22 июля в Молодежном центре Государственного Эрмитажа выберут победителя конкурса на благоустройство берега реки Охты

17 Июля 2015

В Молодежном центре Государственного Эрмитажа открылась выставка работ, вошедших в шорт-лист международного архитектурного конкурса на благоустройство берега реки Охты, прилегающей к кварталу «Новая Охта».  22 июля состоится пресс-конференция, посвященная подведению итогов конкурса.

На экспозиции представлены 12 проектов, отобранных жюри конкурса, проводимого «Группой ЛСР» и журналом «Проект Балтия». Это работы российских и зарубежных архитекторов и ландшафтных дизайнеров под названиями «Рекреационный комплекс 4rest», «Охта Парк», «Березовая роща», «По-настоящему Новая Охта», Baubaum, 3А-Grid, RiverLane, #ухтыохта, Untouched, «Парк «Времена года» на Охте» и т.д.

«Подобные конкурсы нужны для того, чтобы с разных точек зрения оценить возможности благоустройства территории и выбрать наиболее интересный вариант, - отметила на открытии выставки руководитель архитектурно-дизайнерского отдела «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», член жюри конкурса Оксана Андросова. – Имеющийся участок можно сохранить в первозданном виде, можно поставить аттракционы, создать здесь парк или пространство для проведения городских праздников. В любом случае, когда свое видение будущего этой территории представляют молодые креативные люди, то можно ожидать появления самых смелых и интересных проектов».

22 июля в 14.00 в Молодежном центре Государственного Эрмитажа (наб. реки Мойки, 47) состоится пресс-конференция, посвященная итогам выставки. На мероприятии выступят представители «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», ведущие архитекторы из состава жюри конкурса, а также победители, которые представят свои работы.

Напомним, что в конкурсе могли принять участие российские и зарубежные архитекторы и ландшафтные дизайнеры в возрасте до 35 лет включительно. Конкурсантам было предложено создать ландшафтное решение и благоустройство береговой территории вдоль реки Охты, прилегающей к кварталу «Новая Охта», строительство которого осуществляет компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Решение должно включать планировку территории, зонирование, предложения по возведению функционально оправданных малых архитектурных форм, элементы средового дизайна, освещение и озеленение. Всего получено 132 заявки: 43 командных и 89 индивидуальных, из России, стран Западной Европы, Китая, Индии и Канады. Экспертный совет рассмотрел более 35 проектов. В результате был определен шорт-лист из 12 проектов, увидеть которые можно в Молодежном центре Государственного Эрмитажа (Набережная р. Мойки, д. 47). Победитель конкурса будет определен на пресс-конференции 22 июля.