Стартовали продажи квартир в новом корпусе ЖК «Антей»

02 Февраля 2012

ООО «Городская ДомоСтроительная Компания» (предприятие Группы ЛСР), открыла продажи квартир в новом, 8 корпусе жилого комплекса «Антей» в Московском районе. Комплекс, состоящий из одиннадцати корпусов, построен уже на 80%. Восемь корпусов введены в эксплуатацию, два корпуса находятся на стадии строительства и продаж, и последний корпус – на завершающем этапе проектирования.

C выходом в продажу нового корпуса значительно расширился спектр предложения – в наличии квартиры от одной до трех комнат разнообразных планировок. Стоимость квадратного метра составляет от 82 до 93 тыс. руб.

Юлия Ружицкая, руководитель направления продаж недвижимости ООО «Городская ДомоСтроительная Компания»:
«Покупатели с нетерпением ожидали старта продаж очередных квартир в ЖК «Антей», так как в готовых корпусах комплекса практически все продано еще на стадии строительства. Благодаря удачному расположению в одном из самых лучших районов города – в Московском, всего в пяти минутах пешком от станции метро «Звездная», «Антей» пользуется хорошим спросом.. Этот комплекс возводится в центре нового, но уже сформировавшего микрорайона, где есть все необходимое для комфортной жизни семьи. Кроме того, сегодня в построенной части комплекса «Антей» уже выполнено благоустройство территории, организованы спортивные и детские площадки, места для отдыха и прогулок. Для владельцев машин предусмотрены двухуровневые подземные паркинги».

Описание, технологии, отделка квартир нового корпуса
Новый восьмой корпус жилого комплекса «Антей» – это дом из четырех секций высотой 12-14 этажей, расположенный вдоль Пулковской улицы. Дом включает 254 квартиры и коммерческие помещения на первых этажах, общая полезная площадь – 14 тыс. кв. м. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – 4 квартал 2012 года. Большинство окон этого корпуса выходит на восток во внутренний благоустроенный двор, и на запад в сторону Парка Городов-Героев. С верхних этажей открываются панорамные виды на городскую перспективу.

В восьмом корпусе «Антея» три секции из четырех возводятся с применением «бесшовной технологии» отделки фасада, уже хорошо зарекомендовавшей себя в других жилых проектах ГДСК. Данная технология разработана и применяется совместно с партнером – Домостроительным комбинатом «Блок» (предприятие Группы ЛСР), который осуществляет полный цикл строительства жилых домов «под ключ» из сборного железобетона. Основная конструкция здания монтируется из железобетонных изделий, произведенных на современном немецком оборудовании Vollert-Weckenmann, а фасад обшивается теплоизоляционным материалом Rockwool, таким образом, закрываются все стыки. Далее фасад покрывается несколькими слоями базовой и декоративной штукатурки без швов. Бесшовные фасады формируют единую оболочку здания, тем самым повышают его герметичность. Благодаря этому расход тепловой энергии снижается до 30% по сравнению с традиционными зданиями из сборного железобетона, а жильцы экономят на эксплуатационных затратах. Улучшается микроклимат в жилых помещениях, сохраняется тепло зимой и прохлада летом, существенно повышается звукоизоляция.

Одна угловая секция восьмого корпуса ЖК «Антей» строится по классической кирпично-монолитной технологии.

Квартиры, которые расположены в секциях, возводимых по бесшовной технологии, будут передаваться покупателям с выполненной чистовой отделкой из качественных материалов европейского качества. Квартиры в кирпично-монолитной секции будут переданы новоселам с подготовкой под чистовую отделку.

Отдельное внимание уделяется лестницам и холлам, которые оформляются по тщательно проработанным дизайн-проектам.

Характеристики ЖК «Антей»:
1. Площадь земельного участка 70,8 тыс. кв. м
2. Общая полезная площадь комплекса 135 тыс. кв. м. (11 корпусов, 2386 квартир)
3. Введено в эксплуатацию, полезная площадь 89,7 тыс. кв. м (8 корпусов ,1678 квартир)
4. Строится, полезная площадь 27,3 тыс. кв. м (2 корпуса, 498 квартир)
5. Проектируется, полезная площадь – 13,3 тыс. кв. м (1 корпус, 210 квартир)
6. Завершение строительства комплекса 4 квартал 2014 года

Окружение ЖК «Антей»
Микрорайон вокруг станции метро «Звездная», где расположен «Антей», гармонично сформирован, так как в последние несколько лет здесь ведется активное строительство и уже есть обширная торговая и социальная инфраструктура. В десяти минутах ходьбы – красивый парк Городов-Героев с системой естественных озер и ансамблем церквей. В шаговой доступности - детские сады, школы, поликлиники, магазины, салоны красоты. Неподалеку крупнейший в городе ритейл-парк, включающий гипермаркеты и комплекс «Пулково III» с современным кинозалом и огромным боулинг центром. Полгода назад рядом открылся один из самых больших торгово-развлекательных центров Петербурга – «Лето», где каждый найдет себе развлечение по вкусу, будь то шопинг или ужин в ресторане.
Здесь же, вдоль Пулковского шоссе, построено несколько продуктовых и строительных гипермаркетов. При этом район продолжает развиваться, реализуются новые жилые проекты, прибавляется количество жителей, следовательно, существующая инфраструктура будет продолжать расширяться.

ООО «Городская ДомоСтроительная Компания», предприятие Группы ЛСР, создано в 2001 г. Сфера деятельности компании — строительство современных жилых комплексов эконом-класса в качестве заказчика, инвестора и застройщика. С 2003 года сдано в эксплуатацию 66 объектов общей полезной площадью более 944 тыс.кв.м. На различной стадии реализации находится около 6,5 млн. кв. м площадей.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 году.
На сегодняшний день Группа ЛСР является одной из крупнейших строительных компаний в России. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от массового жилья до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР расположен в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 104 млрд рублей (по оценке DTZ на 31.12.2010).
В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн рублей.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российской торговой площадке ОАО «ММВБ-РТС».

Факс: + 7 812 458 83 72

ООО «Городская ДомоСтроительная Компания»
Лебедева Ольга, PR-менеджер
тел.: +7 (812) 570-32-63,