Портал закупок Следите за нашими обновлениями
Купить квартиру

Пресс-центр

Ипотека для премиальных объектов: ОАО «Строительная корпорация Возрождение Санкт-Петербурга» и ЗАО «Райффайзенбанк» заключили соглашение о сотрудничес

23 Мая 2011

Лидер рынка элитной недвижимости Петербурга и банк, входящий в десятку крупнейших в России, подписали соглашение о сотрудничестве по ипотечному кредитованию для двух строящихся объектов Корпорации – жилого комплекса «Смольный квартал» и элитарного дома «Венеция».

Соглашение является существенным событием для рынка недвижимости Петербурга, свидетельствующим о новой ступени развития ипотеки в премиальном секторе. Ипотека для «Венеции» представляет уникальный пример предоставления кредита для покупки эксклюзивного жилья самого высокого класса. Программа для «Смольного квартала» распространяет ипотеку на масштабный объект статусной жилой недвижимости единовременно. Эти ипотечные программы дадут возможность Корпорации расширить круг покупателей престижного жилья.

С мая 2011 г. покупателям квартир в указанных объектах ОАО «Строительная Корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» ЗАО «Райффайзенбанк» предоставляет кредит сроком от 1 года до 25 лет. Поскольку ипотека предоставляется для дорогих премиальных объектов, максимальная сумма кредита будет устанавливаться индивидуально в каждом конкретном случае при этом верхний предел не ограничен. Для удобства клиентов Банк предусмотрел специальный регламент оперативного рассмотрения заявок и получения одобрения для выдачи больших сумм.

Процентная ставка определяется в зависимости от валюты кредита, суммы первого взноса и условий подтверждения дохода заемщика. После регистрации права собственности заемщика на квартиру она снижается на 1%. Согласно ипотечному регламенту кредит можно будет получить для полной или частичной оплаты договора участия в долевом строительстве. Минимальный первичный взнос составляет 15% от стоимости приобретаемого жилья при оформлении кредита в рублях и 25% – в долларах США. В качестве обеспечения возврата кредита может выступать залог права требования на строящуюся квартиру до ее оформления в собственность. После оформления в собственность залогом будет выступать новая квартира.

Одновременно для клиентов Корпорации продолжает действовать возможность приобретения жилья в рассрочку до окончания сроков строительства. Для «Смольного квартала» и «Венеции» это конец 2012 года. Минимальный взнос составляет 10% от общей суммы. Таким образом, клиенты Корпорации теперь могут выбирать один из трех способов оплаты покупки – единовременная оплата, ипотека или рассрочка.
Сегодня на строительных площадках обоих объектов ведутся активные работы. Первое здание «Смольного квартала» построено более чем наполовину – ведутся работы по возведению 7-го этажа. На Крестовском острове, на площадке дома «Венеция» выполнено устройство паркинга, начаты работы по возведению надземной части.

Комментирует коммерческий директор ОАО «Строительная корпорация Санкт-Петербурга» Лариса Инченкова:
«Сейчас у нас в продаже более 7 объектов – уже введенные в эксплуатацию и новые строящиеся. Следовательно, мы стремимся расширять круг наших клиентов. Партнерская программа с ЗАО «Райффайзенбанк» позволит помочь тем покупателям, которые планировали приобретение статусного жилья в ближайшие несколько лет. Благодаря ипотеке им теперь не надо откладывать покупку».

«Этот продукт ориентирован, в первую очередь, на клиентов сегмента Premium и Private Banking. Мы последовательно увеличиваем количество объектов, где наши клиенты могут приобрести квартиры подобного уровня, и уверены, что наше новое предложение будет востребовано. Важным преимуществом программы является отсутствие иного обеспечения по кредиту, кроме залога права требования по договору долевого участия в строительстве с последующей ипотекой приобретаемой квартиры»,говорит Александр Конышков, директор регионального центра «Северо-Западный» ЗАО «Райффайзенбанк».


Подробнее - на официальном сайте СК «Возрождение Санкт-Петербурга» www.kvartira-lux.ru


Элитный жилой комплекс «Смольный квартал»
Строится на участке, ограниченном Смольной наб. и ул. Смольного

Квартал будет расположен в историческом центре Петербурга, в непосредственной близости к памятнику архитектуры XVIII-XIX века – ансамблю Смольного собора. Статус и престиж объекта связаны с соседством резиденции губернатора, администрации Санкт-Петербурга и правительства Ленинградской области. Поблизости проходят важные транспортные магистрали – Смольная набережная, Шпалерная улица, Суворовский проспект, которые обеспечивают отличную транспортную доступность. Однако новый дом будет находиться в удалении от этих оживленных городских магистралей – в глубине квартала, где обеспечены тишина и комфорт.

