«Новое Домодедово» - лауреат Общероссийского конкурса Министерства регионального развития РФ

17 Сентября 2012

Жилой комплекс «Новое Домодедово» (Московская область) Группы ЛСР стал лауреатом Общероссийского конкурса проектов комплексного освоения территории (КОТ) в номинации «За повышение экологичности и энергоэффективности территориального развития». Проект удостоен диплома 2-й степени.

Организаторами конкурса выступили Министерство регионального развития РФ, Правительство Санкт-Петербурга и НП «Гильдия управляющих и девелоперов». В конкурсе были представлены проекты из Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Самарской и Свердловской областей.
Лучшие проекты оценивались в 4-х номинациях: «За вклад в развитие региона», «За повышение экологичности и энергоэффективности территориального развития», «За качество проработки вопросов обеспечения проектов социально-культурной и коммунально-бытовой инфраструктурой», «За эффективность комплексного градостроительного решения». Подведение итогов и награждение победителей состоялось в рамках VI Международного инвестиционного форума PROEstate.

Комментирует коммерческий директор бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость – Москва» Василий Фетисов: «Это заслуженная награда – в микрорайоне «Новое Домодедово» мы возводим дома серии «Евро’Па» с применением энергоэффективной «бесшовной» технологии отделки фасадов. Такое «утепление» домов позволяет до 30% улучшить теплоизоляционные свойства зданий по внешнему контуру, что в свою очередь неизбежно снижает затраты на теплоэнергию. Особое внимание уделяется вопросам экологичности будущего жилья. «Новое Домодедово» возводится в экологически благополучном месте – в непосредственной близости расположены заповедный участок Барыбинского лесничества, три лесопарка и река. В самом микрорайоне запланирована обширная территория озеленения - порядка 230 тыс. кв. м: газоны, клумбы, аллея. Уже сегодня мы высаживаем деревья, которые будут радовать жителей микрорайона через несколько лет, когда завершится строительство».

«Новое Домодедово» – масштабный проект комплексного освоения территории на юге от Москвы в г. Домодедово. Микрорайон на 20 тыс. жителей будет состоять из многоэтажных (от 9 до 17 этажей) домов серии «Евро'Па», возводящихся с применением энергоэффективной «бесшовной» технологии отделки фасадов.
Проектная общая жилая площадь в «Новом Домодедове» составляет 685 тыс. кв. м. Помимо жилья в микрорайоне планируется возведение 4 школ, 6 детских садов, многоэтажные паркинги и встроенно-пристроенные коммерческие помещения для размещения магазинов, ресторанов и других объектов социально-бытовой инфраструктуры. Комфортный и самодостаточный жилой комплекс «Новое Домодедово», со всем необходимым для постоянного проживания, возводится всего в 15 минутах езды на автомобиле от Москвы (22 км от МКАД по скоростной трассе М-4 «Дон»).
Начало строительства – ноябрь 2011 г.
Ввод в эксплуатацию первых двух домов – декабрь 2012г.
Проект реализует ЗАО «ЛСР. Недвижимость-М», входящая в бизнес-единицу «ЛСР. Недвижимость – Москва».

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124 млрд руб. (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011). В 2011 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 910 млн руб. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

«ЛСР. Недвижимость-Москва» — бизнес-единица Группы ЛСР, реализует девелоперские проекты компании в Московском регионе. Среди завершенных - клубный квартал авторской архитектуры «Грюнвальд» в Сколково. По данным аналитиков портала www.1dom.ru и журнала «Дайджест недвижимости» на 1 квартал 2012 г. компания заняла четвертое место среди застройщиков Московского региона по общему объему возводимого жилья. На сегодняшний день «ЛСР. Недвижимость-Москва» реализует квартиры в новостройках эконом-класса в ближайшем Подмосковье «Новое Домодедово», «Сакраменто» и «Новое Нахабино».

Пресс-служба Группы ЛСР в Москве
Алена Винокурова
Тел./факс: +7 (495) 537-80-08 (доб.339)
Моб. +7 (903) 162-16-33