Цементный завод Группы ЛСР увеличил отгрузку тарированного цемента

04 Июня 2012

С 1 июня 2012 года линия тарирования цемента на заводе «ЛСР-ЦЕМЕНТ» (предприятие Группы ЛСР) переведена на круглосуточный режим работы.

Изменения связаны с сезонным повышением спроса на тарированный цемент в Северо-Западном регионе. Перейдя на круглосуточный режим работы, завод получил возможность в 2 раза увеличить объемы отгружаемой упакованной продукции.

Цемент класса прочности ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н фасуется в фирменные трехслойные мешки весом по 50 кг на ротационной девятиштуцерной машине, позволяющей обеспечивать постоянный весовой контроль выпускаемой продукции. При максимальной загрузке линии ее производительность составляет 2,5 тыс. мешков в час. Цемент сертифицирован и отвечает всем экологическим нормам.

Мешки с цементом формируются в паллеты и упаковываются в термоусадочную пленку толщиной 140 мкм на автоматическом паллетайзере. Водонепроницаемая пленка позволяет хранить цемент после покупки на открытом воздухе при условии сохранения полной герметичности пленочной упаковки. На заводе тарированный цемент хранится на закрытом складе, откуда осуществляется отгрузка в автотранспорт и железнодорожные вагоны.

Комментирует Сергей Неродный, коммерческий директор завода «ЛСР-ЦЕМЕНТ»:
«Рынок тарированного цемента имеет ярко выраженный сезонный характер. По нашим расчетам, с января по апрель 2012 года емкость рынка тарированного цемента в Ленинградском регионе составила от 95 до 125,6 тыс. т. Официальной статистики по этому рынку в регионе нет, поэтому цифры сильно расходятся. Цементные заводы региона поставляют лишь 25-30% от всего объема рынка тарированной продукции, остальной рынок формируют, так называемые, «серые» фасовки. Они приобретают навальный цемент с последующей фасовкой его в мешки, на которых указывают, чаще всего, только марку цемента. В Санкт-Петербурге и ЛО таких компаний более 20, но в сезон к ним прибавляются временные фасовки, которые закрываются с окончанием строительного сезона».

В 2011 году объем рынка тарированного цемента в СПб и ЛО по разным оценкам составил от 560 до 635 тыс. т. До 67% продаж цемента в мешках приходится на промежуток с мая по сентябрь, когда активизируется загородное и малоэтажное строительство – основной потребитель цемента в мешках. Также тарированный цемент потребляют строительные компании, чаще всего для штукатурных и кладочных работ.

Завод «ЛСР-ЦЕМЕНТ» начал поставку цемента организациями строительного рынка с осени 2011 года. Тарированный цемент начал отгружаться конечным потребителям, а также крупнейшим строительным сетям Северо-Запада с марта 2012 года. Производственная мощность нового цементного завода Группы ЛСР составляет 1,86 млн тонн цемента в год.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 году.
На сегодняшний день Группа ЛСР является одной из крупнейших строительных компаний в России. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству стройматериалов, строительству зданий — от массового жилья до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР расположен в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124,4 млрд рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011).
В 2011 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 910 млн рублей.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Завод «ЛСР-ЦЕМЕНТ» - это новое высокотехнологичное цементное производство Группа ЛСР в г. Сланцы Ленинградской области. Производственная мощность завода составляет 1,86 млн тонн цемента в год. Предусмотрена возможность ввода второй очереди с аналогичной мощностью.
Завод имеет собственную сырьевую базу природного сырья: известняка и глины. На разработку месторождений Группа ЛСР владеет всеми необходимыми правами и лицензиями.
Завод «ЛСР-ЦЕМЕНТ» применяет наиболее эффективную сухую технологию производства клинкера и выпускает цемент следующих классов прочности: портландцемент ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ I 32,5Н, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н. Цемент сертифицирован по ГОСТ 31108-2003 и отвечает всем экологическим нормам.
На предприятии внедрена единая автоматизированная система, с помощью которой контролируются все этапы производства и отгрузки, непрерывно отслеживается качество сырья и готового цемента.
Навальный и тарированный цемент «ЛСР-ЦЕМЕНТ» отгружается с применением современных обеспыливающих систем в автоматическом режиме. Во время всех этапов отгрузки ведется постоянный автоматизированный весовой контроль.
Доставка цемента осуществляется собственными автоцементовозами, по железной дороге, а также самовывозом. Благодаря удобному территориальному расположению «ЛСР-ЦЕМЕНТ» доставляет цемент в Санкт-Петербург, Северо-Западный и Центральный Федеральные округа в срок и по оптимальным тарифам.

Факс: + 7 812 458 83 72

Пресс-служба завода «ЛСР-Цемент»