Открыт «Центр стеновых материалов «Группы ЛСР» | Новости | ПАО Группа ЛСР

Открыт «Центр стеновых материалов «Группы ЛСР»

22 Июля 2014

Открыт первый специализированный «Центр стеновых материалов «Группы ЛСР» на пр. Народного ополчения, д. 10. Это первый масштабный шоурум, где представлен весь ассортимент кирпичной продукции RAUF и газобетонной продукции AEROC, которые реализуются на строительном рынке «Группой ЛСР».

Кроме кирпича и газобетона, в магазине представлены сопутствующие материалы для ведения кирпичной и газобетонной кладки. В качестве декора, а также для наглядной демонстрации, в Центре сделаны кладки фасадного клинкера, расшитого цветным кладочным раствором, пол выложен тротуарным клинкером, сделаны образцы кладок стены из крупноформатного поризованного камня и газобетона.

Центр будет работать с частными клиентами и небольшими строительными компаниями, которые ориентированы на загородное коттеджное строительство. В перспективе здесь возможна реализация и других строительных материалов «Группы ЛСР» – ЖБИ, бетон, песок, щебень и т.д.

«Центр стеновых материалов ЛСР» – ориентирован на высокие стандарты обслуживания. Здесь работают прекрасные консультанты, которые помогут рассчитать проект дома, подобрать оптимальный материал, а также заказать его доставку.

Размер нового шоурума составляет 200м2, где представлено более 100 видов кирпичей, а в дальнейшем ассортимент будет расширен за счет импортных видов продукции. Ранее все розничные магазины «Группы ЛСР» находились при заводах, и занимали площадь не более 50 м2.

Идея создать  специализированный магазин возникла в результате растущей доли продаж розницы в структуре продаж газобетона. С 2011 года доля розницы выросла с 11% до 18%. В настоящее время у «Группы ЛСР»  есть два магазина – на заводе «Аэрок» (Октябрьская наб, 40) и заводе «Победа» (Колпино, Загородная, 9). «Группа ЛСР» планирует перенести второй из Колпино в новый Центр.

Текущие продажи магазинов:

Розница

1 полугодие 2013 г.

2 полугодие 2013 г.

1 полугодие 2014 г.

Итого

122 450 673,52 рублей

150 024 613,44 рублей

170 585 145,73 рублей

Всего за 2013 год - 272,4 млн рублей. В планах «Группы ЛСР» увеличение объема продаж до 350 млн рублей в 2014 году (в том числе и за счет нового центра продаж).

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 7,8 млн кв. м рыночной стоимостью 117 млрд. руб. (по оценке DTZ на 31.12.2013). В 2013 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 65 316 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Факс: + 7 812 458 83 72

© 2013-2019 Группа ЛСР. Все права защищены.