Новые горизонты премиальной ипотеки: программы строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга»

10 Августа 2011

Строящиеся объекты ОАО «Строительная корпорация Возрождение Санкт-Петербурга» (предприятие Группы ЛСР) прошли аккредитацию еще в двух банках: ОАО «Ханты-Мансийский банк» и ОАО «Газпромбанк». Теперь приобрести квартиры в ипотеку можно по трем адресам: в элитарном доме «Венеция» и статусных жилых комплексах «Смольный парк» и «Парадный квартал» (II очередь, 6 и 7 корпуса).

Новое соглашение по ипотечному кредитованию продолжает политику Корпорации по развитию потребительского сервиса и финансовых услуг для клиентов. В апреле текущего года стартовала совместная ипотечная программа с ЗАО «Райффайзенбанк». Теперь, с учетом новых соглашений покупатели квартир в «Смольном парке» могут выбрать для получения ипотеки любой из трех банков, покупатели квартир в «Парадном квартале» смогут обратиться в ОАО «Газпромбанк», а будущие владельцы резиденций в «Венеции» – в ЗАО «Райффайзенбанк» или в ОАО «Ханты-Мансийский банк».

Сегодня на строительных площадках всех этих объектов ведутся активные работы. Завершаются работы по устройству наружных стен 6 и 7 корпуса «Парадного квартала». Закончено возведение монолитного каркаса и кирпичных наружных стен всех этажей первого здания «Смольного парка», начались штукатурные и кровельные работы. Завершается возведение монолитных перекрытий шестого, предпоследнего этажа дома «Венеция».

Комментирует коммерческий директор ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» Лариса Инченкова:

«Мы рады предоставить нашим клиентам расширенные возможности по приобретению элитарного жилья на удобных условиях. Теперь приобрести квартиру с использованием ипотеки можно сразу в трех объектах, выбрав банк согласно своим предпочтениям. Наши менеджеры по продажам прошли обучение у сотрудников банков-партнеров и готовы профессионально и быстро проконсультировать покупателей по всем вопросам, связанным с приобретением квартиры в кредит».

Условия ипотеки ОАО «Ханты-Мансийский банк»
Аккредитованные объекты: «Смольный парк», «Венеция».

Кредит в ОАО «Ханты-Мансийский банк» выдается в рублях сроком от 3 до 30 лет. Максимальный размер кредита достигает 80% от стоимости приобретаемого жилья, а максимальная сумма составляет 8 млн. рублей. Процентная ставка по кредиту зависит от суммы первоначального взноса. Минимальная процентная ставка на этапе строительства – 12,25%; после регистрации права собственности она составит 11% годовых. Срок принятия решения по кредитованию – от трех дней. Период действия решения по предоставлению кредита составляет 3 месяца.

Условия ипотеки ОАО «Газпромбанк»
Аккредитованные объекты: «Смольный парк», «Парадный квартал».

В ОАО «Газпромбанк» можно получить кредит в рублях или долларах США на срок до 30 лет, минимальный срок кредитования не ограничен. Максимальный размер кредита может составить 45 000 000 руб., но не более 85% от стоимости приобретаемого жилья. Суммы более 45 000 000 руб. рассматриваются в индивидуальном порядке. Минимальная процентная ставка на этапе строительства – 12,0% в рублях или 11,5% в долларах, после регистрации права собственности происходит снижение минимальной ставки, разница составляет до 1%. Период действия решения по предоставлению кредита – 6 месяцев.

Преимуществом новых ипотечных программ является бесплатное рассмотрение заявки, отсутствие скрытых платежей, моратория на досрочное погашение, штрафов и комиссий за досрочное погашение. Также согласно условиям соглашения банк и застройщик будут совместно информировать клиентов о порядке проведения ипотечной сделки и условиях кредитования.

Премиальный жилой комплекс «Смольный парк»

Строится на участке, ограниченном Смольной наб. и ул. Смольного

Комплекс займет целый квартал в историческом центре Петербурга, рядом с ансамблем Смольного собора. Статус и престиж объекта связаны с соседством резиденции губернатора, администрации Санкт-Петербурга и правительства Ленинградской области. Новый дом будет находиться в глубине квартала, где обеспечены тишина и комфорт. «Смольный парк» возводится в 2 очереди, площадь земельного участка всего комплекса – 8,7 га. В данный момент ведутся продажи в I очереди.

Технические характеристики I очереди

Общая площадь здания – 36,8 тыс. кв. м
Количество этажей – 7 (в центральной части 8)
Общая площадь квартир – 21,8 тыс. кв. м
Количество квартир – 190 шт.
Подземная автостоянка – 3,6 тыс. кв. м
Встроенные коммерческие помещения – 3,7 тыс. кв. м
Срок ввода в эксплуатацию – I квартал 2013 г.

