Группа ЛСР и Coalco Development возведут в Москве многофункциональный жилой комплекс бизнес-класса

23 Декабря 2011

ЗАО «Мосстройреконструкция» (предприятие Группы ЛСР) приступает к реализации проекта строительства в Даниловском районе Москвы многофункционального жилого комплекса бизнес-класса. Партнером по проекту выступает владелец прав на земельный участок площадью 4,7 га ООО «Московский завод по обработке цветных металлов» (входит в группу компаний Coalco Development).

Жилой комплекс будет расположен в одном из центральных и престижных районов Москвы с исторической застройкой и сложившейся инфраструктурой.

Концепция проекта предусматривает возведение многоэтажных домов бизнес-класса общей площадью квартир 105 тыс. кв. м, а также детского сада. Планировки домов предполагают создание квартир повышенной комфортности, в том числе двухуровневых и пентхаусов (до 250 кв. м). Также в комплексе предусмотрены квартиры небольших площадей (от 44 кв. м), что позволит сделать демократичным предложение на одно- и двухкомнатные квартиры.

Инфраструктура нового микрорайона будет отвечать современным требованиям к жилью бизнес-класса: подземный паркинг на 1 860 машин, благоустроенные внутренние дворы с детскими и спортивными площадками, охраняемая территория. Во встроенно-пристроенных помещениях общей площадью 8,8 тыс.кв.м расположатся магазины, нотариальная контора, отделения банков, рестораны, салоны красоты.

Выход на строительную площадку запланирован на 1 квартал 2013 г., а ввод в эксплуатацию первой очереди общей площадью квартир порядка 55 тыс. кв. м - на июль 2016 года. На сегодня за данным земельным участком решением Градостроительно-земельной комиссии Москвы закреплена функция жилой застройки, а размещавшееся здесь ранее производство перенесено во Владимирскую область.

Комментирует управляющий директор Группы ЛСР в Москве Иван Романов:
«Реализация проекта предусматривает вынос обширной промышленной зоны из центра Москвы и строительство жилья, обеспеченного собственной социально-бытовой инфраструктурой, что соответствует действительным нуждам города. Мы делаем ставку на твердый бизнес-класс, комфортный по цене и с полным набором необходимых современному столичному жителю опций. Сегодня, на этапе проектирования, наша основная задача - разработать такое архитектурное решение комплекса, которое позволит ему органично вписаться в концепцию существующей застройки».

Комментирует член совета директоров компании Coalco Development, Сергей Четвериков:
«Мы продолжаем развиваться в рамках стратегии классического девелопера: приобретаем интересную площадку, готовим ее и находим партнера, который имеет опыт в реализации того или иного типа проекта. Все наши успешные проекты (БЦ «Белая Площадь» и «Белые Сады», ТЦ «Хан Шатыр») реализованы по данной схеме. При выборе партнера мы отдаем предпочтение надежным компаниям с хорошей репутацией, стабильной финансовой базой и собственными производственными мощностями. Это второй проект, который мы запускаем совместно с Группой ЛСР в Московском регионе, и мы надеемся на развитие партнерских отношений между нашими компаниями».

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 году.
На сегодняшний день Группа ЛСР является одной из крупнейших строительных компаний в России. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от массового жилья до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР расположен в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 104 млрд рублей (по оценке DTZ на 31.12.2010).
В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн рублей.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российской торговой площадке ОАО «ММВБ-РТС».

ЗАО «Мосстройреконструкция» — инвестиционно-строительная компания, предприятие Группы ЛСР. С 2001 г. реализует девелоперские проекты в Московском регионе. Визитной карточкой компании стали жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Давыдковской» и клубный квартал «Грюнвальд» на западе столицы. Сегодня компания принимает участие в реализации 12 проектов общей площадью более 2 млн кв. м в качестве инвестора, девелопера или подрядчика по строительству, в том числе в рамках госзаказа, в Москве и городах Подмосковья - Нахабино, Балашиха, Реутов, Солнечногорск, Домодедово и в Ленинском районе. Подробную информацию о компании и проектах смотрите на сайте www.msr-lsr.ru.

Coalco Development — международная девелоперская компания входит в число ведущих участников российского рынка недвижимости и ленд-девелопмента. Компания основана в 1994 г. предпринимателем Василием Анисимовым. В России основной акцент делается на проектах в Москве и Московской области.
В Московской области на территории городского округа Домодедово Coalco Development владеет 17,5 тыс. га земель для комплексной застройки. В рамках проекта «Большое Домодедово» предусмотрено 12,5 млн. кв.м жилой застройки, 2,6 млн. кв.м промышленных и логистических объектов, 1,2 млн. кв. м под проект «Академгородок».
В Москве Coalco Development располагает проектами строительства 1 млн. кв. м. жилья, офисных и торговых помещений. В 2010 году компания Coalco Development была удостоена премии CRE Moscow Awards, получив звание «Девелопер года», а ее проект «Белая площадь» был признан лучшим в номинации «Бизнес-центр класса «А».
В июле 2010 года компания Coalco Development совместно с турецкой компанией Rixos завершила совместный проект по строительству торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр». Проект разработан архитектором Норманом Фостером и вошел в десятку лучших экозданий мира по версии журнала Forbes Style.

Факс: + 7 812 458 83 72

Пресс-служба ЗАО «Мосстройреконструкция»