В «Парадном квартале» стартуют продажи в 8 корпусе

12 Декабря 2011

С декабря 2011 года доступны для приобретения квартиры и офисы в 11-этажном особняке на углу Парадной улицы и Виленского переулка – одном из самых примечательных зданий премиального жилого комплекса, возводимого «Строительной корпорацией «Возрождение Санкт-Петербурга» (предприятие Группы ЛСР).

Элегантный 8-й корпус – заметная доминанта в масштабном проекте, выполненном архитектурной мастерской И.А. Солодовникова в стиле неоклассицизма. Нижние этажи предназначены для коммерческих помещений, на остальных разместятся 20 статусных квартир. Из окон верхних этажей корпуса можно увидеть Таврический сад и Овальный парк.

Диапазон предложения – от комфортных 2-х комнатных до роскошных панорамных 5-комнатных квартир. Эксклюзивный вариант – 6-комнатный двухуровневый пентхаус с несколькими террасами.

Строительство последней очереди самого большого в Северной столице фешенебельного жилого комплекса началось в июне 2011 года. Восьмой, а также 4-й и 5-й корпуса «Парадного квартала» планируются к сдаче в мае 2014 года. Таким образом, ожидаемый ввод в эксплуатацию «Парадного квартала» целиком – второй квартал 2014 года.

Изначально продажи 8 корпуса были запланированы на январь 2013 года, но было принято решение вывести объект почти на год раньше.

Комментирует Денис Бабаков, коммерческий директор бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад»:
«Мы сознательно ускорили начало продаж. На петербургском рынке элитной недвижимости объем предложения ощутимо сокращается: в 2011 году в продажу в центре города было выведено всего 4 малоквартирных дома. Что касается покупательной способности, то в 8-м корпусе можно подобрать квартиру под разный бюджет. Стоимость в «Парадном квартале» сегодня начинается от 135 тыс. рублей за квадратный метр».

«Парадный квартал» пользуется заслуженной популярностью у тех, кто планирует приобретение статусной недвижимости. Расположенный в Центральном районе, напротив Таврического сада, комплекс возводится с использованием передовых строительных и инженерных решений. Самый большой в центре города паркинг обеспечивает от 1 до 2-х и более машиномест на квартиру.

В настоящий момент «Парадный квартал» построен более чем наполовину: в эксплуатацию введены 3 жилых корпуса, 6 офисных особняков и паркинг на 840 мест. Большинство квартир в построенных домах уже заселены, в особняках открыты офисы. В 2012 году готовятся к сдаче 6 и 7 жилые корпуса II очереди.

Премиальный жилой комплекс «Парадный квартал»
Строится на участке, ограниченном Кирочной ул., ул. Радищева, Парадной ул., Виленским переулком. Это первый опыт столь масштабной застройки территории в Центральном районе.
Комплексная застройка квартала предусматривает строительство 16 корпусов: 8 общественно-жилых и 8 офисных. Офисные здания представляют собой семь отдельно стоящих 4-х этажных здания и одно 3-х этажное здание (в т.ч. мансарда) с собственной подземной парковкой. Жилые здания имеют высотность 8-11 этажей. Комплекс жилых домов расположен на стилобате и является пешеходным. Архитектурной доминантой комплекса станет элегантная центральная площадь, размером в 1 га, которая будет благоустроена по индивидуальному архитектурному проекту. Кроме того, вдоль улицы Парадной запроектирована галерея бутиков. Во дворе каждого дома предусматривается детская площадка. Для холлов и входных групп также разрабатывается индивидуальный дизайн-проект. На первых этажах жилых зданий запроектированы фитнес-центр с бассейном, аптека, кафе, магазины, офисы и другие объекты коммерческой недвижимости.
Все здания выполнены в одном архитектурном стиле и имеют одинаковое конструктивное решение, кроме корпуса №11, который является памятником архитектуры и воссоздается по отдельному проекту. На верхних этажах зданий располагаются большие квартиры с выходом на открытые эксплуатируемые террасы, с которых открывается уникальный вид на Смольный собор и Таврический сад.
Под всей территорией жилой застройки предусмотрен заглубленный паркинг – самый большой паркинг в центре Петербурга, обеспечивающий около 1 920 машиномест. Офисные центры имеют свой собственный паркинг в цокольном этаже. Площадь земельного участка всего комплекса – 9,6 га, общая строительная площадь – 247,4 тыс. кв.м.

Технические характеристики 8 корпуса («Парадный квартал», III очередь)
Общая площадь застройки – 584,7 кв. м
Количество этажей – 11
Общая площадь квартир – 2504,4 кв.м
Общая площадь встроенных помещений – 756,6 кв.м
Количество квартир – 20 шт.
Количество машиномест в III очереди (4,5,8 корпуса) – 623 шт.
Срок ввода в эксплуатацию – декабрь 2014 г.

ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (предприятие Группы ЛСР) — один из лидеров рынка элитного домостроения Петербурга. Корпорация основана в 1994 году и на сегодняшний день входит в число крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга. За эти годы успешно реализовано 40 проектов в самых престижных, сложных и ответственных местах исторического центра города – а это 77 зданий. Гордость корпорации — реконструированные здания, представляющие историческую ценность для города – памятники архитектуры ХVIII-XIX веков.
В настоящее время корпорация ведет строительство нескольких жилых комплексов класса de luxe. Также в разработке находится ряд масштабных проектов по строительству комплексных объектов коммерческой и жилой недвижимости в центральных районах Санкт-Петербурга.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 году.
На сегодняшний день Группа ЛСР является одной из крупнейших строительных компаний в России. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от массового жилья до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР расположен в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 104 млрд рублей (по оценке DTZ на 31.12.2010).
В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн рублей.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

тел.: +7 (812) 314-1044
press@lsrgroup.ru,

ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга»
Белякова Наталия, менеджер по связям с общественностью