Калина-Парк – новый квартал Петербурга

06 Декабря 2011

Городская ДомоСтроительная Компания, предприятие Группы ЛСР, подвела итоги открытого конкурса на лучшее название жилого комплекса, проектируемого в Калининском районе Петербурга. Для новой обширной территории, где будет построено более 6 000 квартир, выбрано название «Калина-Парк».

Конкурс на лучшее название был проведен осенью 2011 года среди жителей Петербурга и вызвал большой интерес. Всего было зарегистрировано более 3 300 названий. Объявление победителя и торжественное вручение призов состоялось в рамках выставки "Большой салон недвижимости", которая прошла в ТРК "Атлантик-сити" в начале декабря.

В конкурсную комиссию по подведению итогов вошли топ-менеджеры ГДСК, а также руководитель архитектурной мастерской «Б 2»Феликс Буянов, проектирующий новый жилой комплекс. Название «Калина-парк» признано ярким, емким и наиболее точно отвечающим местоположению и концепции проекта – дома будут окружены зеленью, кроме того запланирована отдельная территория для отдыха с небольшим прудом.

Название «Калина-парк» было предложено тремя участниками. Победителем стал приславший это название первым – петербуржец Милютин Вячеслав Вячеславович, технолог завода «Уют». Вячеславу вручен главный приз – планшетный компьютер. «У меня две дочки, которые мечтали об этом призе! Думаю, что дочери и будут, в основном, пользоваться компьютером, очень уж им интересно», - говорит Вячеслав Милютин.

Поощрительные призы получили семилетняя Аня Асеева и ее мама Татьяна, которые вместе создали красивый альбом с вариантами названий, каждое сопроводив рисунком и обоснованием. Конкурсная комиссия оценила талант и креативность этой семьи. Маме с дочкой были вручены набор для творчества и сертификат в один из ведущих книжных магазинов Петербурга.

Жилой комплекс «Калина-Парк» проектируется в Калининском районе, на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Лабораторного проспекта, в 10 минутах езды от станции метро «Лесная». Начать продажи планируется во второй половине 2012 года. Общая продаваемая площадь комплекса составит около 350 тыс. кв. м. В его составе разновысотные дома от 17 до 25 этажей, всего более 6 000 квартир. «Калина-Парк» относится к редким проектам, которые реализуются на свободных землях внутри жилых кварталов, где уже есть все, что нужно для комфортной жизни семьи – школы, детские сады, поликлиники, магазины. Недалеко несколько больших зеленых массивов – Пискаревский городской парк, Парк Академика Сахарова, парк Лесотехнической Академии, Пионерский парк. Хорошо развито транспортное сообщение со всеми районами города. Украшением комплекса станет специально созданная территория отдыха с прудом, на которой запланированы кафе, фитнес-центр и другие объекты для отдыха.

Как и всегда, ГДСК построит детские и спортивные площадки, прогулочные дорожки, по которым можно кататься на велосипеде, скейт-борде, а зимой – на лыжах и санках. Для автовладельцев появится удобный паркинг у самого дома.

На первых этажах жилых домов запроектированы магазины, аптеки, отделения банков, салоны красоты и прочие объекты инфраструктуры.
В квартирах комплекса будет уютно и тепло, благодаря особой бесшовной фасадной технологии, которую применяет ГДСК. Квартиры современных эргономичных планировок покупатели получат уже с выполненным современным ремонтом «под ключ», останется только расставить мебель и можно въезжать. В холлах и на лестницах выполняется отделка по специальному дизайн-проекту.

Более подробную информацию о правилах проведения конкурса и описание проектируемого жилого комплекса можно уточнить на сайте Городской ДомоСтроительной компании www.gdsk.ru

ООО «Городская ДомоСтроительная Компания», предприятие Группы ЛСР, создано в 2001 г. Сфера деятельности компании — организация инвестирования и строительства современных жилых комплексов эконом-класса в качестве заказчика, инвестора и застройщика. С 2003 года сдано в эксплуатацию 63 объекта общей полезной площадью более 905 тыс.кв.м. На различной стадии реализации находится около 6,5 млн. кв. м площадей.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 году.
На сегодняшний день Группа ЛСР является одной из крупнейших строительных компаний в России. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от массового жилья до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР расположен в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 104 млрд рублей (по оценке DTZ на 31.12.2010).
В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн рублей.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

press@lsrgroup.ru

ООО «Городская ДомоСтроительная Компания»
Лебедева Ольга, PR-менеджер
тел.: +7 (812) 570-32-63,