"Группа ЛСР" публикует финансовые результаты за 1 полугодие 2014 | Новости | ПАО Группа ЛСР

"Группа ЛСР" публикует финансовые результаты за 1 полугодие 2014

26 Августа 2014

Выручка «Группы ЛСР» в первом полугодии 2014 года составила 32 408 млн руб., EBITDA – 5 357 млн руб.

• Выручка выросла на 55% и составила 32 408 млн руб.
• EBITDA выросла на 87% и составила 5 357 млн руб.
• Рентабельность по EBITDA составила 17%
• Совокупная прибыль составила 1 116 млн руб.
• Прибыль на акцию составила 10,22 руб.
• Общий долг вырос на 4% до 35 315 млн руб.
• Соотношение Чистый долг/EBITDA снизилось с 2,40 до 1,46

Комментирует Генеральный директор, Председатель правления «Группы ЛСР» Александр Вахмистров:

«В первом полугодии 2014 года компания продемонстрировала рост всех основных финансовых показателей. Выручка компании увеличилась на 55% до 32 408 млн рублей. EBITDA выросла на 87% до 5 357 млн рублей. Рентабельность по EBITDA составила 17%. Совокупная прибыль за отчетный период составила 1 116 млн рублей. Чистый долг компании сократился на 26% до 20,7 млрд рублей. Соотношение чистый долг/EBITDA уменьшилось с 2,4 до 1,46.

С 1 января 2014 года вступила в действие новая учетная политика компании, касающаяся признания выручки в девелопменте, согласно которой полная стоимость реализованной недвижимости признается в качестве выручки после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Для обеспечения сопоставимости финансовые показатели за 1 полугодие 2013 года также были пересмотрены.

Достигнутые в первом полугодии результаты мы рассматриваем как успешные и с уверенностью смотрим в будущее».

Полная версия пресс-релиза>>

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 7,8 млн кв. м рыночной стоимостью 117 млрд руб. (по оценке DTZ на 31.12.2013). В 2013 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 65 316 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Факс: + 7 812 458 83 72

© 2013-2019 Группа ЛСР. Все права защищены.