Группа ЛСР приобретает предприятие по производству железобетонных изделий в Санкт-Петербурге

21 Февраля 2011

ОАО «ПО «Баррикада» (предприятие Группы ЛСР) заключило договор о приобретении 85,94% уставного капитала ОАО «Обуховский завод строительных материалов и конструкций» («Обуховский завод СМиК»).

ОАО «Обуховский завод СМиК» основано в 1973 году и на сегодняшний день является одним из ведущих предприятий Санкт-Петербурга по производству железобетонных изделий (ЖБИ) для жилищного, промышленного, коммерческого и инфраструктурного строительства. Также предприятие производит товарный бетон и раствор. По оценке консультационно-исследовательской компании ЗАО «Решение», «Обуховский завод СМиК» входит в пятерку лидеров рынка ЖБИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Возглавляет этот список ПО «Баррикада».

Проектная мощность предприятия при односменной работе составляет 35 тыс.куб.м ЖБИ и 90 тыс.куб м товарного бетона и раствора в год.

Продукция производится как в цехах, так и на открытых полигонах, имеются склады для инертных материалов и цемента, а также бетонно-растворный узел и собственная котельная. У предприятия есть собственный автопарк, который включает в себя миксеры, самосвалы, шаланды и прочее оборудование. На сегодняшний день численность персонала составляет около 340 человек.

Завод располагается на территории 6,5 га, при этом 6 га находятся в собственности предприятия, оставшаяся территория используется на правах аренды.

Комментирует генеральный директор, председатель Правления Группы ЛСР Александр Вахмистров:
«Приобретение «Обуховского завода строительных материалов и конструкций» позволит нам не только укрепить свои позиции на рынке железобетонных изделий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и расширить ассортимент предлагаемой нашим клиентам продукции, так как некоторые позиции из номенклатуры этого завода являются новыми для наших предприятий по производству ЖБИ».

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.
В 2009 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 024 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ОАО «ПО «Баррикада» — ведущий производитель железобетонных изделий в Северо-Западном федеральном округе, основано в 1907 г. В настоящее время предприятие располагает 5 заводами, 4 из которых находятся в Санкт-Петербурге и 1 – в Ленинградской области. Номенклатура предприятия насчитывает более 5000 наименований. Железобетонные изделия ПО «Баррикада» используются при возведении жилых и промышленных зданий, коммерческих объектов (торгово-развлекательных центров, гипермаркетов, складских терминалов и др.), при строительстве и ремонте дорог, обустройстве инженерных сетей и сооружений.
Помимо Санкт-Петербурга и Ленинградской области, продукция ОАО «ПО «Баррикада» поставляется в Псков, Новгород, Ростов-на-Дону, Архангельск, Мурманск, районы крайнего Севера, ряд других регионов России. Наличие собственного строительно-монтажного управления — СМУ «Баррикада», позволяет компании оказывать комплекс услуг по проектированию, изготовлению строительных конструкций и изделий их железобетона, а также монтаж зданий и сооружений с использованием собственной продукции.

Факс: + 7 812 458 83 72