«Группа ЛСР» открыла 5 детских садов в г. Гатчина и в Гатчинском МО

03 Июня 2015

Сегодня состоялось официальное открытие современного и комфортного детского сада на 155 мест в поселке Сиверский Гатчинского муниципального района по адресу ул. Лермонтова -  одного из пяти детских дошкольных образовательных учреждений, построенных «Группой ЛСР» в регионе в 2014-2015 годах.

Всего компания, построила и передала в собственность администрации города Гатчины и Гатчинского муниципального образования 5 детских садов на 220 мест (с бассейном) и 155 мест (без бассейна) по адресам:

• г. Гатчина: ул. Зверевой, д. 12а, ул. Генерала Сандалова, д.7,  ул. Генерала Сандалова, д.3а;
  • Гатчинский муниципальный район: г.п. Сиверский, ул. Лермонтова, д. 28, г.п. Сиверский, пр. Героев, д. 1-а.

Напомним, строительство детских садов началось в 2013 году и велось в рамках Постановления Правительства Ленинградской области №383 «О мерах по ликвидации очередей на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения в 2014-2015 годах».

Детские сады рассчитаны на ясельные и дошкольные группы, для каждой из которых  предусмотрено игровое  помещение, отдельная спальня и столовая. Для прогулок малышей созданы благоустроенные детские площадки. Для малоподвижных групп населения детские сады оборудованы специальными пандусами.

Объекты укомплектованы согласно требованиям СанПиН и обеспечены всеми необходимыми условиями для воспитания детей в благоприятной среде: современной мебелью, оборудованием, залами для спортивных игр и для занятий музыкой, комнатами для творчества, медицинскими кабинетами, спортивным, игровым и учебно-развивающим инвентарем.

Здания детских садов возведены по типовым проектам, разработанным специалистами «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» (предприятие «Группы ЛСР»), и построены из ЖБИ собственного производства, с использованием энергоэффективной бесшовной технологии отделки фасадов.

Торжественная церемония открытия детского сада в пос. Сиверский на ул. Лермонтова, приуроченная ко Дню защиты детей, состоялась в присутствии представителей администрации Гатчинского муниципального образования, главы администрации Сиверского городского поселения Владимира Кузьмина, педагогов детского сада и жителей поселка. Представители «Группы ЛСР» поздравили всех со знаменательным событием, пожелали здоровья, успехов и творческого развития в стенах нового красочного детского сада, вручив в знак открытия символический ключ.

До конца 2015 года в Ленинградской области будут построены еще 10 новых детских садов на 155 и 220 мест с бассейном и без бассейна, расположенных по адресу:

1. Ломоносовский район, п. Новоселье;
  2. Ломоносовский район, п. Ропша;
  3. г. Кингисепп, 6-й микрорайон;
  4. Кировский район, г.Отрадное, ул. Новая, д.9;
  5. Выборгский район, пос. Первомайское, в районе ул. Советская;
  6. Кингисеппский муниципальный район, Котельское сельское поселение;
  7. Выборгский район, пгт. Рощино, в районе ул. Анны Ахматовой;
  8. г. Бокситогорск, ул. Южная, д. 3;
  9. г. Кировск, бульвар Партизанской Славы, 7;
  10. г. Сланцы, ул. Жуковского, участок 4.