Группа ЛСР открывает продажи в масштабном жилом комплексе в Домодедово

23 Ноября 2011

ЗАО «Мосстройреконструкция» (предприятие Группы ЛСР) открывает продажи в жилом комплексе «Новое Домодедово», расположенном в ближайшем Подмосковье (г.Домодедово).

Цена квадратного метра на старте продаж начинается от 49 900 руб., а стоимость однокомнатной квартиры от 1 800 000 руб.

Инвестиционный контракт на реализацию проекта компания заключила в феврале 2011 года. Микрорайон на 15 тыс. жителей будет состоять из 26 многоэтажных (от 9 до 17 этажей) домов серии «Евро’Па», возводимых по энергоэффективной бесшовной технологии. Общая площадь квартир в «Новом Домодедове» составит 335 тыс. кв.м. Кроме жилья, в микрорайоне предусмотрена вся необходимая социально-бытовая инфраструктура: 2 общеобразовательные школы, 3 детских сада, поликлиника, магазины, центры бытовых услуг, отделения связи и банков, многоуровневые паркинги.

Жилой комплекс «Новое Домодедово» задуман как по-настоящему доступный: компактные квартиры небольшой площади (от 34,4 кв. м), привлекательные цены, ряд ипотечных программ, а также возможность рассрочки на весь период строительства при первоначальном взносе от 30%, позволят приобрести квартиру широкому кругу потенциальных покупателей. Высокая скорость строительства домов «Евро’Па» и поэтапный ввод в эксплуатацию исключают риски долгостроя, а продажа недвижимости по 214-ФЗ станет гарантом защиты прав дольщиков. По желанию клиента квартиру в новом микрорайоне можно будет приобрести как подготовленной под чистовую отделку, так и с готовым качественным ремонтом.

Новый микрорайон «Новое Домодедово» - один из самых масштабных объектов, возводимых сегодня на юге Подмосковья. Как новый город он вырастет на границе г.Домодедово. Таким образом, жителям комплекса, с одной стороны, будет доступна развитая инфраструктура города с его школами, филиалами четырех столичных высших учебных заведений, детскими дошкольными учреждениями, музыкальной и художественной школами, государственными поликлиниками и частными медицинскими центрами, разветвленной сетью общественного транспорта. С другой стороны, уже сегодня реализуется проект строительства дороги, которая в ближайшем будущем обеспечит прямой выезд на скоростную трассу М-4 «Дон», связывающую напрямую столицу и новый микрорайон.

Принципиальным отличием «Нового Домодедова» от других масштабных жилых проектов комплексной застройки Москвы и Подмосковья станут «теплые», энергоэффективные дома «Евро’Па», которые с 2009 г. в Московском регионе эксклюзивно представляют компания «Мосстройреконструкция» и «Завод ЖБИ-6» (предприятия Группы ЛСР). Проектные решения и технологии, которые легли в основу этого типа домов, были разработаны домостроительными комбинатами Группы ЛСР, в течение многих лет используются предприятиями холдинга в Санкт-Петербурге и доказали свои отличные эксплуатационные свойства. Дома отличаются нетиповыми решениями фасадов, высокими тепло- и шумоизоляционными свойствами.

Управляющий ЗАО «Мосстройреконструкция» Андрей Кирнос:
«В жилом комплексе «Новое Домодедово», который на сегодняшний день является самым масштабным проектом в портфеле Группы ЛСР в Московском регионе, мы реализуем концепцию доступного жилья, возводимого при этом с применением передовых европейских технологий и обеспеченного всей необходимой социальной инфраструктурой. Количество обращений в нашу компанию по поводу нового проекта демонстрирует актуальность и востребованность такого предложения на московском рынке».

Наряду с доступной ценой, надежной проверенной временем технологией строительства, удобной транспортной доступностью и обеспеченностью всей необходимой социальной инфраструктурой, привлекательность нового жилого комплекса обуславливается живописным пейзажем вокруг него: в пешей доступности расположены заповедный участок Барыбинского лесничества, Бортневский, Степыгинский, Акулинский лесопарки.
Планируемый срок ввода в эксплуатацию первых двух домов — декабрь 2012 г., а реализацию всего первого пускового комплекса планируется завершить в 2013 г. На сегодня разработана проектная документация «Нового Домодедова», утвержден генеральный план, получено разрешение на строительство, ознакомиться с проектной декларацией можно на сайтах www.msr-lsr.ru и квартира-лср.рф.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв м рыночной стоимостью 104 млрд.руб. (по оценке DTZ на 31.12.2010 г.)
В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн. руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ЗАО «Мосстройреконструкция» — инвестиционно-строительная компания, предприятие Группы ЛСР. С 2001 г. реализует девелоперские проекты в Московском регионе. Визитной карточкой компании стали жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Давыдковской» и клубный квартал «Грюнвальд» на западе столицы. Сегодня компания принимает участие в реализации 11 проектов общей площадью более 2 млн кв. м в качестве инвестора, девелопера или подрядчика по строительству, в том числе в рамках госзаказа, в Москве и городах Подмосковья - Нахабино, Балашиха, Реутов, Солнечногорск, Домодедово и в Ленинском районе. Подробную информацию о компании и проектах смотрите на сайте www.msr-lsr.ru.

Факс: + 7 812 458 83 72

Пресс-служба ЗАО «Мосстройреконструкция»
Алена Загоруйко
Тел.: +7 (499) 737-68-14