Первый дом «Смольного парка» введен в эксплуатацию

07 Августа 2012

Группа ЛСР ввела в эксплуатацию I очередь жилого комплекса «Смольный парк» общей площадью 38,2 тыс. кв. м. Таким образом, покупателям квартир в этом комплексе предлагается широкий выбор готовой и строящейся недвижимости премиум-класса. Предложение включает как функциональные, 1-2 комнатные квартиры площадью от 65 кв. м, так и респектабельные апартаменты площадью до 266 кв. м. Девелопером проекта выступает «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», входящая в состав бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад».

Первая очередь многофункционального жилого комплекса «Смольный парк» – 8-этажный жилой дом на 190 квартир со встроенными коммерческими помещениями и подземным паркингом, возведена на Орловской улице. Отличительная особенность дома – разнообразный выбор квартир. Здесь представлены как однокомнатные варианты, так и эксклюзивные двухуровневые апартаменты, занимающие седьмой и восьмой этажи в центральной части. Основную часть предложения составляют трёхкомнатные (41%) и двухкомнатные квартиры (32%). Из окон квартир открываются уникальные виды на исторический центр Петербурга, ансамбль Смольного собора и Неву. Стоимость квадратного метра в готовых квартирах на сегодняшний день варьируется от 130 до 265 тыс. руб. Покупатели могут воспользоваться рассрочкой сроком до года.

В июле текущего года в продажу были выведены квартиры во II очереди жилого комплекса «Смольный парк» (5 и 6 блоки). Это в общей сложности 130 квартир – от двухкомнатных до роскошной 6-комнатной площадью 266 кв. м. Стоимость квадратного метра квартир во II очереди зависит от конкретных видовых характеристик, этажа, особенностей планировки и на сегодняшний день варьируется от 170 до 400 тыс. руб. Покупатели могут воспользоваться беспроцентной рассрочкой сроком до 2 лет, а также ипотечными программами, которые появятся в ближайшее время. Завершение строительства всего жилого комплекса «Смольный парк» намечено на 2016 год.

Комментирует Денис Бабаков, коммерческий директор бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад»: «Смольный парк» пользуется обоснованной популярностью среди покупателей элитной недвижимости. Приобрести квартиру в историческом центре Санкт-Петербурга, в тихом районе, в шаге от старинного парка – это редкая возможность. На сегодняшний день более 40% квартир в первой очереди проданы. Уже состоялись сделки по приобретению квартир во второй очереди комплекса, выведенной в продажу менее месяца назад. Такие результаты говорят о правильности выбранной нами концепции реализации проекта».

О комплексе «Смольный парк»:
Премиальный жилой комплекс «Смольный парк» возводится на участке 8,7 га, ограниченном Смольной наб., ул. Смольного и Орловской ул., и рассчитан на 720 квартир премиум-класса. Комплекс объединяет 14 блоков: 10 новых жилых домов и 4 нежилых здания, которые будут отреставрированы с восстановлением внешнего облика и частичной внутренней реконструкцией. Проект выполнен архитектурным бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры».
Комплекс расположен в историческом центре Петербурга, в непосредственной близости к памятнику архитектуры XVIII-XIX века – ансамблю Смольного собора. Доступность городского центра сочетается здесь с уединенностью. Жители возводимого «Смольного парка» будут ощущать себя в центре культурной и деловой жизни Петербурга и одновременно наслаждаться тишиной, комфортом и обилием зелени. Поблизости проходят важные транспортные магистрали – Смольная набережная, Шпалерная улица, Суворовский проспект, которые обеспечивают отличную транспортную доступность.
Проект «Смольный парк» удостоен наград: бронзовый диплом XIX международного фестиваля «Зодчество 2011» в номинации «Архитектурные произведения 2009-2011 годов» (конкурс проектов), диплом Гран-при конкурса «Лидер строительного качества 2011» в номинации «Лучший объект жилищного строительства» (конкурс строящихся объектов).

Технические характеристики I очереди строительства (1 жилой дом)
Блок 1
Этажность - 8
Общая площадь здания - 38,2тыс. кв. м
Квартиры - 190 шт. (22,3 тыс. кв. м)
Коммерческие помещения - 4,0тыс. кв. м
Площадь подземного паркинга - 7,1 тыс. кв. м (176 м/м)

Технические характеристики жилого комплекса «Смольный парк»
Площадь участка - 8,7 га
Общая строительная площадь - 179,9 тыс. кв. м; 10 жилых блоков (720 квартир) и 4 нежилых здания
В том числе:
I очередь - 38,2 тыс. кв. м - 1 жилой блок (190 квартир, встроенные помещения)
II очередь - 141,6 тыс. кв. м - 9 жилых блоков (530 квартир) и 4 нежилых здания

ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (предприятие Группы ЛСР) — один из лидеров рынка элитного домостроения Петербурга. Корпорация основана в 1994 году и на сегодняшний день входит в число крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга. За эти годы успешно реализовано 40 проектов в самых престижных, сложных и ответственных местах исторического центра города – а это 77 зданий. Гордость корпорации — реконструированные здания, представляющие историческую ценность для города – памятники архитектуры ХVIII-XIX веков.
В настоящее время корпорация ведет строительство нескольких жилых комплексов класса de luxe. Также в разработке находится ряд масштабных проектов по строительству комплексных объектов коммерческой и жилой недвижимости в центральных районах Санкт-Петербурга.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124 млрд рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011). В 2011 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 910 млн. рублей. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

тел.: +7 (812) 314-1044
press@lsrgroup.ru,