Владимир Путин посетил предприятие Группы ЛСР в Москве

26 Апреля 2011

Вчера, 25 апреля, на ОАО «Завод ЖБИ-6» (предприятие Группы ЛСР) Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел совещание «О мерах по развитию строительного комплекса в Российской Федерации». Правительственная делегация во главе с Премьером ознакомилась с производством и инновационными технологиями, применяемыми предприятием.

В совещании также приняли участие Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, Министр регионального развития Виктор Басаргин, представители профильных ведомств, главы ряда российских регионов, а также руководители крупнейших строительных компаний, в том числе, генеральный директор, председатель Правления Группы ЛСР Александр Вахмистров.

Перед началом совещания для правительственной делегации во главе с Владимиром Путиным была организована экскурсия по производству «Завода ЖБИ-6», которую провели Иван Романов, управляющий директор Группы ЛСР в г. Москва и Александр Сидоров, генеральный директор ОАО «Завод ЖБИ-6». В течение 2009-2011 гг на предприятии была проведена масштабная модернизация, введены в эксплуатацию 2 новые технологические линии, на которых установлено современное немецкое оборудование компаний Weckenmann и Vollert, расширен склад готовой продукции. Это позволило предприятию увеличить ассортимент выпускаемых изделий, а также перейти на работу по принципу домостроительного комбината, мощности которого на сегодняшний день позволяют комплектовать до 240 тыс.кв.м жилья в год. Благодаря гибкости оборудования новых технологических линий стало возможным производить продукцию любой сложности, а быстрая переналадка форм обеспечила мобильность в перестроении производства под выпуск любых, необходимых в данный момент изделий. Благодаря этому предприятие может одновременно комплектовать строительство нескольких абсолютно разных домов.

Также Премьер ознакомился с новой энергоэффективной «бесшовной» технологией строительства, которую Группа ЛСР использует при возведении зданий во всех регионах своего присутствия – Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге. «Бесшовная» технология строительства позволяет повысить тепло- и звукоизоляционные характеристики зданий из сборного железобетона, придать им эсетичный внешний вид, полностью устранить риск протечек и возникновения «мостиков холода».

Делегации были представлены проекты Группы ЛСР в нескольких регионах, в том числе, проекты комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге (ЖК «Южная акватория») и Екатеринбурге (ЖК «Калиновский»). Также гости ознакомились с проектом серийного малоэтажного строительства на основе железобетонных изделий, производимых домостроительными комбинатами Группы ЛСР. С апреля 2010 года под брендами «ЕВРО-8» и «ЕВРО-12» компания реализует двух- и трехэтажные дома на 8 и 12 квартир соответственно. Дома типа «ЕВРО» возводятся по «бесшовной» технологии, пользуются большой популярностью, а строительство от фундаментной плиты до полной готовности занимает всего 3 месяца.

Отметим, что оснащение ДСК Группы ЛСР позволяет комплектовать строительство зданий из сборного железобетона от 2 до 25 этажей, при этом проекты возведения как малоэтажных, так и многоэтажных домов уже разработаны, утверждены и реализуются в Санкт-Петербурге, Московской области и Екатеринбурге.

Председатель Правительства РФ Владимир Путин после экскурсии по модернизированному производству на «Заводе ЖБИ-6» похвалил оснащенность предприятия, отметив, что «обновлённые линии – это другое качество. Всё сделано по уму, с современными технологиями и эффективно».

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.
В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ОАО «Завод ЖБИ-6» — предприятие Группы ЛСР, является одним из лидеров по производству железобетонных изделий в Москве. Основано в 1955 году, в состав Группы ЛСР вошло в 2006 году. Производственная мощность предприятия при двухсменной работе составляет 170 тыс. куб.м. железобетона в год и позволяет комплектовать до 240 тыс.кв.м. жилья ежегодно. Всего за время существования Завода им было произведено более 15 млн. куб.м. изделий. Благодаря применению гибких схем технологической переоснастки, Завод может выпускать большие объемы железобетонных изделий в короткие сроки. Наличие конструкторского бюро позволяет производить нестандартную продукцию по чертежам заказчика. Предприятие предлагает более 1500 наименований железобетонных изделий, в том числе, для жилищного и коммерческого строительства.

Факс: + 7 812 458 83 72

Пресс-служба ОАО «Завод ЖБИ-6»
Алена Загоруйко
Тел.: +7 (499) 737-68-14