Премиальный жилой комплекс «Парадный квартал»

Строится на участке, ограниченном Кирочной улицей, улицей Радищева, Парадной улицей и Виленским переулком.

Это первый опыт столь масштабной застройки территории в Центральном районе. Комплексная застройка квартала предусматривает строительство 16 корпусов: 8 общественно-жилых и 8 офисных. Жилые здания имеют высотность 8-11 этажей. Комплекс жилых домов расположен на стилобате и является пешеходным. Все здания выполнены в одном архитектурном стиле и имеют одинаковое конструктивное решение. На верхних этажах зданий располагаются большие квартиры с выходом на открытые террасы, с которых открывается уникальный вид на Смольный собор и Таврический сад. Под всей территорией жилой застройки предусмотрен подземный паркинг – самый большой в центре Петербурга. Офисные центры имеют свой собственный паркинг в цокольном этаже. Площадь земельного участка всего комплекса – 9,6 га.

Технические характеристики II очереди (6 и 7 корпуса)

Общая площадь – 58,7 тыс. кв. м
Количество этажей – 8-9
Общая площадь квартир – 30,7 тыс. кв. м
Количество квартир – 248 шт.
Подземная автостоянка – 20,3 тыс. кв. м
Встроенные коммерческие помещения – 2,4 тыс. кв. м
Срок ввода в эксплуатацию – III квартал 2012 г.

Элитарный дом «Венеция»

Строится по адресу: Крестовский остров, ул. Депутатская, 34

Дом возводится в одном из лучших мест Крестовского острова, на обособленном участке в окружении зелени и воды. Главный фасад дома ориентирован на набережную Средней Невки и Елагин остров, из окон открываются виды на воду и парк. Дом сочетает благородство и романтизм эпохи Возрождения с функциональностью технологий XXI века. В окружении водной глади и зелени дом будет выглядеть очень эффектно и станет украшением Крестовского острова.

Технические характеристики

Площадь земельного участка – 0,8 га
Количество этажей – 7
Общая площадь квартир – 15,0 тыс. кв. м
Количество квартир – 79 шт.
Подземная автостоянка – 3,6 тыс. кв. м
Срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2012 года.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 104 млрд. руб. (по оценке DTZ на 31.12.2010 г.).
В 2010 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн. рублей. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (предприятие Группы ЛСР) — один из лидеров рынка элитного домостроения Петербурга. Корпорация основана в 1994 году и на сегодняшний день входит в число крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга. За эти годы успешно реализовано 40 проектов в самых престижных, сложных и ответственных местах исторического центра города – а это 77 зданий. Гордость Корпорации — реконструированные здания, представляющие историческую ценность для города – памятники архитектуры ХVIII-XIX веков. В настоящее время Корпорация ведет строительство нескольких жилых комплексов класса de luxe. Также в разработке находится ряд масштабных проектов по строительству комплексных объектов коммерческой и жилой недвижимости в центральных районах Санкт-Петербурга.

ОАО «Ханты-Мансийский банк» – один из крупнейших российских банков, имеющий представительства в разных регионах страны. Согласно рейтинговым исследованиям, банк занимает ведущие позиции среди российских банков по активам, капиталу, корпоративным и розничным кредитам и депозитам. Сегодня Ханты-Мансийский банк – универсальная кредитная организация федерального значения, имеющая диверсифицированную ресурсную базу и осуществляющая весь спектр операций на финансовом рынке. Действуют 13 филиалов, а так же более 140 дополнительных, кредитно-кассовых и операционных офисов и операционных касс. Функционирует представительство в г. Прага (Чешская Республика). Основной акционер кредитно-финансовой организации: Ханты-Мансийский автономный округ – ЮГРА, представляемый Департаментом по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ОГРН 1038600002275, дата регистрации 17.04.2003). На сегодняшний день его доля в общем объеме акций банка составляет 44,2%.

«Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, представляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России и занимает четвертое место в списке банков Центральной и Восточной Европы. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики. Розничный бизнес также является стратегическим направлением деятельности банка, и его масштабы последовательно увеличиваются. Газпромбанк занимает сильные позиции на отечественном и международном финансовых рынках, являясь одним из российских лидеров по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных облигаций, управлению активами, в сфере частного банковского обслуживания, корпоративного финансирования и других областях инвестиционного банкинга. В числе клиентов Газпромбанка – около 3 млн. физических и порядка 45 тысяч юридических лиц. В составе разветвленной региональной сети 43 филиала и пять дочерних и зависимых российских банков. Газпромбанк участвует в капитале трех зарубежных банков. Также открыты представительства в Китае, Монголии, Индии. Является членом Российского национального комитета Международной торговой палаты.

Факс: + 7 812 458 83 72
e-mail: press@lsrgroup.ru

ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга»
Белякова Наталия, менеджер по связям с общественностью