«Группа ЛСР» поддержала проект «Мама рядом» | Новости | ПАО Группа ЛСР

«Группа ЛСР» поддержала проект «Мама рядом»

07 Марта 2014

«Группа ЛСР» приступила к реализации нового благотворительного проекта «Мама рядом» и передала фонду «Дети ждут» новую трехкомнатную квартиру в Невском районе Санкт-Петербурга.

Инициатива стала продолжением долгосрочного партнерства между «Группой ЛСР» и фондом «Дети ждут», в рамках которого холдинг на протяжении 3 лет оказывает содействие в усыновлении детей, оставшихся без попечения родителей. Благодаря этой работе 1350 малышей из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей в настоящее время уже живут в семьях.

Проект «Мама рядом» нацелен на помощь молодым мамам, оказавшимся в кризисной ситуации. В Доме для мам, женщине с малышом предоставляется временное размещение в благоустроенной и полностью оборудованной квартире (мебель, бытовая техника, необходимые вещи для ребенка), помощь специалистов-психологов, юристов, социальных работников. При помощи сотрудников фонда молодые мамы смогут научиться решать бытовые и хозяйственные вопросы, планировать бюджет, заниматься воспитанием и развитием детей. Женщины приобретут практические навыки, наличие которых позволит им в дальнейшем вести жизнь с ребенком и обеспечивать свою семью самостоятельно. «Группа ЛСР» также взяла на себя расходы по оплате всех коммунальных платежей.

Комментирует президент благотворительного фонда «Дети ждут» Лада Уварова:
«Значение проекта трудно переоценить: профилактика сиротства – такая же приоритетная задача, как забота о здоровье малыша и устройство детей-сирот в семью. «Дом для мам», переданный компанией «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», дает нам возможность научить молодых мам взаимодействию с ребенком, ведь многие из них – сами недавние выпускницы социальных учреждений. Они не знают, что такое родительская забота и плохо осознают себя в роли матери. Мы благодарим наших партнеров – «Группу ЛСР» – за человеческое участие и поддержку фонда «Дети ждут». «Дом для мам» стал островком надежды для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию».

Комментирует Денис Бабаков, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»:
«Мы рады оказать поддержку проекту: благотворительному фонду передана просторная трехкомнатная квартира в новом жилом комплексе, полностью меблированная и оборудованная всем необходимым для комфортной жизни с ребенком. Семейные ценности и помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию – это черты социально развитого общества, и с каждым годом они приобретают все большее распространение, что не может не радовать. Мы считаем, что крупные компании, имеющие возможности для оказания поддержки тем, кто в ней нуждается, не должны оставаться в стороне, ведь социальная ответственность бизнеса – это не модный термин, она должна выражаться в конкретных действиях».

Проект «Дети ждут» реализуется «Группой ЛСР» совместно с Северо-Западным благотворительным фондом помощи детям, оставшимся без попечения родителей с 2010 года. Основная цель сотрудничества – оказание содействия в усыновлении детей-сирот. В рамках программы создан портал http://дети-ждут.рф/, где размещается достоверная, полная и постоянно обновляемая информация о детях Северо-Западного региона РФ, находящихся в детских домах и домах ребенка. За время действия проекта более 1350 детей Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей в настоящее время уже обрели семьи.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,7 млн кв. м рыночной стоимостью 120 млрд. руб. (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2012). В 2012 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 61 122 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Факс: + 7 812 458 83 72

© 2013-2019 Группа ЛСР. Все права защищены.