«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» ввела в эксплуатацию все жилые корпуса комплекса «Парадный квартал» | Новости | ПАО Группа ЛСР

08 Апреля 2014

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» получила разрешение на ввод в эксплуатацию последнего пятого жилого корпуса премиального комплекса «Парадный квартал». Жилые корпуса включают 841 квартиру. В том числе, в пятом корпусе -  98 квартир.

«Парадный квартал» –  это первый масштабный проект жилищного строительства в историческом центре Санкт-Петербурга. Элитный жилой квартал располагается в самом центре города, в окружении исторической застройки – в границах улицы Радищева, Виленского переулка, Парадной и Кирочной улиц.

Элитный квартал объединяет 8 жилых корпусов высотой от 7 до 11 этажей с коммерческими помещениями на первых этажах зданий, а также  8 отдельно стоящих офисных особняков  класса А+ с паркингами в цокольных этажах. Два офисных здания в настоящее время на финальном этапе строительства. После их ввода в эксплуатацию реализация проекта будет полностью завершена.

Большинство квартир в ЖК «Парадный квартал» продано. Вместе с тем, в продаже остается хороший выбор элитной недвижимости в пяти жилых корпусах. Стоимость квадратного метра квартир варьируется от 200 до 304 тыс. рублей.
В «Парадном квартале» создана вся необходимая инфраструктура: здесь работают  рестораны, кофейни, SPA-центры, фитнес-клуб.  Предусмотрен подземный обогреваемый паркинг – самый крупный в центре города, рассчитанный почти на 2000 машиномест – по 2 места на квартиру. Из паркинга на лифте можно подняться сразу на свой этаж.  Особое внимание уделено благоустройству внутренней территории, которое выполнено по индивидуальному дизайн-проекту. Здесь созданы спортивные и детские площадки, прогулочные зоны, а также эффектная фонтанная композиция на центральной площади квартала.  Жилой комплекс «Парадный квартал»  уже стал символом современного элитного домостроения Петербурга, открыв новую страницу в его истории.

Комментирует Денис Бабаков, коммерческий директор бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад»:
«Парадный квартал», без сомнений, стал знаковым объектом для Санкт-Петербурга. Это первый проект такого уровня и масштаба в историческом центре, с которого началась новая эпоха элитного строительства в городе. Мы гордимся тем, что реализация  этого амбициозного проекта успешно близится к завершению. На нас, как на лидере рынка, лежит большая ответственность – мы задаем тон, демонстрируя, как можно гармонично вписывать в существующую историческую застройку новые кварталы. О востребованности «Парадного квартала» свидетельствует и большое число повторных покупок: многие владельцы квартир во второй очереди уже успели приобрести жилье и в третьей – для детей, для родителей… Так что квартиры в первом и самом большом фешенебельном жилом комплексе Петербурга – это не просто жилье, а настоящее семейное достояние».

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» - бизнес-единица Группы ЛСР, объединяющая два направления девелопмента, которые развивают компании: ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (сегмент недвижимости премиум- и бизнес-класса), ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» (сегмент жилья массового спроса).

«Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 7,8 млн кв. м рыночной стоимостью 117 млрд руб. (по оценке DTZ на 31.12.2013). В 2013 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 65 316 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Факс: + 7 812 458 83 72

© 2013-2019 Группа ЛСР. Все права защищены.