Группа ЛСР вывела на рынок новый малоэтажный жилой комплекс в Подмосковье

06 Августа 2013

Группа ЛСР начала строительство и открыла продажи в малоэтажном жилом комплексе комфорт-класса «Нахабино Ясное» общей полезной площадью около 140 тыс. кв. м в Истринском районе Московской области. Проект реализуется в 17 км от Москвы на участке площадью 29 га.

Малоэтажный микрорайон «Нахабино Ясное» рассчитан на четырехэтажную застройку – в общей сложности в рамках проекта предполагается возведение 41 жилого дома. Площадь одно-, двух- и трехкомнатных квартир выведенных в продажу варьируется от 26 до 84 кв. м. Цена квадратного метра на старте продаж – от 58 тыс. рублей.

Проектом предусмотрено строительство всей необходимой социальной инфраструктуры – школы на 550 учащихся и детского сада на 185 мест. По завершению строительства в микрорайоне будет проведено комплексное благоустройство включающее организацию зон отдыха, озеленение, обустройство придомовых парковок.

Строительство жилых зданий ведется по технологии современного индустриального домостроения с применением энергоэффективной «бесшовной» технологии отделки фасадов, позволяющей до 30% уменьшить теплопотери внешнего контура зданий.

Завершить реализацию проекта планируется в конце 2016 года.

«ЛСР. Недвижимость - Москва» — бизнес-единица Группы ЛСР, реализующая девелоперские проекты холдинга в Московском регионе (застройщик – ЗАО «ЛСР. Недвижимость-М»). Среди реализованных проектов – известный клубный квартал авторской архитектуры «Грюнвальд» в подмосковном Сколково и жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Давыдковской» на западе столицы. В настоящее время «ЛСР. Недвижимость – Москва» принимает участие в качестве инвестора, застройщика или подрядчика по строительству в реализации проектов общей площадью около 2 млн. кв. м. Среди наиболее известных - малоэтажные микрорайоны «Новое Нахабино» и «Сакраменто». В городском округе Домодедово компанией строится один из самых крупных жилых комплексов доступного жилья «Новое Домодедово» площадью 685 тыс. кв. м, рассчитанный на 20 тыс. жителей.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,7 млн кв. м рыночной стоимостью 120 млрд. руб. (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2012). В 2012 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 61 122 млн руб. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Факс: + 7 812 458 83 72