являлся финансовым директором X5 Retail Group, а также входит в состав Совета директоров таких компаний, как «Группа Черкизово». Александр Присяжнюк является членом Совета директоров в ведущих российских ритейлерах: «ДИКСИ Групп» и «М. Видео».

Комитеты Совета директоров были избраны в следующем составе:
Комитет по аудиту:
1. Алексей Махнев – председатель Комитета (независимый директор);
2. Виталий Подольский (независимый директор);
3. Александр Присяжнюк (независимый директор).
Комитет по кадрам и вознаграждениям:
1. Виталий Подольский – председатель Комитета (независимый директор);
2. Алексей Махнев (независимый директор);
3. Александр Присяжнюк (независимый директор).
Комитет по стратегии и инвестициям:
1. Андрей Молчанов – председатель Комитета;
2. Дмитрий Гончаров;
3. Василий Кострица;
4. Алексей Махнев (независимый директор);
5. Виталий Подольский (независимый директор);
6. Александр Присяжнюк (независимый директор).

+7 (812) 333-11-11