«Группа ЛСР» с опережением сроков ввела в эксплуатацию жилой дом «Радищева, 39»

12 Августа 2015

На месяц ранее намеченного срока «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» завершила строительство жилого дома премиум-класса в Центральном районе Санкт-Петербурга.

В эксплуатацию сдан восьмиэтажный жилой дом, расположенный по соседству с престижным «Парадным кварталом» на улице Кирочная, 31. В новом доме 148 квартир, откуда открываются живописные панорамы на исторический центр Санкт-Петербурга.

Расположенный рядом со знаменитым комплексом премиум-класса «Парадный Квартал» и его развитой инфраструктурой, а также обширной пешеходной зоной с фонтаном, дом на «Радищева, 39» имеет собственную территорию и отличается более камерным расположением. В лучших традициях современных фешенебельных районов европейских столиц, в квартале, сформированном этими двумя проектами «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», создана собственная «бутиковая» улица. Здесь же открыты магазины, кафе, салоны красоты и фитнес-центр с бассейном.

История места, где построен «Радищева, 39», началась еще в первые годы XIX века, когда здесь располагался комплекс казарм лейб-гвардии Преображенского полка, сформированного Петром I в 1764 году. Улица Радищева первоначально также называлась Гофшпитальной. В 1858 году она была переименована по названию квартирующего в районе полка в Преображенскую и окончательно застроена в конце XIX – начале XX века. Некоторые здания улицы признаны яркими памятниками стиля модерн, отличающегося простотой линий и сдержанной монументальностью сооружений.
Исторические памятники тех времен сохранились и сегодня, благодаря чему жилой комплекс окружен бережно хранимыми объектами культурного наследия федерального значения. Например, это госпиталь с флигелями, два офицерских корпуса и бывшая солдатская казарма на углу улиц Кирочная и Радищева. Сегодня эта территория соседствует с консульствами зарубежных государств и правительственными учреждениями, местом сосредоточения исторических, культурных и административных доминант.

«Вводом в эксплуатацию дома на Радищева, 39 мы завершаем строительство территории бывших казарм, сохраняя престиж этого уголка императорского Петербурга, его столичный вид и дух, - отмечает руководитель департамента элитной недвижимости «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Лариса Инченкова. – Несмотря на расположение в Центральном районе, дом окружен скверами и парками: это сквер здания суда и Овальный парк Медицинской академии последипломного образования. Рядом находится Таврический сад. Лучшего места для вечернего променада и отдыха всей семьей, пожалуй, не найти».

Продажи в доме еще не закрыты. Последние шесть квартир площадью 127 – 253 кв. м ждут своих покупателей. О выдаче ключей тем, кто уже стал обладателем квартиры здесь, будет объявлено дополнительно.

Это уже не первый объект, введенный «Группой ЛСР» с опережением сроков. Так, на полгода раньше компания ввела в эксплуатацию три корпуса жилого комплекса премиум-класса «Смольный Парк» и на несколько месяцев раньше проект класса масс-маркет «Новая Охта».