"Южный" встречает новых жильцов | Новости | ПАО Группа ЛСР

"Южный" встречает новых жильцов

13 Сентября 2010

«Городская ДомоСтроительная Компания» (ООО «ГДСК»), предприятие Группы ЛСР, в заявленный срок ввела в эксплуатацию два дома в проекте «Южный» в Красносельском районе.

Разрешение на ввод в эксплуатацию получили два панельных дома из изделий ОАО «Гатчинский ДСК» (предприятие Группы ЛСР) общей полезной площадью 48,5 тыс. кв. м. Новым жильцам будет передано 938 квартир с полной чистовой отделкой, отвечающей современным представлениям о комфорте проживания. В сданных домах 43% - однокомнатные квартиры, 44% - двухкомнатные, 13% - трехкомнатные. Все квартиры в домах, введенных в эксплуатацию, проданы.

Сданные дома в проекте «Южный» расположены в центре формирования современного жилого микрорайона на Юго-Западе Петербурга. Вокруг квартала уже есть все необходимое для удобного и комфортного проживания – гипермаркеты «О’кей», «Карусель», «Максидом», «Спортмастер», торгово-развлекательные комплексы «Континент», «Фиолент», «Французский бульвар», спортивные клубы, салоны красоты.

В проекте «Южный» идет строительство на шести земельных участках вдоль Ленинского проспекта общей площадью жилых и коммерческих помещений 263 тыс. кв. м. Реализация квартир ведется в рамках закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». В продаже находятся квартиры с полной чистовой отделкой в строящихся панельных и кирпично-монолитных домах. Квартиры здесь можно приобрести с привлечением ипотечного кредита по программам Банка «ВТБ-24» и ЗАО «СПб-Регион Ипотека» (структура ОАО «Газпромбанк»).

ООО «Городская ДомоСтроительная Компания», предприятие Группы ЛСР, создано в 2001 г. Сфера деятельности компании — организация инвестирования и строительства современных жилых комплексов эконом-класса в качестве заказчика, инвестора и застройщика. С 2003 года сдано в эксплуатацию 53 объекта общей полезной площадью более 775,6 тыс.кв.м. На различной стадии реализации находится более 6 млн. кв. м площадей.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине.
В 2009 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 024 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

press@lsrgroup.ru

ООО «Городская ДомоСтроительная Компания»
Киселева Ольга, PR-менеджер
+7 (812) 570-3263,