«ЗИЛАРТ» признан лучшим проектом бизнес-класса в Москве

26 Октября 2015

Авторитетное жюри профессионального конкурса TREFI признало жилой комплекс «ЗИЛАРТ» лучшим проектом бизнес-класса в Москве. Кроме того, жюри отметило «ЗИЛАРТ» специальным призом за перспективность оригинальных дизайн-решений в интерьерах жилой недвижимости.

Результаты конкурса были объявлены на торжественной церемонии, которая прошла 23 октября в рамках открытия выставки «Домэкспо». Концепция создания пяти взаимодополняющих пространств: Жизни, Природы, Отдыха, Знаний и Притяжения позволяет ЖК «ЗИЛАРТ» предложить будущим владельцам квартир уникальный опыт жизни в новом гармоничном районе Москвы. Проект комплекса создаётся 10 ведущими мировыми и отечественными архитектурными бюро в рамках единого дизайн-кода. Это позволяет наделить каждое здание в «ЗИЛАРТЕ» своим неповторимым обликом, дополняющим общую архитектурную идею.

Ключевыми объектами ЖК арт-класса «ЗИЛАРТ» станут музейный центр «Эрмитаж-Москва» и 150-метровая башня, проекты которых разрабатывает всемирно известный архитектор Хани Рашид – глава АБ Asymptote (Нью-Йорк). Ландшафтный дизайн городского парка площадью 14,5 га создаст Джерри ван Эйк – глава American Society of Landscape Architects и !melk.

В проектировании жилых зданий «ЗИЛАРТА» заняты Сергей Скуратов (АБ «Сергей Скуратов Architects»), Илья Машков (АБ «Мезонпроект»), Александр Цимайло и Николай Ляшенко (АБ «Цимайло Ляшенко и партнёры»), Сергей Чобан (АБ «SPEECH»), Юрий Григорян (АБ «Проект Меганом»), Мишель Ридайк (АБ «Neutelings Riedijk Architecten») и другие архитекторы.

В настоящее время «Группа ЛСР» ведёт продажу квартир в домах № 4 и № 5 первой очереди строительства. Дом №4 спроектирован архитектурным бюро «Мезонпроект», дом №5 – АБ «Цимайло Ляшенко и партнёры». Стоимость квадратного метра – от 150 тысяч рублей.