«Смольный квартал» возводится в 2 очереди. В данный момент ведутся продажи в I очереди – жилом здании со встроенными коммерческими помещениями на 1-м этаже и подземным паркингом. Оригинальное архитектурное решение дома – чередование фактур стекла и каменной облицовки – сочетается с удобными и функциональными планировками квартир. II очередь объединит 15 небольших корпусов, которые будут расположены ближе к Неве. При разработке проекта было необходимо учесть специфику места: на участке будущего строительства располагается множество вековых деревьев. Для их сохранения на этапе проектирования были найдены специальные решения. Без преувеличения можно сказать, что «Смольный квартал» станет уникальным жилым комплексом, расположенным в красивом парке.

Технические характеристики I очереди
Площадь земельного участка всего квартала – 8,7 га
Количество этажей – 7 (в центральной части 8)
Общая площадь квартир 1 очереди – 21 803 кв. м
Количество квартир 1 очереди – 190 шт.
Подземная автостоянка – 5 970 кв. м
Встроенные коммерческие помещения – 3 695 кв. м
Срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2012 года

Элитарный дом «Венеция»
Строится по адресу: Санкт-Петербург, ул. Депутатская, 34

Дом возводится в одном из лучших мест Крестовского острова, на обособленном участке в окружении зелени и воды. Главный фасад ориентирован на набережную Средней Невки и Елагин остров, всю территорию которого занимает уникальный дворцово-парковый ансамбль, созданный в XIX веке архитектором К.И. Росси. Депутатская улица проходит в отдалении от людских потоков и главных магистралей острова. Здесь всегда тихо и уединенно. Престижность местоположения объекта дополнительно подчеркивается построенным неподалёку комплексом коттеджей для судей Конституционного суда. Архитектура дома отражает стиль венецианского палаццо, сочетая благородство и романтизм эпохи Возрождения с функциональностью технологий XXI века. В окружении водной глади и зелени дом будет выглядеть очень эффектно и станет украшением Крестовского острова.

Главный вход в жилые квартиры организован через вестибюль и крытый внутренний дворик, который является «продолжением» вестибюля. Предусмотрен двухуровневый теплый паркинг. Во всех квартирах имеется просторный холл и четкое зонирование на гостиную и спальную зоны.

Технические характеристики
Площадь земельного участка – 0,8 га
Количество этажей – 7
Общая площадь квартир – 14 974 кв.м
Количество квартир – 79 шт.
Подземная автостоянка – 3 598 кв.м
Срок сдачи в эксплуатацию – IV квартал 2012 года


Для справки:
ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (предприятие Группы ЛСР) — один из лидеров рынка элитного домостроения Петербурга. Корпорация основана в 1994 году и на сегодняшний день входит в число крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга. За эти годы успешно реализовано 40 проектов в самых престижных, сложных и ответственных местах исторического центра города – а это 77 зданий. Гордость Корпорации — реконструированные здания, представляющие историческую ценность для города – памятники архитектуры ХVIII-XIX веков. В настоящее время Корпорация ведет строительство нескольких жилых комплексов класса de luxe. Также в разработке находится ряд масштабных проектов по строительству комплексных объектов коммерческой и жилой недвижимости в центральных районах Санкт-Петербурга.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году.
Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. В 2010 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн. рублей. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 9-е место по размеру активов по результатам 1-го квартала 2011 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему частных депозитов и 8-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го квартала 2011 года. Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 17 рынках. Около 60 000 сотрудников Банка обслуживают порядка 14 миллионов клиентов в 3 000 его отделений, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 78,5% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ – центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.


Для дополнительной информации:
Пресс-служба Группы ЛСР
тел./факс: +7 (812) 314-1044
press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru

ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга»
Белякова Наталия, менеджер по связям с общественностью
тел./факс: +7 (812) 320-5578
Belyakova.NY@skv.lsrgroup.ru
www.kvartira-lux.ru

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна здесь.

Информация для членов органов управления

© 2013-2020 Группа ЛСР. Все права защищены.
Предупреждающее заявление

В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.
Обновите Internet Explorer до последней версии.


© 2007-2019 Группа ЛСР
x

Подписка на новости

Комменты отключены в стилях
*


*

















*


*

















* поля, обязательные для заполнения
x
Комменты отключены в стилях
*


*

















x

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – ВАЖНО

МАТЕРИАЛЫ, К КОТОРЫМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА ДАННОМ ВЕБ-САЙТЕ НА ДОБРОСОВЕСТНОЙ ОСНОВЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.

ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЛИЦ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ИЛИ ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ИЛИ НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПА К ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС МАТЕРИАЛАМ НАРУШАЛО БЫ КАКОЙ-ЛИБО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН ИЛИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ.


