«Группа ЛСР» провела презентацию жилого комплекса «ЗИЛАРТ» в Москве

06 Октября 2015

6 октября 2015 года «Группа ЛСР» представила проект уникального столичного жилого комплекса «ЗИЛАРТ», строительство которого компания начала в августе 2015 года. В основе концепции застройки 65 га территорий бывшего автозавода им. Лихачева лежит создание 5 взаимодополняющих пространств: Жизни, Отдыха, Природы, Знаний и Притяжения.

Каждое из пространств гармонично вплетено в застройку нового для Москвы уровня и формирует общую идею создания «с нуля» практически в центре столицы уникального городского пространства – жилого комплекса «ЗИЛАРТ».

Пространство жизни – часть территории «ЗИЛАРТА», в которой разместятся жилые дома. Над их проектированием работают самые известные в России архитектурные бюро (АБ): «Проект Меганом», «SPEECH», «Сергей Скуратов Architects», «Мезон проект» и другие АБ.

Высота домов в Пространстве жизни составит 6-14 этажей – наиболее комфортная высотность для подобного типа зданий с учётом компоновки кварталов.

Проекты всех домов подразумевают создание закрытой дворовой территории, свободной от автотранспорта, с автономной системой доступа. Под каждым домом будет располагаться подземный паркинг. Комплексы домов будут разделять пешеходные озеленённые зоны, связывающие между собой жилые кварталы «ЗИЛАРТА».

Пространство отдыха размещается на территории в 4,5 га вдоль набережной Москвы-реки. Будущая набережная по красоте и функциональности сравнится со всемирно известными набережными Орсе в Париже или Круазетт в Каннах. Ширина набережной - до 90 метров от кромки воды до первого жилого здания. Создание набережной заложено в адресно-инвестиционную программу правительства г. Москвы и будет реализовываться параллельно строительству жилого комплекса.

Пространство природы представляет собой обширный городской парк на 14,5 га. Этот парк по размерам больше Александровского сада и сравним по площади с парком Гюэль в Барселоне. Подобного объёма озеленённой территории нет ни в одном другом строящемся столичном жилом комплексе. В парке будут размещены спортивные и игровые площадки, места для отдыха, катания на велосипедах. Изюминкой парка станут арт-объекты, которые дополнят концепцию застройки «ЗИЛАРТА».

Пространство образования – это три школы и 12 детских садов на более чем 3300 учеников и 1500 воспитанников, соответственно. «Группа ЛСР» выступила новатором и впервые в Москве создаёт объединённый образовательный центр. Он будет состоять из двух детских садов и двух школ, размещённых на одной территории и имеющих единую инфраструктуру. Компания ответственно подошла к обеспечению безопасности будущих учеников и воспитанников – единый замкнутый контур обеспечит им комфортное обучение.

Пространство притяжения располагается на территории одного из самых длинных в Москве бульваров – центральном пешеходном бульваре «ЗИЛАРТА». Его протяженность составляет более 1,2 км. Концепция создания бульвара предполагает создание нескольких площадей со своими ключевыми объектами. В первой части бульвара будет размещён большой фонтан и культурная доминанта ЖК «ЗИЛАРТ» – музейный центр «Эрмитаж-Москва», который «Группа ЛСР» строит специально для всемирно известного Государственного Эрмитажа. Проект музея разрабатывает признанный мастер архитектурных форм, основатель бюро Asymptote (Нью-Йорк) Хани Рашид.

На нижних этажах зданий на бульваре будут располагаться театры, арт-галереи, торговые центры, гостиница под управление одного из ведущих операторов, а также отдельно стоящий концертный зал на 3000 человек. В верхней части – видовые квартиры для всех, кто любит быть в центре активной жизни.

Высотной доминантой жилого комплекса «ЗИЛАРТ» станет 150-метровая башня авторства Хани Рашида.

Комментирует основатель и генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов: «Разрабатывая проект ЖК «ЗИЛАРТ», мы постарались учесть все необходимые для комфортного проживания моменты. К созданию будущих шедевров столичной архитектуры мы привлекли лучших представителей архитектурного сообщества. Каждый из них создал свой авторский объект, органично включённый в окружающую застройку. Этого мы смогли добиться благодаря правилам дизайн-кода, разработанного Юрием Григоряном. Мы изучили мировой опыт в создании уникальных, функциональных и удобных для жизни проектов и на его основе разработали, на мой взгляд, новую для Москвы концепцию проживания.

«ЗИЛАРТ» - это возможность для «Группы ЛСР» создать уникальный стандарт жилой застройки в Москве. Мы сделаем не просто великолепный район города, мы дадим будущим резидентам «ЗИЛАРТА» возможность ежедневно ощущать свою свободу, безграничные возможности для жизни, ведения бизнеса, отдыха и развлечений. Я уверен, что «ЗИЛАРТ» станет новым центром города и новым центром притяжения в Москве, её архитектурным и культурным достоянием».

+7 (495) 745-80-66
press@lsrgroup.ru