«Группа ЛСР» построит 10 детских садов в Ленинградской области

03 Декабря 2013

«Группа ЛСР» в 2014 году построит 10 детских садов в разных районах Ленинградской области. В общей сложности в детских дошкольных учреждениях региона дополнительно появится 1 745 мест.

Новые детские сады появятся в Гатчинском, Волховском, Выборгском, Лодейнопольском и Приозерском районах Ленинградской области. Бизнес-единица «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» (ДСК «Блок») приступила к возведению первого детского сада на 220 мест в поселке Сиверский Гатчинского района. Реализация проекта ведется в рамках Постановления Правительства Ленинградской области №383 «О мерах по ликвидации очередей на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения в 2014-2015 годах».

Все объекты будут построены по современной технологии сборного домостроения с применением энергоэффективной «бесшовной» технологией отделки фасадов. Типовые проекты детских садов на 155 и 220 мест с бассейном и без бассейна разработаны специалистами «Группы ЛСР». Повторное использование типовых проектов позволит существенно сократить стоимость и сроки строительства объектов.

Детские дошкольные учреждения будут обеспечены спортивно-игровыми залами и площадками, комнатами для занятий творчеством, отдельными спальнями, медицинскими кабинетами различной специализации, а также всей необходимой мебелью и мультимедийным оборудованием. На прилегающих территориях будет проведено комплексное благоустройство и озеленение.

Красочное оформление зданий детских садов станет визитной карточкой проекта. На основе работ победителей Конкурса по цветовому решению фасадов зданий детских образовательных организаций, планируемых к размещению на территории Ленинградской области, будет разработано два варианта оформления - с изображениями разноцветных домиков или животных. Это позволит создать атмосферу сказочного города и будет оказывать благоприятное воздействие на развитие воображения детей, а также поможет малышам легче ориентироваться на территории садика. Конкурс проведен Комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области по инициативе «Группы ЛСР».

Комментирует Александр Дрозденко, Губернатор Ленинградской области:

«Мы поставили перед собой задачу полностью решить проблему очередей в детские сады Ленинградской области до 2017 года. Для этого правительством региона запущен ряд специальных программ, которые, в том числе, реализуются совместно с инвесторами. В итоге, в общей сложности за ближайшие два года  будет построено три десятка детских дошкольных образовательных учреждений. Десять из них уже в 2014-м возведет «Группа ЛСР». Это отличный старт и яркое доказательство того, что для нашего региона социальная ответственность бизнеса - не пустые слова».

Комментирует Александр Вахмистров, генеральный директор, председатель Правления «Группы ЛСР»:

«Вопрос дефицита детских садов в регионе, а особенно в удаленных от Санкт-Петербурга поселениях, стоит довольно остро. «Группа ЛСР» обладает всеми необходимыми ресурсами и опытом для строительства объектов социальной инфраструктуры. Специалистами холдинга разработан целый ряд типовых проектов детских садов и школ, отвечающих самым современным требованиям. Эти проекты уже прошли экспертизу и готовы к реализации, что позволяет существенно сократить сроки и стоимость строительства. В перспективе мы планируем продолжить сотрудничество с Ленинградской областью по строительству инфраструктурных объектов».

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124 млрд рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011). «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на ММВБ-РТС.

Факс: + 7 812 458 83 72