«Группа ЛСР» построит образовательный центр на 975 мест в микрорайоне «Мичуринский»

11 Августа 2015

В июле «Группа ЛСР» выиграла аукционы на разработку рабочей документации и строительство образовательного учреждения нового типа, объединяющего в себе школу и детский сад. Государственный заказчик строительства -управление капитального строительства Свердловской области. Стоимость контрактов – 744,7 млн рублей. Выполнить разработку рабочей документации согласно требованиям заказчика компания планирует в августе 2015 г., а завершить строительство образовательного центра - в июне 2017 г.

Строительство объекта осуществляется в рамках реализации поручений президента РФ Путина В.В. по модернизации системы дошкольного и среднего образования.

В едином здании образовательного центра будут размещены:
- блок дошкольного образования на 150 мест (6 групп);
- общеобразовательный блок на 825 мест (12 учебных классов на 300 учащихся начальной школы, 15 классов для основного общего образования на 375 мест и 6 классов для 150 старшеклассников).

Также здесь появятся три спортивных зала разных размеров, актовый зал, пищевой блок со столовой. Помещения свяжут между собой широкие рекреации и просторные холлы.
Дошкольный и общеобразовательный блоки будут функционировать автономно, при этом предусмотрены единые на всех административно-хозяйственные помещения.

На участке площадью 3,18 га, непосредственно примыкающем к кварталам жилой застройки первой очереди ЖК «Мичуринский», будет размещено спортивное ядро с футбольным полем и беговой дорожкой, площадками для баскетбола и волейбола, а также детские игровые площадки, благоустроенная прогулочная зона и само 3-4 этажное здание.

Объединение блоков образования, сопутствующих административно-хозяйственных блоков, соответствующих инженерных сетей, зонирование и компоновка территории позволят заказчику сократить свои затраты на этапе строительства, а также оптимизировать количество персонала и затраты на эксплуатацию объекта.

Несущие конструкции здания – сборный железобетонный каркас, выпускаемый «Группой ЛСР» (колонны, ригели, плиты перекрытия, наружные стеновые панели). В обустройстве фасада здания будет применяться бесшовная технология, позволяющая до 30% повысить теплоизоляцию наружных стен и отлично зарекомендовавшая себя при строительстве зданий в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.