Группа ЛСР ввела в эксплуатацию первые малоэтажные дома в Московском регионе

18 Мая 2012

ЗАО «Мосстройреконструкция», предприятие Группы ЛСР, ввело в эксплуатацию первые 9 малоэтажных домов общей жилой площадью 4,9 тыс. кв. м в жилом комплексе «Новое Нахабино» в ближайшем Подмосковье. Покупателям будут переданы 96 одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 41 до 67 кв. м.

Жилой комплекс «Новое Нахабино» - первый девелоперский проект Группы ЛСР в сегменте доступного жилья в Московском регионе. Проектом предусмотрено возведение трех кварталов разной этажности. Первый этап строительства - 67 двух- и трехэтажных домов, на 8 и 12 квартир соответственно, общей жилой площадью 43 тыс. кв. м. Работы будут завершены до конца 2012 года. Стоимость однокомнатной квартиры с полной отделкой и кладовым помещением в цокольном этаже дома сегодня составляет от 3,2 млн. руб.

Дома в «Новом Нахабино» возводятся из железобетонных изделий производства «ЛСР. Строй-М» (также предприятие Группы ЛСР). Применяемая технология «бесшовной» отделки фасадов обеспечивает проекту дополнительные преимущества - гарантирует домам высокие показатели теплоизоляции и эстетичный внешний вид.

Управляющий ЗАО «Мосстройреконструкция» Валерий Забелин:
«В настоящий момент 85% всех квартир жилого комплекса «Новое Нахабино» уже продано. Квартиры в первых домах были реализованы задолго до введения их в эксплуатацию. Такая популярность объясняется доступной стоимостью квартир, хорошим местоположением и удобной транспортной доступностью. Дополнительным преимуществом является применение ресурсосберегающей технологии - «бесшовная» отделка фасадов улучшает теплоизоляцию дома и позволяет сократить расход тепловой энергии до 30%. Для будущих жильцов это означает дополнительную экономию на коммунальных расходах».

Проект аккредитован банками «Сбербанк», «Возрождение», «Уралсиб», «Балтинвестбанк», «Балтика» и «Ханты-Мансийский банк», что позволяет приобрести квартиру в микрорайоне в ипотеку при первоначальном взносе от 10 %. При внесении предоплаты от 50% покупку недвижимости в строящихся домах можно произвести, воспользовавшись беспроцентной рассрочкой.

Жилой комплекс «Новое Нахабино» расположен в 23 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Квартиры нового микрорайона отвечают высокому уровню комфортности: просторные кухни, два окна в гостиной, возможность объединения гостиной и кухни. Квартиры сдаются с чистовой отделкой, которая предусматривает, в частности, полы из ламината в гостиных и спальнях, облицовку плиткой стен в ванных и санузлах, установку современных межкомнатных и входных дверей.

Минимальное количество соседей и припаркованных возле дома машин, как в загородных коттеджных поселках, при этом наличие центральных коммуникаций, как в городских районах, придомовая территория и квартиры с полной отделкой – все это новый формат жизни в малоэтажных микрорайонах ближайшего Подмосковья от Группы ЛСР. На сегодняшний день компания возводит малоэтажные дома в двух жилых комплексах в Московском регионе - «Сакраменто» (совместно с ГК «Мортон») и «Новое Нахабино».

ОАО «Группа ЛСР» - диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году.
Основные направления деятельности - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124 млрд рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011).
В 2011 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 910 млн. рублей.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции - на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

ЗАО «Мосстройреконструкция» - инвестиционно-строительная компания, предприятие Группы ЛСР. С 2001 г. реализует девелоперские проекты в Московском регионе. Сегодня компания принимает участие в реализации проектов общей площадью более 2 млн кв. м в качестве инвестора, девелопера или подрядчика по строительству, в том числе в рамках госзаказа, в Москве и городах Подмосковья - Нахабино, Балашиха, Реутов, Солнечногорск, Домодедово и в Ленинском районе. По данным аналитиков портала www.1dom.ru и журнала «Дайджест недвижимости» на 1 квартал 2012 г. компания занимает четвертое место среди застройщиков Московского региона по общему объему возводящегося жилья.

Факс: + 7 812 458 83 72

Пресс-служба ЗАО «Мосстройреконструкция»