«Объединение 45-М» выбрано эксклюзивным поставщиком товарного бетона на реконструкцию здания университета им. Плеханова

18 Августа 2011

ООО «Объединение 45-М» (предприятие Группы ЛСР в Москве) выбрано основным поставщиком бетона для проекта реконструкции старейшего корпуса Российского экономического университета им. Плеханова. Всего на реконструкцию здания одного из старейших экономических университетов России «Объединение 45-М» поставит около 5 тыс. куб. м бетона различных классов до ноября 2011 г.

Участие в реконструкции исторического здания первого учебного корпуса, с которого ведет свою более чем столетнюю историю Российский экономический университет им. Плеханова, стало для «Объединения 45-М» знаком особого признания качества продукции и сервиса предприятия. Непростые задачи по реконструкции объекта, имеющего высокую историческую ценность, обусловили высокие требования, предъявляющиеся к поставщику бетона. Необходимо сохранить внешний облик здания, его атмосферу и при этом довести техническое состояние до соответствия стандартам сегодняшнего дня, сделать пригодным для дальнейшей эксплуатации. Эта сложная задача требует особенно пристального внимания на этапе бетонирования: с одной стороны, будут укреплены ветхие внешние стены здания, а с другой - внутри исторической оболочки необходимо фактически построить новое здание, не повредив реконструированный фасад. Кроме того на условия поставки бетона и строительные работы определенные ограничения налагает местоположение объекта реконструкции - корпус находится в районе с густо расположенными зданиями студгородка.

Комментирует генеральный директор ООО «Объединение 45-М» Роман Лазенков:
«Для нас участие в реконструкции Российского экономического университета имени Плеханова очень почётно. Мы сумели зарекомендовать себя как ответственного поставщика на пробной отгрузке небольшого объема бетона весной этого года и сегодня полностью отвечаем за поставку растворо-бетонных смесей для реализации этого ответственного проекта. Наше предприятие работает на московском рынке уже пять лет, и всё это время мы придерживаемся стандартов качества бренда «Объединение 45».

С 2006 года «Объединение 45-М» регулярно поставляет свою продукцию на строительство объектов высокой социальной и исторической значимости. В разные годы бетонные заводы компании обеспечивали строительными материалами крупные проекты не только регионального, но и федерального значения, среди которых реконструкции Московского Кремля, Здания Генштаба РФ и станции метро «Площадь революции». Продукция предприятия использовалась при строительстве Таможенной Академии ГТК РФ, Измайловской детской клинической больницы, ряда московских общеобразовательных средних школ и детских дошкольных учреждений.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв м рыночной стоимостью 104 млрд.руб. (по оценке DTZ на 31.12.2010 г.)
В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн. руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ООО «Объединение 45-М» — производитель товарного бетона и раствора, предприятие Группы ЛСР. Под брендом «Объединение 45» четыре московских растворо-бетонных завода объединены с 2006 года. Заводы расположены в разных частях столицы, что позволяет соблюдать основной принцип работы предприятия – поставку бетона заказчику за 45 минут. Предприятие выпускает все марки бетонов, используемые в современном строительстве, в том числе высокопрочные. Все бетоносмесительные установки оснащены мощным современным оборудованием немецкой компании Liebherr. Производство полностью автоматизировано. Сеть заводов имеет аттестованные лаборатории, аккредитованные на право проведения испытаний.

Факс: + 7 812 458 83 72

Пресс-служба ООО «Объединение 45-М»
Алена Загоруйко
Тел.: +7 (499) 737-68-14