Вторая очередь «Парадного квартала» готова к заселению

18 Октября 2012

Бизнес-единица «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» получила разрешение на ввод в эксплуатацию II очереди премиального жилого комплекса «Парадный квартал». На сегодняшний день это самый масштабный проект по возведению элитного жилого комплекса в историческом центре Санкт-Петербурга. Девелопером проекта выступает Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга».

«Парадный квартал» строится на участке 9,6 га и объединяет 16 корпусов, выполненных в стиле неоклассицизма. Введенные в эксплуатацию корпуса 6 и 7 построены в самой тихой части комплекса – на пересечении улицы Радищева и Виленского переулка. Дома объединены на уровне стилобата, в котором расположен теплый паркинг, прямо из паркинга на лифте можно подняться к квартирам. На нижних этажах предусмотрены коммерческие помещения, остальные площади занимают 248 статусных квартир. Из окон верхних этажей обоих корпусов открывается эффектная городская панорама.

Строительство II очереди началось в июле 2010 года и завершилось в запланированные сроки. Две трети квартир в домах II очереди уже реализованы, стоимость квадратного метра в оставшихся квартирах варьируется от 150 до 280 тыс. руб.
На сегодняшний день жилой комплекс «Парадный квартал» построен уже более чем на три четверти: в эксплуатацию введено 5 жилых домов, большинство квартир в которых уже заселены, и 7 офисных особняков.
В настоящий момент ведется строительство последней – III очереди фешенебельного квартала: жилые корпуса 4, 5, 8 и офисные корпуса 17 и 18. Ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Парадный квартал» запланирован на 2014 год.

Проект выполнен архитектурной мастерской И.А. Солодовникова в стиле неоклассицизма. Комплекс строится на участке, ограниченном Кирочной ул., ул. Радищева, Парадной ул., Виленским переулком. Это первый опыт столь масштабной застройки территории в Центральном районе.
Комплексная застройка квартала предусматривает строительство 16 корпусов: 8 общественно-жилых и 8 офисных. Офисные здания представляют собой семь отдельно стоящих 4-х этажных корпусов и один 3-х этажный (в т.ч. мансарда) с собственной подземной парковкой. Жилые здания имеют высотность 8-11 этажей. Комплекс жилых домов расположен на стилобате, являющимся пешеходным. Архитектурная доминанта квартала – центральная площадь размером в 1 га, оформленная по индивидуальному архитектурному проекту. Во дворах предусмотрено строительство детских площадок. На первых этажах жилых зданий запроектированы фитнес-центр с бассейном, кафе, магазины, офисы и другие объекты коммерческой недвижимости.
Все здания выполнены в едином классическом архитектурном стиле. На верхних этажах зданий располагаются эксклюзивные квартиры с выходом на открытые террасы, с которых открывается уникальный вид на Смольный собор и Таврический сад.
Под всей территорией жилой застройки предусмотрен заглубленный паркинг – самый большой паркинг в центре Петербурга, обеспечивающий более 1 900 машиномест. Офисные центры имеют свои собственные паркинги в цокольных этажах. Площадь земельного участка всего комплекса – 9,6 га, общая строительная площадь – 247,4 тыс. кв.м.

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» - бизнес-единица Группы ЛСР, объединяющая три направления девелопмента: ООО «Городская ДомоСтроительная Компания» (сегмент жилья масс-маркет), ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (сегмент премиальной недвижимости) и ООО «Особняк» (загородная недвижимость). Объединение осуществлено на уровне менеджмента с сохранением юридического статуса, финансовой самостоятельности и направления деятельности каждой компании.

ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (предприятие Группы ЛСР) — один из лидеров рынка элитного домостроения Петербурга. Корпорация основана в 1994 году и на сегодняшний день входит в число крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга. За эти годы успешно реализовано более 40 проектов в самых престижных, сложных и ответственных местах исторического центра города – а это 80 зданий. Гордость корпорации — реконструированные здания, представляющие историческую ценность для города – памятники архитектуры ХVIII-XIX веков. В настоящее время корпорация ведет строительство нескольких жилых комплексов класса de luxe. Также в разработке находится ряд масштабных проектов по строительству комплексных объектов коммерческой и жилой недвижимости в центральных районах Санкт-Петербурга.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124 млрд рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011). В 2011 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 910 млн. рублей. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Факс: + 7 812 458 83 72