Fitch повысило рейтинг Группы ЛСР до уровня «B», прогноз «Стабильный»

24 Марта 2011

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») ОАО «Группа ЛСР» (LSE: LSRG; ММВБ, РТС: LSRG) в иностранной валюте с уровня «B-» до «B». Прогноз по рейтингу – «Стабильный». Одновременно Fitch присвоило компании приоритетный необеспеченный рейтинг «B» и ожидаемый рейтинг «B(exp)» размещаемому сегодня, 24 марта, выпуску биржевых облигаций на сумму 2,0 млрд. руб.

Пресс релиз агентства Fitch Ratings

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.
В 2009 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 024 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

Факс: + 7 812 458 83 72

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних новостей