Группа ЛСР продолжает модернизацию мощностей индустриального домостроения в Москве

24 Февраля 2012

ОАО «Завод ЖБИ-6» (предприятие Группы ЛСР) произвело успешную тестовую проверку новых автоматизированных станков для арматурного цеха. Сеткосварочная линия типа FBE/140 по заказу «Завода ЖБИ-6» произведена австрийской компанией EVG. Тестовая проверка работоспособности нового оборудования, организованная специально для заказчика в цехах завода-производителя, стала заключительным этапом перед транспортировкой оборудования в Россию.

ОАО «Завод ЖБИ-6» и австрийский холдинг EVG договорились изготовить новое оборудование в августе 2011 г. Сегодня на заводе уже проводятся подготовительные строительные работы, необходимые для эффективной реализации проекта. Машина будет доставлена из Австрии, после чего под руководством специалистов EVG начнётся монтаж оборудования. Ввести станки в эксплуатацию и выпустить первую продукцию планируется в конце мая 2012 г. Общий объем затрат на покупку, шеф-монтаж, ввод в эксплуатацию и обучение персонала составляет 1,162 млн. евро (в т.ч. НДС).

О технических характеристиках нового оборудования рассказывает главный инженер ОАО «Завод ЖБИ-6» Леонид Садков: «Для эффективного решения задачи переоборудования арматурного цеха мы остановились на машинах австрийского холдинга EVG - их автоматизированные станки достаточно просты в использовании, гибки и приспособлены для быстрой переналадки. Производственная мощность нового оборудования составит 405 кв.м арматурной сетки в час. Его запуск позволит при сохранении производственной мощности предприятия 170 тыс. куб.м жби в год уменьшить штат сотрудников, сократить расход металла, а также снизить вероятность ошибки при вязке каркасов».

Секрет высокой производительности сеткосварочной линии типа FBE/140 – автоматизация производства сетки, одного из этапов армирования изделий. Кроме того, оборудование позволяет изготавливать элементы арматуры самой различной конфигурации, не требует частого технического обслуживания, отличается точностью процесса регулирования, незначительным потреблением мощности и низким шумообразованием. Переоборудование арматурного цеха станет очередным этапом комплексной программы модернизации предприятия, в рамках которой в период 2009 - 2011 гг. завод был оснащен двумя современными формовочными линиями. Новое производственное оборудование позволило Группе ЛСР вывести на рынок Московского региона новый продукт – дома «Евро’Па».

О преимуществах новой машины по производству арматуры для предприятия рассказывает генеральный директор ОАО «Завод ЖБИ-6» Александр Сидоров: «Компактность новой машины позволит высвободить дополнительное пространство, которое в дальнейшем планируется использовать для установки третьей циркуляционной линии компании Weckenmann для производства наружных стен, лестниц и вентблоков. Это позволит уже до конца 2012 г. увеличить проектную мощность предприятия, и обеспечить необходимыми объемами жби возросшее число девелоперских и подрядных проектов Группы ЛСР в Московском регионе».

ОАО «Завод ЖБИ-6» — предприятие Группы ЛСР, один из лидеров по производству железобетонных изделий в Москве. Завод основан в 1955 году, за все время существования в его цехах было произведено более 15 млн. куб. м изделий. Сегодня производственная мощность предприятия при двухсменном режиме работы составляет 170 тыс. куб. м железобетона в год. Предприятие работает по принципу полной комплектации зданий, с 2009 года эксклюзивно представляя на московском рынке серию домов «Евро’Па». Сегодня многоэтажные дома «Евро’Па» и малоэтажные «ЕВРО» производства «Завода ЖБИ-6» возводятся уже в пяти жилых комплексах ближайшего Подмосковья в городах Балашиха, Нахабино, Реутов и Домодедово, в том числе в рамках госзаказа. Кроме того, завод реализует заказы по комплектации объектов социальной инфраструктуры и коммерческого строительства, продукция завода использовалась при строительстве и реконструкции Белого Дома, здания мэрии Москвы, спорткомплекса «Олимпийский», Мемориального комплекса на Поклонной горе, музея–заповедника «Царицыно», Третьего транспортного кольца, ММДЦ «Москва–Сити». Выпуск продукции осуществляется не только на современном отечественном, но и на импортном оборудовании ведущих производителей Германии — компаний Vollert и Weckenmann.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 году.
На сегодняшний день Группа ЛСР является одной из крупнейших строительных компаний в России. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от массового жилья до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР расположен в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 104 млрд рублей (по оценке DTZ на 31.12.2010).
В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн рублей.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российской торговой площадке ОАО «ММВБ-РТС».

Факс: + 7 812 458 83 72

Пресс-служба ОАО «Завод ЖБИ-6»
Алена Загоруйко
Тел./факс: +7 (495) 537-80-08 (доб. 339)