Группа ЛСР заслужила «Доверие потребителя»

09 Декабря 2011

Городская ДомоСтроительная Компания (предприятие Группы ЛСР) стала победителем IV общественного конкурса рынка недвижимости среди инвестиционно-строительных компаний города. Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (предприятие Группы ЛСР) вошла в число пяти лауреатов конкурса.

7 декабря состоялось подведение итогов самого влиятельного общественного конкурса в области недвижимости и строительства. Теперь в числе заслуженных наград ГДСК – вторая по счету статуэтка стеклянного человечка, символизирующая открытость компании по отношению к потребителям и партнерам и прозрачность ее деятельности на рынке. Корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» стала единственной компанией из числа девелоперов, специализирующихся в сегменте элитного домостроения. Деятельность лидера премиального девелопмента Петербурга была отмечена дипломом «За цивилизованные методы ведения бизнеса и соблюдение прав и интересов потребителя на рынке недвижимости и строительства жилья».

Первый памятный знак ГДСК получила в 2008 г.; в дальнейшем компания неизменно входила в число пяти лауреатов конкурса, ежегодно проводимого Комиссией по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

«Доверие потребителя» – единственный открытый конкурс рынка недвижимости Петербурга, где в определении победителей принимают участие непосредственно потребители. В этом году за их доверие соперничали 70 строительных компаний.

В конкурсе, который длился 7 месяцев, победителей определяли на основании целого ряда критериев. Учитывались результаты интернет-голосования и финального голосования среди посетителей декабрьского Большого салона недвижимости. Свой вердикт члены Экспертного совета – представители профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга, специализированных СМИ, общественных объединений и ассоциаций – вынесли на основе анализа представленной компаниями документации по клиентскому обслуживанию покупателей квартир, юридическому сопровождению сделок и рекламной деятельности. В этом году ведущее значение при подведении итогов имели результаты исследования «Тайный покупатель». Такая форма оценки клиентского сервиса компаний применялась при проведении конкурса впервые: по специально разработанной методике оценивалась работа сотрудников отделов продаж и администраторов.

Денис Бабаков, коммерческий директор бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад»:
«Попасть в шорт-лист компаний, пользующихся особым доверием у покупателей жилья, а тем более возглавить его – большая честь. С каждым годом требования к застройщикам растут. Наши компании используют прозрачные схемы работы на рынке и дорожат своей репутацией, поэтому мы приветствуем такую динамику потребительского поведения. Это правильная клиентская позиция, которая заставляет участников рынка постоянно работать над совершенствованием качества своей продукции и услуг.
Символично, что подведению итогов общественного конкурса предшествовало вручение ГДСК и корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга» дипломов Комитета по строительству за реализацию жилищных проектов в рамках 214-ФЗ. Деятельность в строгом соответствии с законодательством – залог потребительского доверия и успешного бизнеса компании».

ООО «Городская ДомоСтроительная Компания», предприятие Группы ЛСР, создано в 2001 г. Сфера деятельности компании — организация инвестирования и строительства современных жилых комплексов эконом-класса в качестве заказчика, инвестора и застройщика. С 2003 года сдано в эксплуатацию 63 объекта общей полезной площадью более 905 тыс.кв.м. На различной стадии реализации находится около 6,5 млн. кв. м площадей.

ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (предприятие Группы ЛСР) — один из лидеров рынка элитного домостроения Петербурга. Корпорация основана в 1994 году и на сегодняшний день входит в число крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга. За эти годы успешно реализовано 40 проектов в самых престижных, сложных и ответственных местах исторического центра города – а это 77 зданий. Гордость корпорации — реконструированные здания, представляющие историческую ценность для города – памятники архитектуры ХVIII-XIX веков.
В настоящее время корпорация ведет строительство нескольких жилых комплексов класса de luxe. Также в разработке находится ряд масштабных проектов по строительству комплексных объектов коммерческой и жилой недвижимости в центральных районах Санкт-Петербурга.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 году.
На сегодняшний день Группа ЛСР является одной из крупнейших строительных компаний в России. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от массового жилья до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР расположен в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 104 млрд рублей (по оценке DTZ на 31.12.2010).
В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн рублей.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

тел.: +7 (812) 314-1044
press@lsrgroup.ru