Городская Домостроительная компания завершает IV квартал вводом 100 тыс. кв.м. жилья

14 Декабря 2011

В IV квартале 2011 года ООО «Городская ДомоСтроительная Компания», предприятие Группы ЛСР, ввела в эксплуатацию очередные корпуса в четырех объектах: в проекте «Южный», в жилых комплексах «Пулковский посад», «Антей» и «Каролина». Для передачи своим владельцам готовы 1832 новые квартиры.

В проекте «Южный» (Красносельский район, Ленинский проспект) в ноябре были сданы жилые корпуса общей полезной площадью 60,56 тыс. кв.м. Покупателям будет передана 1081 квартира с выполненной чистовой отделкой «под ключ», и коммерческие помещения. Таким образом, проект «Южный» реализован уже более чем на 80%: построено большинство домов, проведено комплексное благоустройство и озеленение территории. Все квартиры в домах, введенных в эксплуатацию, проданы. Сейчас идет строительство последнего дома на участке 2, здесь еще есть выбор одно, двух и трехкомнатных квартир. Срок окончания строительства последнего корпуса – конец 2012 года.

Проект «Южный» строится в благоустроенном районе с развитой инфраструктурой, в 10 минутах езды – метро «Ленинский прспект», неподалеку – парк, залив.

Жилой комплекс «Пулковский Посад» (Московский район, Дунайский проспект/Пулковское шоссе) вышел на завершающую стадию – в ноябре получено разрешение на ввод в эксплуатацию кирпично-монолитного корпуса. Общая полезная площадь дома – 8,2 тыс. кв.м, счастливыми новоселами станут 164 семьи. Все квартиры в этом доме уже проданы, в продаже осталось несколько коммерческих помещений.
На сегодняшний день в «Пулковском посаде» построено и введено в эксплуатацию тринадцать из четырнадцати корпусов, выполнено комплексное благоустройство. В собственность передано более 2000 квартир. Для завершения проекта осталось построить последний корпус, который планируется ввести в эксплуатацию не позднее I квартала 2014 года.
«Пулковский Посад» находится в одном из самых престижных и экологически благополучных спальных районов Санкт-Петербурга – Московском, рядом со станцией метро «Звездная».

Полностью завершено строительство жилого комплекса «Каролина» (Невский район, Народная улица). В декабре получено разрешение на ввод в эксплуатацию второй и последней очереди этого комплекса – жилого дома высотой 25 этажей. Это первый опыт возведения дома такой высоты из железобетонных изделий с применением энергосберегающих «бесшовных» фасадных технологий. Общая полезная площадь сданного дома составляет 12,5 тыс. кв.м. Свои квартиры с выполненной отделкой «под ключ» из современных материалов получит 271 покупатель. Все квартиры реализованы на стадии строительства.

«Каролина» построена в тихом зеленом микрорайоне с развитой инфраструктурой. В 10 минутах езды станции метро двух линий на выбор – «Дыбенко» или «Ломоносовская».

Введен в эксплуатацию очередной, 5 корпус в составе жилого комплекса «Антей» (Московский район, Проспект Космонавтов) – кирпично-монолитный 16-18 этажный жилой дом. Общая полезная площадь дома составляет 18,5 тыс. кв.м, покупателям будет передано 316 квартир с подготовкой под чистовую отделку. Большинство квартир продано, в наличии несколько двух и трехкомнатных квартир, а также коммерческие помещения. Жилой комплекс объединяет 11 жилых корпусов, на данный момент семь из них готовы, два корпуса строятся, остальные – на стадии проектирования.

ООО «Городская ДомоСтроительная Компания», предприятие Группы ЛСР, создано в 2001 г. Сфера деятельности компании — организация инвестирования и строительства современных жилых комплексов эконом-класса в качестве заказчика, инвестора и застройщика. С 2003 года сдано в эксплуатацию 65 объектов общей полезной площадью более 936 тыс.кв.м. На различной стадии реализации находится около 6,5 млн. кв. м площадей.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 году.
На сегодняшний день Группа ЛСР является одной из крупнейших строительных компаний в России. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от массового жилья до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР расположен в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 104 млрд рублей (по оценке DTZ на 31.12.2010).
В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн рублей.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

+7 (812) 314-10-44
press@lsrgroup.ru

ООО «Городская ДомоСтроительная Компания»
Лебедева Ольга, PR-менеджер