Цемент Группы ЛСР выходит на рынок

16 Ноября 2011

Один из самых высокотехнологичных цементных производств в мире, новый цементный завод Группы ЛСР, до настоящего момента поставлявший продукцию предприятиям холдинга, приступил к поставкам цемента организациям строительной отрасли.

Завод «ЛСР-ЦЕМЕНТ» работает по сухому способу производства клинкера и выпускает навальный и тарированный цемент следующих классов прочности: ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ I 32,5Н и ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н. Цемент сертифицирован по ГОСТ 31108-2003, гармонизированному с европейским стандартом, и отвечает самым высоким экологическим нормам. Доставка цемента осуществляется собственными автоцементовозами, по железной дороге, а также самовывозом.

Технологический запуск нового производства мощностью 1,86 млн тонн цемента в год, расположенного в г. Сланцы Ленинградской области, состоялся в конце прошлого года. В 2011 году были завершены пуско-наладочные работы, произведены и оттестированы клинкер и цемент, получены все необходимые сертификаты.

Тестирование проводилось непосредственно на предприятиях Группы ЛСР, осуществляющих производство ЖБИ, бетона и бетонных смесей. Результаты подтвердили высокое стабильное качество цемента и позволили компании принять решение о выводе его на рынок. Реализация продукции будет осуществляться под торговой маркой «ЛСР-ЦЕМЕНТ».

Контроль качества на заводе «ЛСР-ЦЕМЕНТ» является одной из приоритетных задач. Именно поэтому лаборатория завода оснащена как современный европейский научно-исследовательский институт. Благодаря единой автоматизированной системе, внедренной на предприятии, а также роботизированному оборудованию, лаборатория имеет возможность в непрерывном режиме отслеживать качество входящего сырья, сырьевой муки, клинкера и готового цемента.

Завод является одним из самых экологичных и энергоэффективных цементных производств в мире, так как имеет возможность использовать альтернативные виды топлива и перерабатывать в энергию избыточное тепло от печной линии, а это более 40% энергии, требуемой для работы производственных линий. На заводе установлены жесткие лимиты исходящих выбросов, которые соответствуют самым высоким мировым экологическим стандартам.

Комментирует Ярослав Стоупа, руководитель проекта «ЛСР-Цемент»:
«Первыми потребителями нашего цемента стали предприятия Группы ЛСР, которая, без малого, имеет 20-летний опыт строительства и производства стройматериалов, знает специфику применения цемента на собственном опыте и является экспертом в этой области. Мы уверены в качестве нашей продукции, так как производим ее и для себя, ведь около 1 млн. тонн цемента в год пойдет на собственные нужды Группы ЛСР - одного из крупнейших потребителей цемента в России».

Коммерческим директором завода «ЛСР-ЦЕМЕНТ» назначен Алексей Зотов, имеющий более чем 10-летний опыт работы на различных цементных производствах России, в том числе, принадлежащих зарубежным цементным холдингам.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 году.
На сегодняшний день Группа ЛСР является одной из крупнейших строительных компаний в России. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 104 млрд рублей (по оценке DTZ на 31.12.2010).
В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн рублей.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

Цементный завод «ЛСР-ЦЕМЕНТ» - это новое высокотехнологичное цементное производство, строительство которого в г. Сланцы Ленинградской области Группа ЛСР завершила в 2010 году.
Производственная мощность завода составляет 1,86 млн тонн цемента в год. Предусмотрена возможность ввода второй очереди с аналогичной мощностью.
Завод имеет собственную сырьевую базу природного сырья: месторождение «Дубоем», с подтвержденным запасом известняка в 95 млн тонн, и «Большие поля» с подтвержденным запасом глины около 41 млн тонн. На разработку данных месторождений Группа ЛСР владеет всеми необходимыми правами и лицензиями.
Завод «ЛСР-ЦЕМЕНТ» применяет наиболее эффективную сухую технологию производства клинкера и выпускает цемент следующих классов прочности:
• портландцемент ЦЕМ I 42,5Н (ПЦ 500 Д0);
• портландцемент ЦЕМ I 32,5Н (ПЦ 400 Д0);
• портландцемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н (ПЦ 400 Д20).
Цемент сертифицирован по ГОСТ 31108-2003 и отвечает всем экологическим нормам.
Навальный и тарированный цемент «ЛСР-ЦЕМЕНТ» отгружается с применением современных обеспыливающих систем в автоматическом режиме. Во время всех этапов отгрузки ведется постоянный автоматизированный весовой контроль.
Доставка цемента осуществляется собственными автоцементовозами, по железной дороге, а также самовывозом. Благодаря удобному территориальному расположению «ЛСР-ЦЕМЕНТ» доставляет цемент в Санкт-Петербург, Северо-Западный и Центральный Федеральные округа в срок и по оптимальным тарифам.
Подробнее: www.lsrcement.ru

Зотов Алексей Михайлович
Коммерческий директор завода «ЛСР-Цемент»
Родился в 1965 г.
В 1990 г. окончил факультет электронной техники Московского института электронного машиностроения, в 1994 г. - программу MBA в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, дополнительная квалификация - мастер делового администрирования. В 2004 г. завершил обучение в аспирантуре Саратовского политехнического института. Кандидат экономических наук.
Опыт работы в цементной отрасли – 10 лет, с 2001 по 2010 г.
С 2010 по 2011 г. - глава представительства австрийской компании Schwarz Consulting GmbH.
С ноября 2011 г. - коммерческий директор завода «ЛСР-Цемент».

Факс: + 7 812 458 83 72