Портал закупок Следите за нашими обновлениями
Купить квартиру

Пресс-центр

Группа ЛСР оптимизирует структуру управления

15 Декабря 2011

Группа ЛСР – одна из крупнейших строительных компаний России – приступила к объединению предприятий по производству нерудных строительных материалов (ОАО «Рудас» и ОАО «Гранит-Кузнечное») и товарного бетона и растворов (ООО «Объединение 45») в рамках вновь созданной компании ЗАО «ЛСР - Базовые материалы Северо-Запад» (краткое наименование ЗАО «ЛСР – Базовые»). 

Основная цель объединения – оптимизация структуры управления и бизнес-процессов, повышение объемов продаж и клиентоориентированности предприятий Группы ЛСР, осуществляющих деятельность на рынках нерудных строительных материалов и товарного бетона и растворов, где компания занимает ведущие позиции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Управляющим новой компанией «ЛСР – Базовые материалы Северо-Запад» назначен Василий Кострица, ранее возглавлявший ОАО «Гранит-Кузнечное» и имеющий более чем 15-летний опыт работы в строительной отрасли, двенадцать из которых – в Группе ЛСР.

Комментирует генеральный директор, председатель Правления Группы ЛСР Александр Вахмистров:
«Интеграция ряда производственных активов в единую структуру создает новые возможности для развития бизнеса, позволяет получить дополнительный эффект от масштаба, и, как следствие, снизить издержки. Кроме того, данное объединение направлено на повышение качества обслуживания клиентов, так как, например, потребители песка и щебня – в большинстве случаев, одни и те же компании. Взаимодействие с одним поставщиком по принципу «одного окна» всегда более удобно и менее трудозатратно. В свою очередь, песок и щебень являются базовым сырьем для производства бетона, что позволяет в рамках одной бизнес-структуры замкнуть вертикально-интегрированную цепочку. Также очевидно, что если одна компания не только поставляет сырье, но и несет ответственность за качество конечного продукта – бетона, она способна лучше понимать потребности и сторонних клиентов».

Для удобства клиентов создана единая информационная служба с многоканальным телефоном (812) 777-77-45, а сбытовые подразделения – одно по продаже песка и щебня, второе - товарного бетона, теперь расположены в одном здании по адресу: Санкт-Петербург, пр.КИМа, 19, литера А. Важно также отметить, что здесь же находится и офис продаж цемента, производимого на заводе «ЛСР-Цемент». Таким образом, производители, например, бетона и железобетонных изделий имеют теперь возможность приобретать песок, щебень и цемент по одному адресу.


Для справки:
ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 году.
На сегодняшний день Группа ЛСР является одной из крупнейших строительных компаний в России. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от массового жилья до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР расположен в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 104 млрд рублей (по оценке DTZ на 31.12.2010).
В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн рублей.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ОАО «Рудас» — крупнейшее в Северо-Западном регионе предприятие по добыче песка. Ведет свою историю с 1976 года, с 1997 года входит в Группу ЛСР. Основное направление деятельности - добыча, транспортировка, складское хранение и реализация морского, карьерного намывного и горного песка. Компания имеет разветвлённую сеть карьеров во Всеволожском, Тосненском, Кингисеппском, Выборгском и Кировском районах Ленинградской области и два склада морского песка в черте Санкт-Петербурга.
ОАО «Гранит-Кузнечное» — одно из крупнейших в России предприятий по производству гранитного щебня. Ведет свою историю с 1952 года, с 2000 года входит в Группу ЛСР. На сегодняшний день предприятие занимается разработкой шести месторождений в Приозерском и Выборгском районах Ленинградской области. Производственная мощность составляет около 7 млн. куб. м. щебня в год.

ООО «Объединение 45» — крупнейшее в Северо-Западном регионе предприятие по производству товарного бетона и строительных растворов для всех видов строительства. Ведет свою историю с 2002 года. Грамотная система логистики, собственный автопарк и рациональное расположение заводов позволяют предприятию доставлять продукцию в любой район Санкт-Петербурга и Ленинградской области в требуемое заказчику время.

Кострица Василий Максимович - управляющий ЗАО "ЛСР – Базовые материалы Северо-Запад", член Правления ОАО "Группа ЛСР".
Родился в 1964 году. В 1986 году окончил Ленинградский институт водного транспорта по специальности «Экономика и организация водного транспорта». Кандидат экономических наук, почетный строитель России.
Опыт работы в строительной отрасли – 15 лет, из них 12 лет – в Группе ЛСР.
С 1992 года работал в Управлении Северо-Западного речного пароходства, последовательно занимая должности инженера-диспетчера, главного диспетчера, заместителя начальника службы грузовой и коммерческой работы. С 1997 года являлся директором ООО «СтройГранит-СПб». В 1999 был назначен генеральным директором ООО «Балтнеруд». В 1997 году вошел в состав Совета директоров ОАО «Гранит-Кузнечное», в 2002 году назначен генеральным директором, в 2005 – управляющим предприятия.
Награжден почетной грамотой Минрегионразвития РФ и почетным знаком «За заслуги перед Приозерским районом».

Для дополнительной информации:
Пресс-служба Группы ЛСР
Тел.: +7 812 314 10 44
Факс: + 7 812 458 83 72
E-mail: press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна здесь.

Информация для членов органов управления

© 2013-2020 Группа ЛСР. Все права защищены.
Предупреждающее заявление

В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.
Обновите Internet Explorer до последней версии.


© 2007-2019 Группа ЛСР
x

Подписка на новости

Комменты отключены в стилях
*


*

















*


*

















* поля, обязательные для заполнения
x
Комменты отключены в стилях
*


*

















x

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – ВАЖНО

МАТЕРИАЛЫ, К КОТОРЫМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА ДАННОМ ВЕБ-САЙТЕ НА ДОБРОСОВЕСТНОЙ ОСНОВЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.

ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЛИЦ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ИЛИ ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ИЛИ НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПА К ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС МАТЕРИАЛАМ НАРУШАЛО БЫ КАКОЙ-ЛИБО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН ИЛИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ.


Материалы не представляют собой и не являются частью какого-либо предложения или приглашения приобрести ценные бумаги или осуществить подписку на ценные бумаги в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или в какой-либо юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Любые ценные бумаги, выпущенные в рамках размещения, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений, или в соответствии с каким-либо действующим законом о ценных бумагах в каком-либо штате, провинции, стране, юрисдикции или на какой-либо территории в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде или Японии. Соответственно, кроме случаев, когда применимо освобождение на основании соответствующих законов о ценных бумагах, любые такие ценные бумаги не могут быть предложены, проданы, перепроданы, приняты, реализованы, отклонены, переданы, вручены или распределены, прямо или косвенно, на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, если какое-либо такое действие представляло бы собой нарушение соответствующих законов или требовало бы регистрации таких ценных бумаг в соответствующей юрисдикции. В Соединенных Штатах не будет осуществляться публичное предложение ценных бумаг.

Материалы адресованы и предназначены только для лиц на территории государств-участников Европейской экономической зоны, которые являются "квалифицированными инвесторами" в значении статьи 2(1)(e) Директивы ЕС о проспекте эмиссии (Директива № 2003/71/EC) (далее - "Квалифицированные инвесторы"). Кроме того, в Соединенном Королевстве материалы предоставляются и предназначены только для Квалифицированных инвесторов, которые являются лицами, имеющими профессиональный опыт в вопросах, касающихся инвестиций, подпадающими под действие статьи 19(5) Приказа (Финансовое содействие) 2005 года в рамках Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках 2000 года (далее - "Приказ"), или которые являются лицами с высоким уровнем дохода, подпадающими под действие статьи 49(2)(a)-(d) Приказа, а также для других лиц, которым они могут на иных основаниях законным образом быть предоставлены (все такие лица далее совместно - "соответствующие лица"). Любая инвестиция или инвестиционная деятельность, которой касаются материалы, доступна только соответствующим лицам в Соединенном Королевстве и Квалифицированным инвесторам в любом государстве-участнике Европейской экономической зоны, кроме Соединенного Королевства, и будет осуществляться только с такими лицами. Прочим лицам не следует полагаться или совершать действия на основании материалов или какой-либо части их содержания. Если у Вас нет разрешения просматривать материалы на данном веб-сайте, или если Вы сомневаетесь, имеете ли Вы на это право, просьба покинуть данную веб-страницу. Такие материалы запрещено публиковать или иным образом перенаправлять, распространять или отправлять на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Лица, получающие такие документы (включая депозитариев, номинальных держателей и доверительных управляющих), не вправе распространять или рассылать их на территории, на территорию или с территории Соединенных Штатов, Австралии, Канады или Японии.

Подтверждение понимания и принятие предупреждения

Я гарантирую, что я не нахожусь в Соединенных Штатах, а также не являюсь резидентом и не нахожусь в Австралии, Канаде, Японии или любой другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является незаконным, и я подтверждаю, что я не буду передавать или иным образом пересылать какие-либо материалы, содержащиеся на данном веб-сайте, какому-либо лицу в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или на любой другой территории, на которой любое такое действие нарушило бы какой-либо локальный закон или нормативно-правовой акт.

Я прочел и понял изложенные выше положения предупреждения. Я понимаю, что предупреждение может затронуть мои права, и соглашаюсь соблюдать его условия. Я подтверждаю, что мне разрешен доступ к данным материалам в электронной форме.

 
 
x

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы указали, что Вы находитесь на территории Соединенных Штатов. Данные материалы не предназначены, не адресованы и не предоставляются лицам, находящимся на территории Соединенных Штатов. Однако лица, находящиеся на территории Соединенных Штатов, которые представляют указанные ниже подтверждения, могут получить доступ к данным материалам. Просьба внимательно ознакомиться с приведенными ниже подтверждениями и предоставить требуемую информацию для получения доступа к данным материалам. Если Вы не можете предоставить изложенные ниже подтверждения, просьба покинуть данную страницу.

Подтверждения

“Мы являемся “квалифицированным институциональным покупателем” (далее - "КИП") в значении, приведенном в Правиле 144A согласно Закону США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений (далее - "Закон о ценных бумагах"). Также, если мы действуем в качестве фидуциара или агента в интересах одного или нескольких инвесторов, (a) каждый такой инвестор является КИП, (b) мы вправе реализовывать свое усмотрение в отношении инвестиций каждого инвестора, и (c) мы обладаем всеми правами и полномочиями давать заверения, гарантии, заключать соглашения и давать подтверждения в настоящем документе от имени каждого такого инвестора.”

“Мы подтверждаем, что материалы касаются сделки, которую не требуется регистрировать в соответствии с Законом о ценных бумагах, или которая проводится на территории Соединенных Штатов только на основании освобождения от регистрации согласно Закону о ценных бумагах.”

Выбирая “Я СОГЛАСЕН” ниже, Вы заверяете, что предоставленные подтверждения и сведения являются точными, и что Вы хотели бы получить доступ к материалам. Вы соглашаетесь, что материалы, к которым Вы осуществляете доступ, будут использоваться только для Ваших собственных целей и не будут распространяться среди лиц за пределами Вашей организации.

 
 
x

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА

Мы сожалеем, что в связи с ограничениями, установленными нормативно-правовыми актами, мы не можем предоставить Вам доступ к данному разделу нашего веб-сайта.