Материалы не представляют собой и не являются частью какого-либо предложения или приглашения приобрести ценные бумаги или осуществить подписку на ценные бумаги в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или в какой-либо юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Любые ценные бумаги, выпущенные в рамках размещения, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений, или в соответствии с каким-либо действующим законом о ценных бумагах в каком-либо штате, провинции, стране, юрисдикции или на какой-либо территории в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде или Японии. Соответственно, кроме случаев, когда применимо освобождение на основании соответствующих законов о ценных бумагах, любые такие ценные бумаги не могут быть предложены, проданы, перепроданы, приняты, реализованы, отклонены, переданы, вручены или распределены, прямо или косвенно, на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, если какое-либо такое действие представляло бы собой нарушение соответствующих законов или требовало бы регистрации таких ценных бумаг в соответствующей юрисдикции. В Соединенных Штатах не будет осуществляться публичное предложение ценных бумаг.

Материалы адресованы и предназначены только для лиц на территории государств-участников Европейской экономической зоны, которые являются "квалифицированными инвесторами" в значении статьи 2(1)(e) Директивы ЕС о проспекте эмиссии (Директива № 2003/71/EC) (далее - "Квалифицированные инвесторы"). Кроме того, в Соединенном Королевстве материалы предоставляются и предназначены только для Квалифицированных инвесторов, которые являются лицами, имеющими профессиональный опыт в вопросах, касающихся инвестиций, подпадающими под действие статьи 19(5) Приказа (Финансовое содействие) 2005 года в рамках Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках 2000 года (далее - "Приказ"), или которые являются лицами с высоким уровнем дохода, подпадающими под действие статьи 49(2)(a)-(d) Приказа, а также для других лиц, которым они могут на иных основаниях законным образом быть предоставлены (все такие лица далее совместно - "соответствующие лица"). Любая инвестиция или инвестиционная деятельность, которой касаются материалы, доступна только соответствующим лицам в Соединенном Королевстве и Квалифицированным инвесторам в любом государстве-участнике Европейской экономической зоны, кроме Соединенного Королевства, и будет осуществляться только с такими лицами. Прочим лицам не следует полагаться или совершать действия на основании материалов или какой-либо части их содержания. Если у Вас нет разрешения просматривать материалы на данном веб-сайте, или если Вы сомневаетесь, имеете ли Вы на это право, просьба покинуть данную веб-страницу. Такие материалы запрещено публиковать или иным образом перенаправлять, распространять или отправлять на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Лица, получающие такие документы (включая депозитариев, номинальных держателей и доверительных управляющих), не вправе распространять или рассылать их на территории, на территорию или с территории Соединенных Штатов, Австралии, Канады или Японии.

Подтверждение понимания и принятие предупреждения

Я гарантирую, что я не нахожусь в Соединенных Штатах, а также не являюсь резидентом и не нахожусь в Австралии, Канаде, Японии или любой другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является незаконным, и я подтверждаю, что я не буду передавать или иным образом пересылать какие-либо материалы, содержащиеся на данном веб-сайте, какому-либо лицу в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или на любой другой территории, на которой любое такое действие нарушило бы какой-либо локальный закон или нормативно-правовой акт.

Я прочел и понял изложенные выше положения предупреждения. Я понимаю, что предупреждение может затронуть мои права, и соглашаюсь соблюдать его условия. Я подтверждаю, что мне разрешен доступ к данным материалам в электронной форме.

 
 
x

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы указали, что Вы находитесь на территории Соединенных Штатов. Данные материалы не предназначены, не адресованы и не предоставляются лицам, находящимся на территории Соединенных Штатов. Однако лица, находящиеся на территории Соединенных Штатов, которые представляют указанные ниже подтверждения, могут получить доступ к данным материалам. Просьба внимательно ознакомиться с приведенными ниже подтверждениями и предоставить требуемую информацию для получения доступа к данным материалам. Если Вы не можете предоставить изложенные ниже подтверждения, просьба покинуть данную страницу.

Подтверждения

“Мы являемся “квалифицированным институциональным покупателем” (далее - "КИП") в значении, приведенном в Правиле 144A согласно Закону США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений (далее - "Закон о ценных бумагах"). Также, если мы действуем в качестве фидуциара или агента в интересах одного или нескольких инвесторов, (a) каждый такой инвестор является КИП, (b) мы вправе реализовывать свое усмотрение в отношении инвестиций каждого инвестора, и (c) мы обладаем всеми правами и полномочиями давать заверения, гарантии, заключать соглашения и давать подтверждения в настоящем документе от имени каждого такого инвестора.”

“Мы подтверждаем, что материалы касаются сделки, которую не требуется регистрировать в соответствии с Законом о ценных бумагах, или которая проводится на территории Соединенных Штатов только на основании освобождения от регистрации согласно Закону о ценных бумагах.”

Выбирая “Я СОГЛАСЕН” ниже, Вы заверяете, что предоставленные подтверждения и сведения являются точными, и что Вы хотели бы получить доступ к материалам. Вы соглашаетесь, что материалы, к которым Вы осуществляете доступ, будут использоваться только для Ваших собственных целей и не будут распространяться среди лиц за пределами Вашей организации.

 
 
x

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА

Мы сожалеем, что в связи с ограничениями, установленными нормативно-правовыми актами, мы не можем предоставить Вам доступ к данному разделу нашего веб-сайта.