«Группа ЛСР» с опережением сроков ввела в эксплуатацию несколько корпусов проекта «Новая Охта» в Санкт-Петербурге

06 Августа 2015

На несколько месяцев раньше намеченного срока завершено строительство восьми корпусов проекта класса масс-маркет «Новая Охта», реализуемого «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

В конце июля 2015 года в эксплуатацию сданы восемь восемнадцатиэтажных корпусов проекта «Новая Охта», ввод которых был намечен на конец сентября. Всего в сданных корпусах 2 108 одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир, общая площадь которых составляет 132 010 кв.м. Дома построены по современной и уже хорошо зарекомендовавшей себя бесшовной технологии отделки фасадов.

«Мы стремимся сдавать объекты раньше намеченного срока – на месяц, на полтора, на несколько недель, чтобы продемонстрировать, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» работает стабильно. И даже быстрее, - отметил управляющий «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич. – Сданные недавно восемь корпусов «Новой Охты» – не первые из тех объектов, которые мы в этом году ввели с опережением графика. Так, в начале июля, на полгода раньше мы ввели в эксплуатацию три корпуса жилого комплекса «Смольный Парк» в центре Санкт-Петербурга».

Досрочный ввод объектов – доказательство того, что крупнейший застройщик страны выполняет все свои обязательства не только перед дольщиками, но и перед городом, поскольку часть квартир в рамках государственных контактов передается в государственную собственность.

Проект «Новая Охта» является частью комплексного развития территории Ручьи. Строительство ведется на участке площадью 105 га. К концу 2018 года здесь будут построены комфортабельные кварталы, общая площадь жилья в которых составит 775 тысяч кв. м. В составе «Новой Охты», как и во всех проектах «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» запланированы объекты социальной инфраструктуры, которые сделают микрорайон комфортным для проживания. Запланировано строительство 4-х детских садов, 4-х школ, спорткомплекса, а также взрослой и детской поликлиник. Для формирования торговой и досуговой инфраструктуры новых кварталов, застройщик возведет более 100 тысяч кв. м нежилых помещений.

Особое внимание уделяется благоустройству микрорайона. В озелененных дворах планируется строительство детских и спортивных площадок. Чтобы избежать загромождения дворов автомобилями, в «Новой Охте» будут построены многоэтажные паркинги на несколько тысяч машиномест. Для разработки наиболее интересной концепции благоустройства территории в июле был проведен международный архитектурный конкурс на лучший проект ландшафтного дизайна прилегающей к кварталу территории.